桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

心若一动,泪就一行

桐网贡生

[心若一动,泪就一行]这是从一个女士的博客里看到了简单的八字,里面还参入着忧伤的音乐,幸福里折射着哀愁的文字,瞬间...自己的情绪也就被感染了.千里孤魂无处话凄凉,吾心悠悠.......
  都说女人是水做的,真的不假,女人善于因感而性情大恸。女人如水。似水柔情的女人玲珑剔透,温婉可人,所以更需殷殷地呵护与爱怜。而男人,不也有太多水做的么?敏感而纤细的心,细腻的愁思和衷情的诉说,如水那般的柔情,默默的隐藏在心灵深处,有时觉得比女人略高一筹,试问,谁来呵护与爱怜呢?此时,雷雨不止...下大雨了....而我呢?反复地分享属于别人而心有共鸣的哀愁,时间在幽幽的音乐里雅致地流逝,不过又觉得这样的分享亦是美丽的。
  有的人说,人死了之后要过奈何桥,在过奈何桥之前要喝孟婆汤, 喝一碗孟婆汤,走一回奈何桥。据说孟婆汤也就是一般的汤,只是可以让人很快遗忘。奈何桥估计也就是一般的桥,只是象征分割阴阳界。喝吧,走吧,为什么还有前尘往事之说,为什么还有绞絮脑际的靡靡之声呢?
  再回首曾走过的路,那些未曾见过的,却又似曾相识的风景;那些未曾经历的,却似曾相似的事物;那些未曾看清的,转瞬即逝的留恋;是否就是前生?一幅幅浮现在眼前, 甜的,苦的, 悲的,才下眉头,又上心头..不后悔曾经的付出 , 只是无奈着,无奈的落下了今生的最后一滴泪,落在了孟婆汤里.望着那只端汤的左手,一道又一道的伤痕,感受着心中一处处破碎的心,当我知道喝下这碗汤之时,心中所有的心酸,所有的记忆将荡然无存,当我走过奈河桥的时候, 全部的伤痕, 全部的深情于爱将灰飞烟灭, 手在颤 ,泪在流 ,让全部的泪流在这碗可以忘却世间所有爱恨与情愁的孟婆汤里,是否可以让汤更淡一点呢?
  再回首,我已在奈河桥边,端着那碗孟婆汤,流干了今生的最后一滴泪 ,桥边, 手端着那碗忘情汤,心中默念着你的名字,我已不再迟疑, 停留,仰望着奈河桥的尽头,头一昂,将随着最后一滴孟婆汤灌入肠内,一切的一切将灰飞烟灭.....
  还记得曾经一位朋友说;只有本身的灵魂属于真正自由的时候,那里就有我们的精神世界,就有私密的所在。我想,这个所在里也许就保存着那些刻骨铭心的记忆.[往事即不可追,那就待记忆中吧]这是故友的一句话...
  人生一回,难免爱恨情仇,喜怒哀乐。诸般的经过后,明白后,坦然之时,看似的平静里,还是压抑着魂牵梦绕的暗涌。
  爱注定没有完满,因自身真正的得到而失去新鲜,渐失魅惑,因无法真正的得到而渴望,更添情愁。
  心若一动,泪就一行,有着残缺的美丽,恒稳的魅力.喝一碗孟婆汤,走一回奈何桥,将永世保存在地球的夹缝里,在渐渐消逝的灰烬里。
  心若一动,泪就一行,彻骨的痛是血液,在骨髓里生成,流转,到达心脏,塑造成鲜艳完好的充满爱的心.自从爱上你那一天起,注定要泪流一行,乞求孟婆送我一碗孟婆汤,放我走过奈何桥,渴望来生能与你在相见.
  孤傲时清风做伴,迷茫中冷酒消愁。寂廖处屏间相知,苦恼时红袖寄情。
  相见时难别亦难……
  东风无力百花残……奈河桥上……已过桥!!!!
  春蚕到死丝方尽……
  蜡烛灰灭泪始干……

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

Re:心若一动,泪就一行

水水  什么时候这么伤感啊

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

心若一动,泪就一行.心比天高,命笔纸薄..哈哈.....

典型的林妹妹.....

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

心一动,泪两行。这句话已经看过,泪一行到真是第一次看到,难道这流泪的人是独眼?

桐网贡生

还有一行流到心底了。

实名认证会员

QQ

那是因为海太大了,要聚集哦。。。

桐网贡生

孟婆汤

喝是为了忘了今生的恩恩怨怨

不是为了忘了心爱的人

桐网举人

实名认证会员

QQ

天下兄,匆匆忙地这是干啥子呢。。。

文都秀才

QQ

看不到什么好看的文章了