桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想着你,就已经是幸福!

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

你的生日又要到了,今年的生日,不知会是谁陪在你的身边,与你一起共赏那天边的风景。在这个特别的日子里,谨以此文,祭奠我们那段昙花般的恋情,同时也祝你,生日快乐。

——题 

不管是多冷的冬天,也喜欢让窗开着。别人都以为我不怕冷,其实是有一份希望在里面。

桌上放着一个菱形青花釉花盆,里面种着一株清脆欲滴的文竹,十分地精巧。细针似的竹叶密密匝匝地叠了好几层,一如我的心事。它们只是一味地低垂着眼帘,羞涩地咀嚼着灯光的爱抚,不敢看我。盆边一圈圈班驳的光影,是它们亲密的呢喃。相处已是安慰,我不忍惊扰。

竹叶轻轻地颤动了几下。尽管脸夹未曾有被拂的感觉,但我知道,风一定从窗外来过。就像我的心,会在工作中,或是闲暇里,又或是对一个陌生人的一瞥里,于一个个不经意的片刻,突地涌起一点刺痛,不很重,却很清晰。我知道,那是想你了。

想你的时候,思绪会因为不自主地掉入回味的深渊,而出现短暂的恍惚。像是突然被树叶挡住了阳光,需要静静地盯住一个地方,持续地停留好一会儿,再深深地吸一口长气,才能平息翻动的思忆,重新走回到阳光里。

想你的时候,不知道你的名字,你的长相,甚至不知道你居住在哪里。不知道不代表不存在。好比清晨推开窗,看见满地的湿润,谁又能说昨夜没有下雨。默契已入呼吸,了解的也未必相知,何需多问。我知道什么时候你会来,你也同样知道什么时候我在想你。不用明示,你的消息会在我想你的那一刻如约而至。常常让我怀疑你其实就在我身边,要不,就是有一双穿透山水的千里眼,不然,我静默的心事,怎么都逃不过你的凝视。

我是竹,你是风。风过竹响,便有笛音诗韵。与你交谈,犹如月下吹笛,清婉而不哀伤。又像是共赴一场心灵的盛宴,带给我太多的惊喜与震憾。你用感觉解读我抱紧的心事,用幽默的睿智解析我深藏的困惑。不多问为什么,不告诉我怎么做,却总能让我在一个个小故事中开心的得到某种启示,然后,我知道我应该怎么做。不用抬头,就能看见对方眼里淡淡的笑。一定会有,那是我们默契的方式。

一场突来的变故,我从没经历过,显得不知所措,我们就此错过。

每一个故事都有一千种开始,每一个开始都有一个美丽的巧遇。偶然其实也只是一种自然的必然,不过是无限扩大了对它的惊喜而已。不是不相信前世今生的因果轮回,而是饱经了风雨之后,终于明白彩虹也不过就是光折射的几种颜色。不是世界欺骗了我们,而是我们看错了世界。

心早止于爱情的门外,不敢轻叩。

可是遇到了你。

写给那个我爱的、却又不能在一起的那个女孩。

[此帖子已被 冰雪人 在 2008-2-25 16:28:11 编辑过]

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

Re:想着你,就已经是幸福!

恩,心态不错
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

想着你,就已经是幸福!

桐网贡生

好像有点伤感。盗帅现在在做什么?不会在偷偷的落泪吧?

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

落泪还不至于。

桐网贡生

有些事不能想太多,不过人有时候很难说。感情的事更不好说了。

桐网贡士

强顶啊

加精加精这贴一定要加精

体会太深刻了 不是真感情是敲不出来的

桐网贡生

Re:Re:想着你,就已经是幸福!

zzmm808:

强顶啊

加精加精这贴一定要加精

体会太深刻了 不是真感情是敲不出来的

想必你也有同感,也有可能遇到和盗帅是差不多的情况。

不然你不会反应如此强烈。

我也要狂顶,是冲着文章来的,别无他意/

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

没必要这样,只要把心里想要表达的给表达出来就已经够了。

桐网贡士

想念在每一个不经意的间隙 让每天淡淡的甜蜜