桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

化蝶(这一个初中生的作文,大家指教一下)

文都童生

爬满青苔的墙头上几株夹杂着泥土青瓦的野花引来戏碟留恋,岁月风霜漫长似乎从未改变从琴弦上悠然划过演变一曲凄美。我们隔着几千年的时光遥遥相望,露水不经意间打湿眼睫,我闭上眼仿佛梦见化蝶。     依稀记得那天落着濛濛细雨,雨打蕉叶又潇潇了几夜。你身着华美鲜红的嫁衣,云鬓高挽,精琢玉润。厚重的胭脂藏不住你脸上的憔悴,失落的眼神透出你心中的哀伤。多美的人儿啊,你为什么不笑呢?
      近了,近了!你捏紧衣裙,从花轿中一跃而起,摘去披金挽翠的凤冠,脱去嫁衣,你穿着素白的孝服,顾不上花容失色,头发凌乱,扑倒在山伯坟前。
      “山伯。”你嗫嚅着,抚摸着坚如盾牌的墓碑,这座孤零零的坟墓无法回答你的话了。
       就在好几天前的那个晚上,月色皎洁,找在你年轻俏丽的脸上,你从高墙里踮起脚艰难的触摸到高墙外山伯的手。见不了面了,只能隔着一座墙来互相安慰,许下海枯石烂的誓言。你怎么也不会想到,这竟是你们的最后一次见面。
      今天是你出嫁的日子 ,难体会当你在得知山伯已经死了的时候,你是怎样的心情,你披上嫁衣时,又是怎样地下定决心?

“喂,山伯兄”你的顽皮又在耳畔响起回答的总是山伯呆呆的,憨厚的声音。弹指岁月 倾城顷刻间烟灭,青石板街 回眸一笑你婉约。一祯祯
如水墨般清新的回忆被雨点打湿凝成一汪泪水。
        你伏倒在坟前,雨点打湿你的衣襟,山盟海誓化为乌有,恨了没,你摇头轻叹谁让你蹙着眉,而深闺 徒留胭脂味。
        你宁愿让山伯带你走,脱离人间苦海。

你又看见山伯翩翩的身影向你走来,不是幻觉。
        顿时雷霆大作,电闪雷鸣。我等春雷 来提醒你爱谁。
        你不见了,丫头的哭喊声销声匿迹,一片寂静。赶来的父母惊慌失措,捶胸顿足。你笑着劝他们不要伤心,只是他们看不到了。
        你和山伯手牵着手,走过书院、花园、后山,走过一切有你们回忆的地方。你们挣脱了一切羁绊,然后永远厮守。
        你们化作彩蝶飞舞,自由自在,成双成对,永不分离。你们在盛世繁花间流连忘返、轻舞飞扬。
        回眸看,天地又小了些,又小了点。
        化蝶,你和山伯一直守候,终生守候。

磁带缓缓转动直至停止,《梁祝》一曲戛然而止,余音绕梁。我落泪了,因故事的凄美动人,因化蝶的唯美震撼。

评分

悬崖边上的贵族 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
不是吧~~~
历害
精致生活,时尚家居

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

好厉害啊

小孩子早熟啊
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ

写得不错,值得肯定!
过渡也自然,感情细腻!
情、景,感悟,微妙的契合!让文字赋予想象,赞!努力吧!
建议下,前面的句子应短句下,长了让人阅读费劲!如:爬满青苔的墙头上几株夹杂着泥土青瓦的野花引来戏碟留恋,岁月风霜漫长似乎从未改变从琴弦上悠然划过演变一曲凄美。
应断为:爬满青苔的墙头上,几株夹杂着泥土青瓦的野花,引来戏碟留恋。岁月,风霜漫长似乎从未改变,从琴弦上悠然划过,演变一曲凄美。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

荣誉会员

终身荣誉

能写成这样,难得
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

谢谢光叔叔的指教,今后会更努力。

桐网贡生

论坛建设

再次顶一下!不错不错!
努力!

桐网贡生

中国桐坛人才辈出!可喜可贺!