桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[一叶慧语] 读书札记(1): 《圣经》心得分享: 方便他人便是方便自己

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

读书札记(1):  《圣经》心得分享: 方便他人便是方便自己

主教导我们:爱你的仇敌,有人打你的右脸,连左脸也转过来给他打。(马太福音“第五段”)

人们日常生活中难免发生磕磕碰碰的烦心事。一旦产生了纷争,就是占理也要宽宏大量。得饶人处且饶人,或许他今天的处境便是你明天的处境,善待他人就是在善待自己。不逼对方于死地,不把事情做绝,化干戈为玉帛,化敌为友,正是《圣经》教导我们去做的,也是大智若愚的智慧表现。

每个人生活背景不同,过错方都会为了面子和利益寻找依据和同盟,“得理不饶人”只会得到暂时胜利,却为下一次的争斗埋下祸根。因为你让对方走投无路,就有可能激起对方不择手段的“求生”意识,不顾后果地对你纠缠和伤害。

(以后改)

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
佛曰:道法自然,做自己的主;P
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

QQ
圣经是西方诸多文化、文明的源泉,能延续几千年,定有其不可多得的精华。我曾经研读过,很多故事感悟堪称哲学经典,运用到生活中,确实能让心胸开阔、心态平和。但是宗教也总是不免被统治阶级利用为统治阶级服务而产生一些糟粕。对于宗教,不一定要信仰,但若虔诚学习,一定能收获很多智慧。

评分

sansan + 1 + 10 我赞同您的观点。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

有人打你的右脸,连左脸也转过来有他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也有他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里。

评分

sansan + 2

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

百事可乐也 发表于 2015-1-5 09:19
有人打你的右脸,连左脸也转过来有他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也有他拿去;有人强逼你走一里 ...

我把它解读为示弱策略,  "伸手不打笑脸人",  对方还下得了手吗?  ----若不该打, 则是先礼后兵的礼节性展示;

桐网贡生

寒曦 发表于 2015-1-5 09:00
圣经是西方诸多文化、文明的源泉,能延续几千年,定有其不可多得的精华。我曾经研读过,很多故事感悟堪称哲 ...

你都不信,又能学到什么呢?
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

实名认证会员

QQ
半半 发表于 2015-1-7 16:59
你都不信,又能学到什么呢?

相信和信仰不一样吧

桐网贡生

寒曦 发表于 2015-1-7 17:31
相信和信仰不一样吧

没说一样啊
唉,俺就是一粗人,说话从来想啥说啥。呵呵呵呵
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。