桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

弯道超越(转一个网友模拟安徽高考作文)

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
版主按:这是一个网友铁血男儿所模拟安徽高考作文写的。写得不错,贴出来,共大家欣赏!

人的一生,有着许多的机遇与挑战,而且机遇稍纵即逝。但机遇也并不是那么好抓住的,能抓住的,都是那些有能力、有胆魄、能奋斗、能忍耐的人。

奋斗着的人都是有各种的能力,谁都不会比谁差,当你的起步比别人慢的时候,想普通的超越,是很难的,只能另辟蹊径,弯道超越。因为弯道越超有着最大的风险,但也存在着最大的超越可能性。

我过去一个朋友的小孩,他与一个同班的同学比着学习,可是不管他怎么努力,成绩就是不如那个学生。在中考后,我朋友带着小孩来请教我,小孩说了他的困惑,我当时就说:人生有着许多的机遇,就看你能不能抓住?我对他父亲说:你不如花几万元,把小孩送到一个更好的高中上学,但这也存在着风险,因为好的高中的学生成绩更好;到时他会不会因为成绩不好而更沮丧?这要看小孩的态度。当时小孩对我表态说:生死就此一搏。我分析原因给他们父子听:你小孩以那个同学为目标,但那小孩的成绩高你小孩,如果在一个学校,虽然你的小孩也很努力,但你小孩还是不行。这就好比赛车,别人比你起步早,在直道上大家的速度都差不多,你不可能超越,你只能进行弯道超越,这样才行。你到个好学校,这也是你的一个机遇,也就好比进入弯道,你就要提前做好超车的准备,努力拼搏,成功就此一举。我朋友听我这样说,就花钱给小孩进入了一个好的学校。三年后的高考,这小孩的高考成绩比他那个同学的成绩多出了四十多分。

现在世界正处在重大的经济危机之中,虽然我国也受影响,但影响不大,这也正是我国经济遇到的一个重大的机遇。要迎头赶上发达国家的经济水平,我国必须要加紧国内的经济建设,牢牢抓住这次千载难逢的机遇,弯道超越,那怕超越不过去,也要尽力缩短差距。

其实,每个人的一生也都存在着许多超越的机遇,成功的,永远是那些有准备、敢于弯道超越的人。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网贡士

论坛建设

如果是小学生写的,75分。
如果是初中生写的,65分。
如果是高中生写的,60分。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

今年的作文其实不好写
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡生

QQ
如果是大学生写的呢??
有限的空间,无限的创意

桐网贡生

QQ
写的比我要好点
哥不在江湖,但江湖有很多哥的传说~~~~~~~~

文都秀才

风柔笛悠悠也来篇呗,我相信以你的文采,一定会很精彩哟,期待着
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

发帖超人论坛建设

我也觉得题目很难
我都理解不了
换做我不知该从何处入手

桐网贡士

论坛建设

如果是大学生写的呢??
浙江中天装饰 发表于 2009-6-8 17:53

不超过30分。