桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生活大集锦

桐网贡生

情景一:

有天晚上没有水来,我提着水壶到小区公用盛水的地方,很晚了,路过那小区的集中放垃圾的地方,看到一个妈妈,旁边放着三轮车,在里面淘有用的塑料或者是纸盒,不小心碰她身边的车,听到一个小朋友的声音,睡在三轮车里,身旁是臭不可言的垃圾,黑暗中,我看着那母女俩,突然,心里不是滋味、、、、

情景二:

我每天路过的四合院的地方,我都会看见一个老爷爷坐在门口上晒太阳,冬天穿得很厚,一个在那石板凳上,从冬天开始到春天结束,一个人,很孤单,浑浊的眼睛让我想哭,苍老的面容,老是想起我远在他乡的爷爷,外公他们,他们好想念我,我也很想念他们。因为我的童年里,外公外婆,还有爷爷奶奶,那么熟悉,那么的亲切、、、、、、、

情景三:

在路过的那个十字路口,我每天早上都会看见,一个老爷爷,天天牵着一条小狗,一个人一条狗在阳光的底下走着,狗和人的影子拉得长长的,昏红的阳光底下,说不出那是什么的一种滋味在心里发酵着。想起那冬天,三个女人在车里讨论着,久经江湖的米米说:“养个男人,还不如养条狗,在你落难的时候,狗还在你的身边,但是男人呢、、、、"很想笑。

情景四:

坐在医院的打点滴的大厅里,看到一个,很富态的北京女人,很有亲和力,虽然是为了生小孩,身材现在胖到,衣服都有点困难了,但是满嘴还是那么幸福地谈论着她家的小宝宝,眼里都是充满了爱,充满了幸福,胖得还健康、、、女人有了家庭以后,幸福是和和睦睦,牺牲了的是,青春,美貌,身材,换取那幸福、、、、、

情景五:

提着笔记本,走在寂静的楼梯道上,看到一个扎着羊角辫的小女孩,手里拿着两个酒瓶,低着头,一步步走下楼梯,无疑是去给爸爸买酒去了,有种想法,要不也生个小孩,等老了,帮自己买酒、、、、、、
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设

QQ
喜欢这样的文字
海边唯一的漂流瓶

桐网贡士

五味杂陈,苦短无常。

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
这也是生活,生活中这样的镜头层出不穷。文字还需张扬,平白多了,应该深化。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网举人

QQ
:)       虽然是生活小事,但真实就是生活的本质!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

这也是生活,生活中这样的镜头层出不穷。文字还需张扬,平白多了,应该深化。
风柔笛悠悠 发表于 2009-5-30 13:56

呵呵,生活就是那么简单的,简单的文字道出简单的生活~~~