桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

弹指一挥间

文都秀才

这里,注定了有些人是要相遇的,除了你和我。

我相信每一次相遇的修行是不会少于五百年的,正如佛规定了用五百年的等待换得一生一次的回眸。

然后,一次的回眸又能怎样呢?我们擦肩而过,没有牵手的缘分,留给我三世的痛。于是我笑着流泪:我该听佛的,不该去爱那个永远不会和我相遇的人。

我想象着我们前世里的故事。

我想我们定不是绛珠和神瑛,我们没有那么深的恩情。前世里我是一株草,也是山谷中自生自灭的兰。寂寥一生,美丽和幽香没有人看见。而你,哪怕是园丁,恐怕也只会青睐十八秀士之类的曼佗罗或者珍稀富贵的绿牡丹。而我,只是株没有名分的兰,自香自谢于山涧溪边。

我们前世里定是有故事的。否则为什么我总觉得你有一种很熟悉的味道。似乎那味道在冥冥中对我说:这个人,你该关心他一辈子的。

这又是为什么呢?

如梦如幻,我觉得自己该是一尾透明的小鱼,在清澈的水中无忧无虑的游来游去。不远的地方,一条比我大的鱼盯了我很久。我知道他的饥饿,我嗅的出那种危险。可是一种神奇的力量将我钉在那儿,我象窒息了一样没有一点力气逃走 。而他最终摇了摇头,向相反的方向游走。我想问为什么,可是他游的无影无踪。是因为我太小了吗?

不知道过了多久,突然一阵天摇地动,我觉得自己的身体在土壤中莫名的挣扎。这时,竟然看到了你,上次没有吃掉我的敌人。你笑了笑:看来那天我的决定是对的,不然今天变成化石我就要寂寞了。泥土已经塞住了我的嘴吧。但我们的眼睛紧紧看着对方。我其实在问:你为什么没有吃我?而你的眼睛只是笑着:有一天,答案你会知道的。我们就这样永远相望,眼睛再也没有离开对方,没有合上。

我们就是鱼的始祖,从此,所有的鱼都不再闭上眼睛,甚至眨眼,无论睡觉,死亡。

既然如此,今世里为什么不让我们相遇呢?是你失忆了吗?

我跪在莲台下,虔心问佛,佛拈花不语。

跪坏了不知道多少蒲团,我担心自己是不是老成了雕像,怕是老眼昏花到再也认不出你那含笑的眼。

而佛手中的花还象是早晨开的。

佛终于叹了一口气:如烟往事俱忘却,幸福就在弹指一挥间。

再次堕入莽莽红尘,不顾佛的意旨,我仍要找你的眼睛。我要问你:为什么没有吃掉我?

今世里就让我们相遇,哪怕是雨天。我站在商店橱窗里,而你匆匆的撑着伞走过我的面前。我要你看我一眼,再看我一眼,我相信隔着厚厚的玻璃,你一定可以感应到我心灵的呼唤:你为什么没有吃掉我?

我们的故事,就从那个答案开始。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

Re:弹指一挥间

这又是为什么呢?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ

或许是有前世的,只是在今生,我们无法记得我们之间前世的故事。

楼主很倔强。有句话好象是这样说的——在这个世界上,最适合你的人只有一个,可是你不可能花费一生的精力去寻找他(她)。所以,世上许多的事情都是凑合的。

当我看到这句话的时候,我问自己,“我的那个她,真的可以被我找到吗?”

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

呵,其实爱情来临时,也在弹指一挥间。。。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

谁问你几岁来着,真是的

实名认证会员

QQ

楼主不是说了嘛:弹指一挥间啊。。。

实名认证会员

QQ

我24了呀....

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

如烟往事俱忘却,幸福就在弹指一挥间。

文都秀才

这就是缘分。