桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白云山

[姓氏来源] 有谁知道我们是从什么地方迁过来的

文都童生

闲人您好!真不好意思祖上叫什么还真没注意,只知道那块碑是皇上赐的。祖坟在孔城东面有个叫狮子山上面,下次回家做清明好好看一看。(好象嘉庆年间)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

我个人认为很有可能是枞阳石矶,你找同宗问一下比较好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

闲人

何以确定不是石矶?

另外你说的石岐头在不在桐城境内

文都童生

好象在。

文都童生

拜托大佬不要扯远了,请问罗岭那边有没有李姓和我一样,(问楼上)拜托。枞阳石矶头不是。

超级版主

闲人

石矶在江边,现并入枞阳镇。桐城到池州的高速在石矶过江。

文都童生

桐城县志:道光三年(1823),五至八月大雨,东南圩区尽成泽国。

枞阳县志:道光三年(1823年) 夏,大水,东南圩区死人无数。

文都童生

同安闲人:
石矶在江边,现并入枞阳镇。桐城到池州的高速在石矶过江。

还是第一次听到这个消息,桐城到池州要修高速了吗?立项了吗?消息可靠吗?

超级版主

闲人

池州将要修建长江公路大桥
2007年03月16日03时52分 中安在线
  3月15日至17日,省发改委有关部门以及国内从事公路、桥梁设计研究的专家,初审了池州长江公路大桥的预可行性研究报告。报告通过审查后,该项目建议书将由省发改委上报国家立项审批,力争早日开工建设。

我省“十一五”综合交通体系发展规划纲要中注明,十一五期间皖江上将兴建六座大桥,池州长江公路大桥就是其中之一。池州长江公路大桥是我省高速公路网规划“四纵八横”中“纵三”济宁—砀山—利辛—桐城—枞阳—池州—石台—祁门的一段,是连接我省长江两岸的又一条快速通道,项目建成后,将进一步完善我省高速网布局和过江桥梁布局,对带动池州以及周边安庆、铜陵和巢湖等城市的经济和社会发展具有重要的意义。

根据预可研报告,拟建的池州长江公路大桥南岸位于池州市殷家汇镇,北岸在安庆市枞阳县会宫。设计车速100km/h,双向六车道,全桥长5300米,其中主桥长1200米,计划建设工期为3年。目前,在预可研报告中有4个备选方案和3个桥位。昨日,参与审查的有关专家分别对各个方案的桥位进行了现场踏勘,今明两天将听取设计汇报后形成专家组意见。

省发改委有关人士介绍,池州长江公路大桥还被列入了国家发改委拟定的“十一五”长江干流桥梁(隧道)建设规划。(记者赵秀娟)

[此帖子已被 同安闲人 在 2007-7-5 17:48:13 编辑过]

超级版主

闲人

这么说你家族可以算得上孔城的土著了!嘉靖年间距现在大约500年

【安徽桐城】龙河李氏宗谱十七卷
(清)李英秀 李兆隆等重修
清道光二十八年(1848)绵远堂木活字本 十七册
日本 美国

【安徽桐城】龙河李氏宗谱二十九卷末一卷
清光绪三十年(1904)绵远堂刻本 三十册
河北大学 湖北图

【安徽桐城】李氏宗谱十卷末一卷
(清)李怀智纂修
清光绪十年(1884)敦本堂活字本 十二册
人民大学

【安徽桐城】延平李氏宗谱十二卷首一卷末一卷
(清)李瘾川 李慎三等重修
清光绪二十二年(1896)木活字本 十四册
日本 美国

【安徽桐城】鹿城李氏族五卷
(清)李卓斋等纂修
清光绪二十六年(1900)刻本 四册
安徽图

【安徽桐城】李氏族谱十八卷首一卷
(民国)李荫穠等修
民国五年(1916)慕义堂活字本 二十册
人民大学