桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冷秋

文都秀才

QQ

这是一个有着温暖阳光的金秋午后,花园内有小孩在追逐嬉闹,石凳上是几对情侣相依呢喃,落叶在风中轻舞……
    秋天,收获的季节吧,一切看上去都是那么的和谐,我,却在这里丢失了自己……
    去年的这个时候,也是一个阳光明媚的下午,我拖着那个伴了我三年的箱子独自站在火车站的站台前,白晃晃的阳光是那么的刺眼,没有风的空气中却不知道是什么刺激着我的泪腺,泪流满面……

我以为那就是我以后人生的选择了,后来,在深夜手机铃声的呼唤中我仍然回到了这片土地,回到了这个让我终生难忘的城市,继续着另一种生活。

往事如烟,随风渐散,我本也以为如此。但往事对我却像鬼魅般如影随形,折磨着我,让我每每在黑夜里从噩梦中醒来,让我在白天害怕一个人独处,害怕黑色的梦魇也会在白天如潮水般向我袭来。

人一生中最大的对手是自己,最大的敌人是我们自己的记忆。

当我在记忆中搜寻某些人,某些东西的时候,他们像前尘往事般朦胧模糊,而当我努力的去忘记的某些,又紧抓我不放,纠缠不清。

我渴望遇到奈何桥头那个叫孟婆的和蔼老婆婆,能够从她那里得到一碗孟婆汤,让我也能忘却前世今生……

在过去的日子里,生命有着种种变卦的可能,但终究把我推向了今天,并且轨迹只有一条 。对于从前的荒唐或懦弱,我能做的只有追悔,叹息;而往日里的那些欢乐或喜悦,也都随风飘散了。或许荒唐与理智,懦弱与坚强之间本没有什么界限,而欢乐与痛苦,喜悦与感伤也只是半步之遥而已。

我活着,感受着,感受这人情冷暖,世态炎凉,感受着爱恨情仇,离合悲欢。痛苦总是要比快乐铭刻得深一些吧。究竟在我们内心深处,充溢其间的是什么呢
?
    我想有些是难以愈合的伤口,有些是挥之不去的烦恼,有些是或浓或淡的忧愁,还有些是忽明忽暗的憧憬吧。

远在异乡的游子记挂着故人、亲人的安康,孜然一身的漂泊渴望着感情停靠的港湾,备受压力的工作只想顺顺当当,然而这一切都是那么的艰难。

当乡愁,孤独,压力都向我们袭来的时候,还有什么能令我们会心一笑呢?还能有纯洁的心境去吟咏歌唱吗?还有什么思维的空间让我们去甜蜜的暗恋一个人吗?社会逼着我长大,同时我们也应当承担起属于自己的一份责任。

我们的思想行为,很多都是由性格和环境决定的,而人生的经历又反过来影响着性格的发展。少年的欢乐,曾经的趣事,都不知道被挤到怎样阴暗蒙灰的角落里了,朋友们也为生计四散,各奔天涯。而我,也在外出和留守之间来回地徘徊,良好的工作禁不住思乡的心,父母的牵挂将我拉回。

也许只有当“现在”被时光收入记忆的行囊时,我们才知道曾经是那么的可贵,那么的难忘。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

QQ

Re:冷秋

枯叶满天,秋意更浓

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ

悲哉 秋之为气兮

文都童生

QQ

桐网贡生

QQ

这样的秋天就要过去了,季节与故事总在不停的更迭。

文都秀才

有些苍凉 

无言感觉上心头

文都秀才

QQ

秋风、秋月,落叶、寒鸦,满目相思满面情,请教楼上大侠是哪位高人?

桐网贡士

论坛建设

QQ

秋风清,秋月明,
落叶聚还散,
寒鸦栖复惊。
相思相见知何日?
此时此夜难为情!

文都秀才

QQ

感谢楼上各位的支持!

如流萤般穿过我脑海的一些莫名其妙的东西,总是时时扰乱我的心情,让我陷入沉思,使我有一种写一点什么的冲动。可是当手放在键盘上的时候,我又发现对于自己这样一个生疏的写手,那些稍纵即逝的思想火花,是那么的难以捕捉,而我的语言又是那么的惨白无力,无法表达最真挚的情感。

仅以此纪念这个秋……

桐网贡士

流浪中寻找自己