桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐师不如直接申报桐城大学算了

文都童生

桐师 争创工作又上新台阶

占娜报道 3月19日,省人民政府向教育部发出了关于请批准桐城师范学校升格为桐城师范高等专科学校的申报函。这标志着桐师争创工作又进入了一个新阶段。为让这座百年名校焕发出青春光彩,该校全体教职工正在积极做好本职工作,迎接教育部检查验收。
教学质量优劣与否,直接关系着学校的前途。桐城师范通过加强师资队伍建设、教育教学改革、教研等来加强教学质量的管理,组织教师多交流、多充电、多参赛,提高理论水平和应用能力。实施“赏识——成功”的教育模式,引导、激励学生积极主动地学习。对问题学生、留守孩子,多和家长交流,组织法制教育、心理健康教育、青春期教育、安全教育、诚信教育等。对不同的年级,不同的专业,不同的学生,强调因材施教,有针对性地进行教学。每学期对教学检查结果予以通报,并以此作为评优、聘任、晋级的主要依据。开展“当一名好教师,上一节好课,做一份好课件,建一套好题库,编著一本好教材,打造一支好专业教师梯队”的“六个一”活动,促使全体教师转变角色,树立崭新的教育观、教学观、质量观和人才观,全面提高教育教学质量。
面临普遍严峻的招生就业环境,该校充分调动员工积极性,发挥历届毕业生的资源优势,组织精心、耐心、细心的招生宣传引导工作。今年将招收高中起点三年制大专、初中起点五年制大专、初中起点三年级中专,并开设16个专业,涉及教育、艺术、财会、营销等领域。在就业方面则发挥桐城人才遍布全国的优势,主动联络,目前03届04届高中起点大专毕业生就业率达90%以上,高于省内专科平均水平,50%以上的毕业生在广州、深圳、珠海等发达地区就业且大多从事教育工作。
随着争创日程的逐步推进,各项硬软件建设都在有序进行中。新大门即将装修完毕,校园主干道已建成,图书馆已投入使用,校园绿化、亮化工程已完工,第6幢学生公寓正在紧张施工,已征地15亩用于扩建*场。桐城派研究展室正在布置。《申报简报》已编至第6期。各方面的软件资件都已落实到人,正在紧张收集整理中。目前,校园面积已达257亩,建筑面积5万平方米以上,教职工142人,在校学生2438人,已添置200万元图书、100万元实验器材,拥有计算机272台,多媒体教室3个,艺术楼一幢。教学生活设施已能满足3000名学生就读。
作为办学定位准确、教学研究深入、教学特色优势彰显的桐城师范以此次争创为契机,立足安庆,服务全省,培养更多合格的人才。(tcbd)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
拜托,你出钱请教授啊?你自己想想哪个教授愿意到桐城来教书
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

平台都看不见,还大学呢!为时过早

文都秀才

QQ
还是叫桐城师范大学好点

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

哈哈,诸位认为大学就这么容易叫?

首先,这次的桐师升格只是省内批准,还要国家教育部批准,而这是相当难的。所以,现在还不能叫桐城师专。
其次,由专科升本科更是难上加难。就是升上了,开始也叫学院,不叫大学。
最后,由学院升为大学有多难,看看安庆师院就知道了。他们想改成安庆大学,7、8年都没成功。年初遇到汪青松院长(桐城人),还在说难。教育部规定,原则上,大学最少要有100个正教授。

桐网贡生

想法是好的,终于桐城也可以看到大学生了.

文都秀才

老汉得人憎。

文都秀才

QQ
不努力怎么知道呢??

文都童生

现在还不可行,三级跳很危险
搞不好,什么都不是!

文都童生

毕竟以前是中专