桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

陪我漫步

文都秀才

QQ
陪我漫步,在华灯初上的小城,走在临水的那条街。冷风拂面的感觉,象是一场隔世的诉说。 

陪我漫步,在静谧而温情的夜,耐着凛冽的寒,踏着轻碎缠绵的雪,伴着昏黄的灯,走过长长的街。 

陪我漫步,在清幽寂静的山野,走过亭、桥、廊、榭。倘徉在精致古雅的艺术布局之中,沐着自然天成,粉黛不施的美丽,观着高洁的松,踩着洁净的雪,不经意间,一段归去来兮的过往就充盈在我的衣袖。 

陪我漫步,在这个因冰雪而韵致的冬。摊开手掌,一枚雪花落在黑色的手套上。凑近了仔细的看着,微尘般精细的一粒,却也有着属于自己的美丽图案。我抬起头,站在临街的一角,看着雪花轻轻的飞舞,有种说不出的喜悦与感动。这是一个绝美的冬,寒冷的空气中,灰暗的光线里,孕育着一枚枚雪的精灵。 

陪我漫步,是一种沉默与无声的倾诉,当我沉默的时候,请你不要探究,我会将微笑藏在风中,等风吹过,让我如花的笑靥飘落在你的眼眸。当我低下头来,你会不会想起那句:最是一低头的温柔,似水莲花不胜凉风的娇羞。我也会想起那句温暖的诗句:“草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好”。是的,我们站着,不说话,就已经十分美好。不是么? 

陪我漫步,陪我在有水的地方,看隔岸的烟花开在冷冷的的冬夜,短暂的美丽刺痛的感觉,犹如流星划过暗黑的夜。终会有一天,当皱纹如花一样在某一个夜里悄悄的开放,或在某一个清晨当我在镜前梳落了一根白发,我的眼睛再也没有那么澄澈。你是否会忆起水边那个女子,她善笑的眸子,她在山坡上,黑色的丝巾飘着一个女子上上下下的美丽寂寞。 

陪我漫步,是一种久违的感动,我的脚印踩过你的四季,你用真心为我酿造了一个更美丽的花期。更多的时候,我喜欢用眼睛仰望群星的璀璨,灯火的辉煌。却喜欢用心俯视脚下飞扬的尘土,看滚滚红尘中,芸芸众生里闲庭云起中的氤氲空灵和美丽。 

陪我漫步,真想,在每一个季节里。 

陪我漫步,当我走过喧哗的街,多希望一个转身,看到漫步的你,与我隔着触摸得到的距离,很远很远,很近很近……

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

Re:陪我漫步

还当是小公主在这漫步呢,呵呵
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

精致

桐网贡士

黄昏清晨里漫步

桐网贡生

QQ

看了我都想陪你漫步了