桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典风味] 发现桐城美食——如意酒庄

桐网贡生

早就定了日子几个闺密好友要一起聚聚,只可惜俺家大当家的有事一拖再拖。本来定了在酸菜鱼吃的,可惜有人等不急,自己作东先请大家吃了。轮到俺请的时候,又得作苦思状,,充分发挥大脑的记忆功能,又及充分调动大家的积极能动性,群策群力,搜肠刮肚,吃什么好呢?!***酒店还是###酒家抑或¥¥¥饭馆,一时间大家都当了回高考生,这道题不但难而且刁。姐姐妹妹皆都是人精可不敢轻意糊弄的。

吃什么好呢?

正当大家一筹莫展之际,只见俺家大当家的举手一拍他那方方正正、瓦明锃亮,充粹智慧象征的大脑门(小注:后来俺家小儿回忆,彼时窗外有一道七彩灵光闪过),道:某日在其单位边上吃的牛脚锅仔还是蛮不错的。汤味香醇浓厚,颇为地道。俺家人都是直肠子直性子,当即拍板:好——就这家了。

(召集的过程烦琐,在此省略。)

收拾停当,一行人浩浩荡荡前往该饭店——安合路*号,供电局隔壁的如意酒庄。

牛脚锅子是早就定下的,其余再配了些菜。在此不得不提一下俺的点菜原则:1、荤素搭配。荤菜以主客嗜好,素菜可以多点几个,以时令当季的新鲜蔬菜为主;2、有主有次。一个招牌菜作为主菜,其实依在座者口味点一些菜;3、浓淡相宜。口味重的烧菜搭配清炒的蔬菜,汤汁浓稠的锅仔搭配清淡为主的汤菜。

忍不住还是罗嗉了一大黑些子。 别急,别急,让俺昏乱未得到充分的大脑好好回忆番昨晚的试餐经历。

作为该家饭店主打的招牌菜牛脚锅仔,还是很不错的。煨炖到位,味道都出来了,汤汁很稠,吃起来会粘嘴。牛脚上全是蹄筋,那都是骨胶原,美容养颜的上品啊,女士们可不要错过哈。由于没有皮,吃起来没有猪蹄那么腻味。连不太喜欢吃这类东东的小燕子也忍不住尝了几块。牛脚是跟胡萝卜一起煨制的。两者味道搭配相宜。胡萝卜本身也是营养丰富的蔬菜,有丰富的维生素A,不仅能改善皮肤的粗糙度及青春痘状况,对眼睛也很好。个人认为此锅仔中胡萝卜最值得一吃,为什么呢,因为牛脚中的养份与味道都已慢慢渗透到胡萝卜中去了,肉类与蔬菜的营养恰如其分的融合在一起。既美味又营养。

香酥乳鸽,味道还凑合。处理的酥度不够,但其也是营养佳品,所以也值得一尝。

卤牛肉,虾米毛豆。不用感了吧。

还有哪几个荤菜我忘掉了。

素菜方面,我点的是:南瓜头、空心菜、水芹菜等,都是当季的新鲜蔬菜。申明下,本人很拒绝食用反季节的东东。

哦,他们家还有一道既可以当主食也可以入菜的烧山粉皮也好吃。也是也用山芋粉制作,但跟我们平时吃的山粉圆子不一样的是他们把山芋粉摊得很薄的一层,然后红烧的,山芋粉皮入味足。好吃。

啊,大大的打了个哈欠。累了。不晓得朋友们吃的么样子,俺昨晚吃得太撑,搞完家务活后十来点钟肚子还是很撑,不敢就去睡觉怕长胖,于是泡了杯浓茶,细吞慢饮的搞到一两点钟有了点消化的意思,方敢去睡俺的大觉。

评分

北纬28度 + 5
悬崖边上的贵族 + 10

该会员没有填写今日想说内容.

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

有空去看看吃吃
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡生

论坛建设自我鼓励

QQ
饿的个妈妈,这昂能吃啊
一个转身,也许就已经一辈子错过。
多年以后,才会参透所有的争取和努力,都抵不过命运

桐网贡生

论坛建设自我鼓励

QQ
哈哈,有广告嫌疑,老实交待,收了多少广告费?
一苇过江 发表于 2009-6-15 10:11

好久不见,你也在这里啊
一个转身,也许就已经一辈子错过。
多年以后,才会参透所有的争取和努力,都抵不过命运

桐网贡生

哈哈,有广告嫌疑,老实交待,收了多少广告费?
一苇过江 发表于 2009-6-15 10:11

吐血,吐血,再吐血。可不许你娃这样开玩笑,简直侮辱俺的人格,小心俺跟你决斗。比赛从一楼往下跳,C不跳C就是那带盖儿的动物。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

带盖的是啥动物啊?
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

桐网进士

发帖超人论坛建设

带盖的是啥动物啊?
悬崖边上的贵族 发表于 2009-6-15 11:05

我也好奇
不过一叶推荐的
有机会一定去瞄瞄
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

不管有没有广告嫌疑,看之还是流口水,哪天气七七试试。
带盖儿的动物?乌龟?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

还是楼上的聪明,赞一个!

2万

2万

桐网进士

发帖超人

我也要去尝尝