桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

午夜,醉人的忧伤[转贴]

文都童生

午夜。端一杯绿茶。浅紫色的杯子里,氤氲的热气总是迷蒙了我的眼镜。看几片碧绿的茶叶,漂浮在水中,偏执的伸展着。亦如我的偏执:偏执的喜欢一个颜色,偏执的存在某个信念,偏执的相信那个不会成真的诺言。   

在夜晚,不想很用力的敲打键盘。在寂静的夜里,听到这样的声音,会觉得更寂寞。   

在夜晚,也不想很用力的呼吸。在这样安静的夜,听到浓重的呼吸,会觉得更孤单。   

在夜晚,更不想很用力的想念。在这样寂寞而寥落的夜,真的很怕想念会让自己痛到无法自拔。   

曾经,总是喜欢把自己的伤和痛用很激烈的词语写出来的。仿佛这样的写出来,心理的痛就从笔尖流失,看见血从自己的心口流淌到笔尖,再变成文字。然后点一把火,看它们变成烟灰,消失。 就算是痛,自己也宁愿坚持。
      这个世界,任何易碎的东西,我们都要做好随时失去的可能。譬如爱情。譬如生命。   

当看着自己所爱的人,从自己的指尖滑落。冰凉的手指,抓不住你仅剩的生命。忽然落泪。那是隐忍着的哭,隐忍着的痛。   

将自己的掌心抠出一个深深的指甲印,想阻止自己大声哭喊的欲望。  

于是,我的眼里,似乎印有你温柔的表情,和抚着我的发,对我说,亲爱。。。。。。似还有话语,却隐没。   

于是,我一直在想,究竟,你未完的话语,是什么?!  

我一直都说,我是个愿意去思考的人。尽管思考会让人忧伤。但我任是如此执着。   

此时好希望自己远离忧伤。   

曾经,自己也是个歇斯底里的男人。渐渐我学会隐藏,学会安静。   

曾经,我的文字里,淡淡的忧愁却永远不会太浓烈的盛开。因为我即使难过,也会安慰好自己。   

曾经,我是个会把自己的绝望用大段大段文字表达的男人。现在,再翻看以前的文字,却觉得不忍去看。似乎有些幼稚。   

现在,我只会安静的写字。也写忧伤,我总是学不会写快乐的文字。但学会了不让血从笔尖流淌,变成文字。   

我学会安静的生活,偶尔也会难过,也会绝望。却只是一阵子。   现在我总是喜欢在难过的时候喝酒,但不知道自己是不是醉倒。也许,因为我越来越麻木,已经不知道什么是醉,什么是难过?
     我偶尔会想起过去的日子。那些或难过,或绝望;或开心,或幸福的日子。   

但,大部分时候,我都好似遗忘了。忘记过去曾经有过的悲伤和幸福。一直都对自己说过的,老鼠,要记住,忘记总是要比记得快乐的。   

这些年,不知道自己是怎么熬过来?快乐、忧伤,似乎已经没有任何表情,只是傻傻的在坚持着,尽管找不到在坚持什么的理由?也许只是一种麻木的坚持。
     偶尔看到身边那些人幸福的样子,我就会微翘嘴角。这样真好,自己无法得到想要的幸福时,看着自己喜欢着的人幸福,也是种幸福。   最近,看着网上那些熟悉的朋友,却都不怎么幸福。有时候我也在极力劝导对方,心理也好希望朋友们都能幸福。却记得有一个人曾对我说过,老鼠。你连自己都无法幸福,你还可以给别人幸福么。   

我很用力的呼吸,却闻不到明天的希望。生命是易碎的,这个道理从很早以前就知道。而,所珍爱的东西,也都是易碎,这个道理,有很多事实证明给我看。我所重视的人,我所重视的物,最后,都不见了。   

于是,学会不去重视。可,终究人心,还是有空隙,怎样都不能阻止一些人和物的侵入。终究,我们心中还是有了那么多在意的人。      伸个懒腰。呼吸下空气。亲爱。我们还能如此想念吗?

[此帖子已被 死不悔改848 在 2006-10-17 12:07:43 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

QQ

Re:午夜,醉人的忧伤[转贴]

午夜很孤单
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

人在深夜里是最寂寞的时候。

桐网贡生

午夜                        睡觉``````