桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美文荟萃] 这是我网友空间自己写的日志 我看了 心里感触很深

桐网举人

皮皮的故事
      皮皮是只纯种的金毛,毛发是棕红色的,背部的毛短而亮,身形大小和Q差不多,年纪也差不多,都是快一岁了,长相上没有什么特点,长着典型的金毛相貌。比起其他的金毛来,皮皮有一种异乎金毛的矫健。听主人介绍,喜欢他的性格。

皮皮喜欢和小狗玩,从不欺负小狗,并且对小狗爱护有加。一旦有大狗欺负小狗时,皮皮上去就咬,管你个个大个小,从不惧怕。蛮有性格魅力的,在这样的听闻中,认识了皮皮。

一天又听说了皮皮的故事。

皮皮的主人带着他在河边玩耍,路遇另一人带了2只大黑狗,那主人放了一只黑狗和皮皮玩,黑狗凶,皮皮和它打将起来,皮皮完胜。这时黑狗主人竟将另一只也放开,二打一,两只黑狗合力对付皮皮,皮皮无力招架被逼到了水边。

皮皮主人此时对那人说:“你把狗拉开。”那黑狗主人很是得意,笑说:“狗咬狗,一嘴毛,没事。”

皮皮主人听了此话,也没急,给老婆打了个电话说:“你把皮皮他妈带来。”不一会皮皮妈来了,一个纯种的大金毛。

皮皮妈来到这一看,皮皮被大黑狗夹击,立刻急了,上去玩了命的撕咬,皮皮看妈妈来了,来了精神,母子合力把二只大黑狗打的落花流水。那黑狗主人慌了,对皮皮主人说:“你快拉住你的狗。”皮皮主人气定神闲,不紧不慢的安慰说:“狗咬狗,一嘴毛。没事!”

听了皮皮的故事,我心底被一点牢牢地抓住了,我感到了皮皮的幸福------------能和妈妈生活在一起。我替小Q羡慕起皮皮来。我养狗狗的时间不是很长,对狗狗的了解也不是很多,在我周围,或者说,在大部分养狗的家庭,都是养了一只狗狗。或是买来的或是朋友送的。大都是在狗狗断奶的时候抱来的。那时也就一个月大,就与妈妈分离。那些狗狗没有妈妈陪伴,没有兄弟姐妹,没有玩伴,一个人被主人孤单影只的宠爱着。

狗妈妈对自己的孩子的照顾,也听说过。那是在一个市场,市场的尽头空地上摆着笼子,里面有六只小金毛,奶里奶气的,煞是招人喜爱。他们的妈妈被拴在一个大桩子上,我看到的时候,金毛妈妈身型巨瘦,腿站立不住,打着哆嗦。那主人就是想通过小金毛赚钱,狗妈妈生养的次数多了,伤了身体。旁边的介绍说,就这样,每天金毛妈妈严加看管着自己的孩子,在主人放他们出来的时候,小金毛都高兴的在马路上乱跑,这时金毛妈妈就会一个一个地把他们轰回便道上,怕他们受伤。母爱,天性啊!

记得一篇文章,那作者写了这样一句话:在我四十岁的时候,我成了孤儿。当时看了为之一震,以前的理解,孤儿一词是属于失去双亲的孩子的,现在想想,当失去双亲的时候,就是真正意义上的孤儿,不论岁数多少。有时反而越是成年了,越是希望有父母的温暖,尽管父母已经老了,已经重病在身,但,只要父母在身边,便是踏实和温暖,便不是孤儿。

皮皮是何等的幸福啊,能和妈妈生活在一起,有着来自妈妈和主人的双重的爱。

能做到的只有尽力照顾好小Q这个小孤儿了。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

我家旺财的妈妈,只生了一窝,一窝7只,7个小狗的主人都在一个群里,没事就可以大聚会一下!

桐网贡生

逍遥游 发表于 2014-9-28 08:34
我家旺财的妈妈,只生了一窝,一窝7只,7个小狗的主人都在一个群里,没事就可以大聚会一下!

真赞:D{:1_1:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
我怕狗,从不敢靠近它,但我敬佩狗对人的友谊与忠诚。

桐网举人

逍遥游 发表于 2014-9-28 08:34

真是幸福的狗狗联盟 这是无与伦比的喜悦

桐网举人

欢迎你的顶贴

桐网举人

寒曦 发表于 2014-9-28 08:59
我怕狗,从不敢靠近它,但我敬佩狗对人的友谊与忠诚。

你有这样深刻的认识和感知难得可贵 我心里感到很欣慰