桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

戒恋爱吧

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ

戒恋爱吧

朋友铭恩又失恋了,在一个深夜里,他打来电话,要我赶快赶到,去喝上几杯。其实那夜,我也在承受着打击,说改天吧。

我面对的是一个随时可以嫁给我的女子,带着淡淡的哀愁,犹如我一往的颓废。

倒不善于用眼神去交流,更或几乎也不存在对视,在同样沉默的茶楼里,我们的沉默更是吓人。

我忘记了应该在这样的时刻把烟给戒了,是由于从附近飘来的味道,勾起了我对烟的欲望。

燃起了,就没有再去熄灭的理由,那熟悉的捏拿的姿势应该可以让她看出来我对它的依赖。

散出来的烟气在微弱灯光与黑暗过度的地方飘向对面,安静的她是真的不太适应这样的味道,习惯性地把身子靠向了沙发背。

忧伤的《秋天不回来》忧伤地响起……

是否这里的人们都很忧伤?他们在演绎着什么样的感情?

结束了,在忧伤的曲调中,我们结束了这次短暂的相逢……

夜里,我还是打开了电脑,铭恩在给我的留言里发了一通牢骚。呵呵,失恋已是家常便饭的他怎么会如此呢?

我们去了那个被我们称为“戒恋爱吧”的大排挡,与我们的居住地只有几分钟的步行路程,那棵大树下面空无一人的桌子似乎已早早地在等待着我们,被老板收拾的很干净。

戒恋爱如戒烟,首先要解决的是需要找一个替代品。

铭恩低垂着脑袋,在听着苍老的语言,这些语言出自苍老的我。

又一支,在燃尽后,被我潇洒地弹出。与其选择孤独地抽烟,倒不如和铭恩共同畅饮。

在控制烟量的日子里,我买来了很多的零食,在每个熬夜的日子里,泡上一杯浓茶,关闭了房间里的窗户。我想,不会再有更多的烟从这个房间里面飘出去。

犹如太多的感情,本没有吸食它,又怎么会从我们的身边溜走?

我们锁不住感情,心灵的窗户在彼此了解的同时开启地更为放肆。残忍地关上的人,注定要从感情中品尝到更多的苦痛。

铭恩一定是忘记了打开窗户。

那些得不到与已失去再也不可能回来,它们成为了今天的我们去品尝感情的比较对象。我们竖起了一根高高的标杆,身边的女子有着另一个女子的身影,以至于习惯性地去否定一切。

也许,我们也同样在受到否定。

还有背叛,如同电视里发生的一切,为何不顾及我的感受和眼神,在我的面前发生?太多的背叛,让我坚信在这个世界上不会有比母子情深更为可靠的的感情。

于是,我开始用鄙夷来面对那些牵手的人,虽然我也将去牵手。只不过,我想牵的晚一些。

曾经听过一句话,记得不太清楚了,索性自己来完成一个——在这个世界上,最适合你的人只有一个,可是你不可能花费一生的精力去寻找他(她),即使找到了,却也有可能不会去牵手。所以,在这个世界上,大多数的事情都是凑合的。

如千千万万的凑合一样,我将也去凑合,不过是想把这样的凑合弄的更为牢靠一些……

铭恩说他已经醒悟了,借着酒精,在戒恋爱吧里暂时戒掉了恋爱。他说要跳过一些恼人的过程,把凑合的步伐行进地更快。

还说谢谢我,我说,“呵呵,都是瞎掰的。”

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ

Re:戒恋爱吧

还是直接说凑合吧,本来凑合的事情就多,这是心照不宣的事实,只是很少有人勇敢地点破。

还是我笑红尘吧,这样主动权就在自己手里呵。

为了劝自己的朋友抛弃失恋的烦恼,就写了这篇文字去安慰他,其实,安慰的又何尝不包括自己?

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

已不记得在哪本书的封面看过这样的一句话:我爱你,只是因为在我想爱的时候你就在我身边。大致比你的凑合来得要委婉的多。看过太多悲哀的故事,别人的 自己的 ,似乎好象几乎哪怕曾经多么的花好最终也只是月不圆,背叛已不能叫背叛,陈世美也是不分男女的,只能自我安慰的解释为每个人都有权利选择自己想要的生活。于是怀疑除了血浓于水之外还有什么是真爱,于是害怕只能选择圈起寂寞,颓废的人又何止一个两个,不知道该是我笑红尘还是红尘笑我

文都童生

真的是自己写的吗?写得很好,有那么点味道!

文都童生

QQ

失恋就那么的痛苦呀

两千年代爱情加快了从爱到踹就只有一个礼拜呀

好好的精神点哥们!111

桐网贡士

在这个世界上,最适合你的人只有一个,可是你不可能花费一生的精力去寻找他(她),即使找到了,却也有可能不会去牵手。

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ

戒恋爱如戒烟

戒了一次又一次。

桐网贡生

妙极

文都秀才

QQ

戒不掉就爱着吧```

文都秀才

恋爱能戒掉吗??????