桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再见-重逢-偶遇

风行水上 该用户已被删除
一、再见
周末的中午,很热。
撑着我心爱的花折伞,穿过长长的六尺巷,去外婆家吃饭。
怎么也没有想到,给我开门的竟是你。
很让我局促,我甚至忘了该怎样称呼你。
久违了,几乎两年没见。你仿佛比我更高了,去掉了眼镜,更显风华正茂。
不敢更多的打量你,借机拎起水壶,想给你加些茶水,你很绅士的莞尔一笑。这让我拿水壶的手极不稳定的抖了一下。
坐下来,很客套的交谈。我的心情渐趋平稳,交流得很自然。
我们都很好。原来时间是会把一些东西变淡的,我不知道这是好事还是坏事。
饭桌上,才发现你比以往更健谈了,从容自如的周旋,那仰起头一饮而尽的瞬间,颇有些气概!
曾经以为不会再见了,只会渐渐淡忘掉。只是没有想到,这样的情景下,真的忘了从前,淡定从容地交谈。
我进步着,我正在成长着。
我坚信,我年轻的心迟早会长大!

二、重逢
无意间,在空间里,碰着了叶云儿。
五六年的时间里,我们都长大了。
周五的下午,在楼里楼参加老师的聚会时接到她的电话,她说要回桐城来看我。
我倍感欣喜,!
席间,抛却以往的谨慎,举杯豪饮。终究没有足够的胆量来举杯求醉,一两杯就已面红耳赤。
汪洋浮荡的酒气里,我激荡地内心正在进行一场不动声色的狂欢。
因为此刻师长们的谆谆教诲,因为明天就要与叶云儿重逢。
不知道自己,为何怎么总这样,会因为某一个人、某一件事而特别的感怀。
我喜欢给自己定位为:知情、知性!尽管很牵强!
我稚嫩的胃,从未容纳过这么多奇怪的液体,我在努力的保持清醒,很是珍惜的体味着这一刻的感受。
酒,很像一些人!
这种液体,无色、无味,通亮透明。可以像水一样清凉温润,也可以饱含剧毒得让你不易察觉。
这是一种神奇的液体!让一些人着迷,也让一些人敬畏!
从椅子上站起来的刹那,我感觉有种力量在脑海涌动,我眼里出现了一个晃动着的世界。
时间不是太晚,老师提议,一起走走。
小城的街道上灯火透明,人行道边,和老师一起,悠然的漫步。这样的机会不多,还和当年一样,老师语重心长地对我说一些话,很是亲切,有着父亲般的情怀。
教我做人,教我做事。教我要好好学习,教我要天天向上!我安静地聆听,用心记下了老师说的话。
很多时候,我像一只飞鸟,很容易迷失方向。所以,我很需要这样的一种指引。
从五十米大道回学校,不是很长,也算很短。只是在与老师的交谈中,很块就到学校了。老师说要继续陪我一段路,我坚持不让。我知道老师吃药的时间到了,要赶紧回去。去年的手术成功让我们都很欣喜,我希望老师永远安康。
目送老师走进校园,一时间,心头涌起很多感动。想起那些老师的教诲,想起他为我批阅的那些稿件。。。。。。

三、偶遇
转身,准备回家。
继续漫步吧,带着满身的酒气回家,总是不太好的。走走,也许晚风会帮我吹尽地!
二中的操场上,也许是夜深了,人也开始少了。
一个人行走,漫无目的的。想或者什么也不想,就这样朝着家的方向行走。
没有想到的是,借着过往车辆的灯光,我竟然看见了张思。
就要擦身的擦刹那,我叫住了她。
一见如故!
有些日子没见了,尽管同在小城,见面的机会却并不多。
张思性格爽朗,跟她一起总会有许多不可预知的欢乐!
漆黑的路上,洒满了我和她的欢歌笑语。
我们豪无保留地交谈,生活、工作、学习、情感。有快乐同享,有忧伤共担!
因为他们,这样的夜晚,注定是美丽的!
我想,今夜,梦是会着彩开花的!

评分

‖箹錠︶ㄣ + 15 很棒~~继续加油哦,希望再看到你的新作!
天浪 + 8

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
轻轻的读了,感觉一阵清凉,扫却初夏的炎热。赏。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624
谢谢你的关注了,开始尝试用这样的方式写心情,记录生活。
感觉很凌乱,还请多指点!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
我不懂:loveliness:
有限的空间,无限的创意

桐网贡生

小美丽来看你了,呵呵。。。
:hug:哦,欢迎

桐网贡生

很棒~~希望再看到你的新作!
花径已曾缘客扫,蓬门而今为君开。香茗几盏迎宾至,清茶一杯待友来!