桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样识别假冒化妆品?

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
当前的化妆品市场品种之多,门类之齐全,较之前几年的确令人眼花缭乱,反映出化妆品行业发展的勃勃生机,同时假冒伪劣化妆品也应运而生,使广大消费者深受其害。尽管多年的打假工作取得了相当大的效果,对制售假冒产品者有了一定的威慑,但制假分子处心积虑地“研究”、“钻营”,模仿,制假的手段更加高明和逼真,使消费者不易辨别。现就广大消费者非常关心的如何识别和挑选化妆品的问题,谈几点自己的体会: 1.产品标签的鉴别产品标签是生产企业向消费者提供质量信息的一种手段,也是对其产品质量信息的一种表达。按照国家标准GB5296.3—1995《消费品使用说明化妆品通用标签》的规定,一般化妆品标签上应标注的内容为:产品标准、产品商标、厂名、厂址、生产日期、容量或质量、产品标号。国家标准规定日期标注必须按下列两种方式之一标注: A、生产日期和保质期 B、生产批号和限期使用日期正规化妆品应标明生产企业的生产许可证号、卫生许可证号、产品标准号;进口化妆品应标明产品的卫生许可证号。对体积小又无小包装(净含量小于15g或15ml)的特殊产品,如唇膏、化妆笔等,应标注产品名称和制造者名称。一些假冒伪劣化妆品在外包装上常不写厂名、厂址,而写“X国制造”或仅写汉语拼音,或乱写外文来昌充进口、出口化妆品。生产日期的标注应在产品包装的可视面上,如果同一类产品的生产批号或生产日期零乱,就有假冒之嫌。 2.许可证标识 1)化妆品生产许可证标记为: XK16—108—**** 2)化妆品卫生许可证标记为:卫妆准字**—XK—**** 3)特殊用途化妆品许可证标记为:卫妆准字**—QG—**—****特殊用途化妆品是指育发、染发、烫发、脱毛、美乳、去斑、防晒、除臭化妆品。 3.产品感官鉴别从外观上看,不合格或假冒化妆品的包装瓶往往较为粗糙,有明显疤痕成条纹,瓶盖与瓶身咬合不紧密,有渗漏现象;包装印刷质量不如真品清晰,套色不正。有的产品结构不够细腻,颜色不匀;有的呈颗粒状,有杂质斑点;有的有充气、发霉、酸败、发臭现象;有的还有干缩、油水分离现象。愿每一个消费者都注意增强自我保护意识,提高鉴别真假能力,以免上当受骗。

场上常有假冒化妆品,这些不合格的产品细菌严重超标,而且都是用劣质原料制作。那么,如何通过辨认化妆品标签识别假冒化妆品呢?
  正规的化妆品产标签上应标有产品的名称、制造厂商名称和地址、内装物容量、日期标志、许可证号、产品标准号等。
   化妆品就其作用而言,可分为普通化妆品和特殊化妆品。普通化妆品只是起到清洁、保护皮肤的作用,不具备任何特殊功效。特殊化妆品是指具有除臭、增白、丰乳、脱毛、防晒、消斑、染色、健美等种种特殊作用的专用产品。不管是哪一种化妆品都应该有“XK”的许可证批准文号,规定特殊化妆品不仅应该有“XK”的许可证批准文号,还应该有“卫妆特字”的标志,有些企业还在延用“QG”(特殊化妆品的生产许可证和卫生准字在1999年以前都标有“QG”字母的标志)。而且按规定,普通化妆品不能在说明中做特殊功效的宣传。只有特殊化妆用途的化妆品才能在说明中做祛斑、防晒、染发、脱毛、美乳、除臭功效的宣传。
  对进口化妆品来说应标明原产国名、地区名、制造厂商名称、地址以及卫生部进口化妆品许可证批号,其许可证批号上应标明“JK”字母,且应该有中文说明。
  对于识别“疯牛病”化妆品,首先要注意商品的生产国,如果生产国处于“疯牛病”疫区如:英国、法国、德国、瑞士、日本等18个国家,且含有动物源性原料成分,则尽量不要购买。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

蝎子精

Re:Re:怎样识别假冒化妆品?

天下無雙:

偶哭啊

最近额头上又开始冒逗了。。。

姐姐啊,表要吓偶啊

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

蝎子精

Re:怎样识别假冒化妆品?

嗯,是的

秋天要记得补水

昨天还去买了一瓶保湿精华

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ

偶哭啊

最近额头上又开始冒逗了。。。

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ

是呀

特别现在是秋天了。

桐网贡士

蝎子精

是呀,估计都是20以下的小鬼们

哪像我们,不用脸上邹纹能夹死苍蝇了

文都童生

QQ

买的时候就不知道区分了,总是被推销员给弄得神魂巅倒

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ

Re:Re:怎样识别假冒化妆品?

布娃娃:
几乎用不上

年轻的缘故啊。

文都秀才

几乎用不上

桐网贡士

蝎子精

了解

下次买时注意了

不过,偶买的都有这些标志的

几呼日本和法国的较多