桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中秋寄语

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ

长相思*望月

瘦影消,秋风萧,婵娟黯然丹桂娆,游子多寂寥。

别迢迢,聚遥遥,冰心恰似沧浪潮,凄然渡今朝。

近日网游“桐网”,得知很多在外地的老乡因为各种原因,不能在中秋前赶回来,又该“独在异乡为异客”了吧。这是怎样的一种愁绪?

27年前,在家乡那个小村里,我带着啼哭来到这个美丽的世界,我总是自豪地向所有认识的人说,“我是桐城人!”

不远的距离,让我时刻感觉她就在我的身边。这些很短的距离弥补了思念不得相见的愁思。但不是所有的游子都可以像我这样幸运,他们在这片广阔土地的各个角落,为之奋斗、生存。

桐网里的朋友似乎都有一个心照不宣的约定——我们把自己的QQ号都留在了个人的资料中,这样联系起来很是方便。我加了一些对我写文字很有帮助的一些朋友,我原天真地以为他们都是在桐城哩。可是事实告诉我,他们中的多数都身在异乡,并且有很多朋友不能在这个即将团圆的中秋回到家乡。

一时想起很多,原来悲戚可以来自自身以外的许多事物,包括这些我未曾谋面,却让我牵挂异常的老乡们。

血脉里流淌着文都基因的桐城游子,似乎都可以用浪漫的笔写下凄美的文字,只是这些文字是用了太多的代价换得的。

我想起了一首歌曲,是“爱乐团”的《天涯》。

“从来风花雪月无常,我却不能笑着遗忘,迎着太阳看着远方,我只要你的一个承诺,无论你这话是真还是假”。算是彼此祝福吧……

天涯

风到这里就停
雨到这里无声
它也在笑我多情
影子陪在身旁
细数那些过往
多少年快乐和忧伤
谁把月缺变成月圆
我用未来换你我的缘
从来风花雪月无常
我却不能笑着遗忘

风到这里就停
雨到这里无声
它也在笑我多情
悲伤在雨中等候
漂泊去找河的源头
什么歌可以唱不休
谁把月缺变成月圆
我用未来换你我的缘
从来风花雪月无常
我却不能笑着遗忘
迎着太阳看着远方
我只要你的一个承诺
无论你这话是真还是假
是我心中完美的天涯
迎着太阳看着远方
我只要你的一个承诺
无论你这话是真还是假
我愿陪你走天涯

谁把月缺变成月圆
我用未来换你我的缘
从来风花雪月无常
我却不能笑着遗忘

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

Re:中秋寄语

看看
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

好文当细品。

文都童生

去恩blog了偶还米有注册新浪

暂时米有留言

很关注

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ

谢谢各位了。

我只是希望我的博客像一个茶楼一样,我是老板,不会计较太多的物质的得失,我更想在心灵上收获更多。有朋友偶尔光顾就可以了。当我打开它的时候,可以看见一些新留言,继而给我改进的力量。

用我自己的一句话说吧,“在质得以确保的前提下,去追求量!”