桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

失恋后,我们还要不要相信爱情?

文都童生

QQ
一个人都有渴望爱情的时候,但是大多数人在渴望爱情的同时,却又在惧怕爱情。如果一个人根本就不相信爱情,也就无所谓失败了,也无所谓恐惧了。可既然相信了,投入了,就必需冒这样那样的风险。所以人只有两个选择,要么放弃对爱情的追求,要么以继续承受痛苦为代价来换取得到爱情的可能性。爱情需要奉献,需要付出,然而所有的投入并不能保证你就能得到你理想中的结局,因为爱情永远是捉摸不定的东西,你不知道它什么时候开始,也不知道它什么时候结束。如果一个人想要追求爱情,他(她)首先得足够坚强,唯其如此,才可以直面爱情的伤痛,把每一次伤害都当成是一种成长,那么每遭受一次失败,每经历一次痛苦的折磨,其对痛苦的承受力都会增强一分,所以对爱情便没有什么好害怕的了。失败是人生的一部分,真挚的爱情在这个现实的世界里,原本已不多见,如果不愿放弃,首先就得做好迎接失败的心理准备,如果能做到这一点,再加上一点运气的话,爱情还是会再度来临的。

如果你相信爱情,也许你走出原有的困境,得到的会是另一次伤害,那还要不要相信爱情?但人生本来就是一个轮回,经历过很多事情,然后回到起点,接着又是一个轮回。如果愿意放弃对那种美好爱情的追求,甘心过一种平淡的生活,当然也就不用经历那些痛苦的挣扎了。人们经常把爱情的失败归咎到对方头上,其实这是一种很不客观的做法。要想追求爱情,首先得知道,爱是一种人性,变也是一种人性。随着时间、地点、环境的不同,每个人或多或少都会发生变化。很多人,特别是女孩子都向往永恒的爱情,可世界上没有不变的爱情,只要人会变,爱情同样也会变,无论你付出多少,为对方做过什么,对于爱情来说都只是过去式,而影响爱情的却往往是一些正在发生或者将要发生的现实问题,所以,对于爱的承诺,我最欣赏的一句话是“爱你只到你不爱我的那一天”。两个人之间的变化如果能相互统一协调,那就是不变,但也只是相对的不变。只要有一方不能适应对方的变化,分手就是在所难免的。在这种情况下,愿意继续维持的一方往往是付出最多的那一方,而付出最少的一方总是很容易提出分手。其实这很容易理解,爱了,就不可能不投入,投入了就不可能不珍惜,不是真心相爱又怎会愿意投入,真正投入了又怎么可能说放就放,所以,既然爱了,痛苦就是难免的,爱得越深,痛苦也越深。爱情是没有对错的,很多时候我们作出的选择往往是身不由己,但我们总是在选择我们认为最适合的方式去生活。也许我们对对方已经有刻骨铭心、难以割舍的深情,可我们必须明白,既然感情已经出现裂痕,勉强维持下去只会给彼此造成更多伤害,把一个不爱自己的人留在身边,双方都不会幸福的,既然自己的幸福已经不存在了,为什么不大度点,让对方去追求属于自己的幸福呢?
不过在这里又想忠告一下女性朋友们,相信爱情是没有错的,关键在于方法。女人跟男人不同的地方是,男人可以不在乎年龄,女人却不能不在乎自己的青春,所以尽管爱情是可贵的,但是女人绝对不可以为爱情失去生活的全部。我想,对于女人来说,爱情跟事业也是可以兼顾的,只有立足于自己的事业,你才能找到适合自己的伴侣。女性也要活得自立一些,不要随便为男人付出,因为爱情不是生活的全部,为了爱情失去整个生活是很不值得的事情。我觉得如果一个男人真的爱你,会愿意为你付出的,如果不是这样,除非你愿意象生活妥协,随便找个男人嫁了,不然女人还是做好自己的事业,过好自己的生活吧。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

Re:失恋后,我们还要不要相信爱情?

相信!只是不是他~!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ

Re:Re:失恋后,我们还要不要相信爱情?

那就说明她是3高女性啊

这社会都这样哦

没办法的   

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

本来也想看来着,可一看字体那么小,颜色又那么艳,眼睛看之难受,只好不看了,帖子还是要回的。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

字好小,我还是看完了,谢谢忠告.可我一个朋友事业做的不错,却迟迟遇不到合适的人,跟她相处过的人都觉得跟她在一起有压力,都觉得她的脚步太快了,昨天朋友还在QQ上向我抱怨,郁闷中!