桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有知道的请跟帖,谢了!

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

我的左边自头到肩膀,尤其是颈子,经常酸涨,连左边的脸、牙都经常性的酸涨,这是怎么回事啊?

哪位知道的朋友望告之,如何能搞好?

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

Re:Re:有知道的请跟帖,谢了!

xiaohai11:
中风的前期征状

晕!别在这危言耸听了。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ

Re:有知道的请跟帖,谢了!

完了

我可能也是的。。。

手麻到现在还没好

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

有关颈椎病

哪些人最容易发生颈椎病

长时间伏案工作的人,尤其是国家公务员、教师、财会等办公室工作人员最易发生颈部酸痛的颈椎病。西方国家的学者将这类职业病统称为“白领综合征”,也有一些国家的医生称之为“工作相关性疾病”、“职业性过劳综合征。”
据卫生部对10个城市中上班族的一项调查显示,该人群中48%的人处于亚健康状态,而且沿海高于内地,脑力劳动者高于体力劳动者,中年人高于青年人,在这些亚健康状态中,占较大比例的便是颈椎不适,以肩、颈酸痛为主,疲劳感为辅,两者结合,使工作效率大为降低,而且带来了难以名状的痛苦。

颈椎病是怎么发生的

究其原因,颈椎病患者都因需要长时间固定头部于一个位置(长期低头性工作),以致维持颈部的深层肌肉过劳,将负荷加在颈椎关节和其他肌肉上,慢慢便导致软组织劳损炎,局部组织硬化、活动幅度减少、长时期更会加速颈椎骨的退化和骨刺的形成。这些人轻则颈部痛和头痛,严重者更因颈椎神经受压而出现手部麻痹无力等症状。长期睡用高枕也是颈椎病必生的外在因素之一。

颈椎病的主要症状有哪些

(1)头颈活动受限,闭眼时向左右旋转头颈,可引起偏头痛或眩晕
(2)活动时颈部疼痛
(3)颈部有僵直现象
(4)伴有手、肩、臂感觉异常,手指无力
(5)由于颅内供血不足,可引起脑后产缺血而表现为一系列头部症状,如偏头痛、视力障碍、耳鸣、听力减退等
(6)有椎管狭窄者可在低头时突然引导起全身麻木,或有过电样的感觉。

具体的动动防治方法

1、简易颈部运动操,具体情况如下:
(1)头仰起,尽量向上望、以增加颈椎伸展,然后头低下,尽量向下望,以增加颈椎屈曲的幅度
(2)头交替侧向两边运动(转动头90度),保持眼睛平视,以增加颈椎弯屈的幅度。
(3)头部交替向左右两侧下方倾斜(头部尽量靠近肩膀)
2、“风”字操  有的人还采用头摆“风”字的办法治此病,长期坚持,有良好的效果。方法是:头部依照“风”字的书写笑顺和走势反复摆动,每日3次,每次摆动10遍,坚持数月,一般会有明显疗效。
3、三分种运动操  另外,美国头骨学专家荷尔哥特纳博士,曾设计了一套三分钟的运动。有松弛颈部肌肉,解除颈部疲劳、防止劳损的康复作用。
(1)头部姿势纠下运动:当颈部肌肉因疲倦而呈现僵硬紧张时,一般人的最自然反应是双肩下垂、下巴向上微翘和头部向后仰。其实这种姿势只会加在颈部肌肉所受的压力,使疲劳程度加深。正确的方法是:先将身体坐直,用两手的食指、中指和无名指按住下巴的部位,然后用力将下巴向颈部方向推,直至后颈部充分伸展,维持这种姿势1分钟。
(2)解除肩臂紧张运动:主要是使肩胛骨与脊椎骨之间的斜方肌得到松弛。方法是:将左手放在右肩锁骨上,然后在右肩作由前向后的旋转运动。当肩部转向前方时,左手用力按压;待肩臂向后下方沉落时,将手放松。重得转动10次,再换右肩做。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

以上这些应该差不多可以说明事情了,打的匆忙可能错别字很多,就凑合一下吧,还有一些治疗方案,如需要的话我再传上来

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

(3)颈部有僵直现象

我现在最主要的就是这毛病。

谢谢雪人了。

这个帖子收藏了,有时间就照之上面的方法去做。

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

Re:Re:有知道的请跟帖,谢了!

彤:

颈椎病,长期灌水的恶果。。。。

呵呵,看来确实是这样的了,以后不能再这样不要命的灌水了。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

不客气,希望有所帮助

桐网贡生

中风的前期征状

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

坐沙发期待。