桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机带来的故事

文都秀才

一个隆冬的深夜里,没有琐事,没有睡意,无意间打开了满是灰尘的盒子,其间一部风烛残年的手机静静躺着,似乎也没有想睡的念头。看着它便勾起了一段我与手机的故事。

还记得那个天寒地冻的正月里,我实现了优秀成绩的诺言,加上父亲的解囊相助,于是我结识了这第一位如影相随的哥儿们,从此我的银行户头便和这部手机的话费拴在了一块,细水长流。

那年已是手机发展相当稳定的时期,有数不清的品牌和成千上万的款式。我那哥儿们虽说在诺基亚家族中无地位无发言权且饱受欺压,但诺基亚的广告铺天盖地,深入人心,所以拥有其大家族中的一员,作为纯消费者的我,已觉倍受家人宠爱。于是在临近开学的那些日子,总想着如何在广大还未拥有手机的同学面前摆弄着,心中便涌起按捺不住的窃喜,苦苦等待开学,可谓度日如年。

要是说等待的日子让人印象深刻,那么充满虚荣的行动也令人记忆犹新。因学院扩建,我们暂时只能把课堂迁移到中专校园,美其名曰“借读”。所以中专那一方水土成了我和手机共同成长的第一故乡,还因为中专学校不允许其学生使用手机,其领导在大会上说很多大型争吵事件都是通过手机的连线以促其恶化,还将手机贬得一文不值。误以为如此犀利的言语便可让学生达到“见机欲吐”的条件反射,误以为腰缠万贯口若悬河的势头便可阻止学生拥有手机的欲望,抹杀其天生的好奇心,最后反而使更多的同学跃跃欲试。可见手机的泛起的魅力是史无前例的。会后我的手机倒吃了一肚子气,委屈至极,但它并非生不逢时,因为唯独学院的学生可以使用通信工具。于是食堂门口,校园大道,教学楼前以及林荫小道,都成了知其不宜使用手机而使用的地方。要是说宋江是及时雨,那么恰好在这些地方的来电可以与之相媲美,要是说不抓住此时的机会表现,简直要让上帝气得害病。于是,伴着一阵悦耳的铃声,带着一脸的不耐烦,掏出手机来高傲地大声说话,仿佛手机便是一切权威的象征,心里却对此时的来电感激得一塌糊涂,因为这是一次满足虚荣心的机会,偷偷瞧一眼三五成群的中专学生,我强装的不屑则会淹没在他们投来羡慕的眼光中,连路边那最小的一棵草也参加了无声的抗议。

两年骄傲无知的校园生活一晃而过,从中感知诺基亚的产品质量的确惊人,在多次与地面的交锋中,屡战屡胜,颇有一种“粉骨碎身浑不怕”的不死精神。二十四个月的时间给了手机足够的再次发展的时间,形成了空前的繁荣,令我体会到了人类专注的精神,创新的力量。手机的拥有者越来越多,可以是雄才大略的志士仁人,也可是好逸恶劳无所事事的无业游民。种种创新的手机款式也如雨后春笋般地问世,从大如红砖,坚如顽石的“大哥大”直到小巧玲珑却五脏俱全的“小弟”们,手机其本领力求与电脑同步,从仅可以传达声音发展到传送文字信息,以及在此基础上嫁接了照相机,音乐播放器,电影播放器等等。手机作为通信工具以迅雷不及掩耳之势发展着,其廉价又迎合了人们走向富裕的脚步,于是手机使用普遍性可达人手一部,其在纵横捭阖的政客中,在传情达意的亲戚朋友中,在陶醉于甜蜜爱情的恋人中以及在尔虞我诈的商界,无不发挥着如虎添翼的威力。

在如此激烈的环境中,我的手机逾显老态龙钟,或许是在两年的中专生活中挣足了面子,就像人们为虚荣而累一样。如今的它只能静静地躺着,怀抱里不再拥有醒目的“中国移动”四个字,只能回忆那叱咤风云的岁月,去重温那香甜的美梦。手机的世界里已找不出它的一席之地。有人不屑地说不被社会接受的东西必淘汰,但我并不否认它的价值,因为它是我成长的脚印,使我明白了生活的真谛,也正有了它的先锋带头作用和宁做铺路石的精神,厂家才能集思广益不断满足消费者的要求,正如那些开辟新中国的烈士们。虽说第二个手机进化的厉害,更快的速度,更多人性化的设计。但在我内心深处仍不及第一个相比之下功能少,反应较慢的手机。手机在生活中已是司空见惯,我已没有了第一次拥有它的时候的那份激动与骄傲,欣喜若狂又强力掩饰的感觉,似乎除初恋的感觉之外,已没有言语能勾勒出那颗复杂的心。

我与手机有着平凡的故事,别样的心情,我的奋斗在继续,我和手机的故事也在继续。

评分

悬崖边上的贵族 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
顶,文采还好
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

我的手机无故事!{:5_207:}
台 湾 ,你妈妈六十岁了,喊你回家吃饭!

版主

版主

QQ
用过好多手机了,用得最多的还是诺基亚手机.但是也没什么让我印象深刻的故事.

版主

版主

QQ
用过好多手机了,用得最多的还是诺基亚手机.但是也没什么让我印象深刻的故事.

桐网贡生

QQ
顶哈子
·····································
``Ta`趉と後` `   風  往                    北    吹        ``  

桐网举人

自我鼓励

QQ
诺基亚手机确实好用
好久没有人把牛皮吹的这么清新脱俗了!

桐网贡生

手机我们现在比喻为“无绳的狗琏”------就是无论你走到哪儿,都能找到你;无论你身在何地,永远走不出束缚你的圈子。手机是方便了,也不便了。有了以后,留给自己自由的时间少了。几年前我是不用手机的。9年前朋友们买了手机时还不时的请我过目一下(当时手机尚未普及,手机还是相对的奢侈消费品),常带有炫耀的情结。7年前由于工作的需要,领导要求必须要配手机,公司报销话费,才不得不买一个诺基亚7250。再后来手机的品牌越来越多,我也随之买的越来越高档。直到近两年,随着个人对生活的理解,虽然收入比以前高了,但是对手机的要求却越来越低。直到去年三千多元的双模手机CDMA功能失去后,我干脆买了一个298元的三星机子。现在用的也挺好,前些时孩子和我在一起时,因找不到锤子,竞用我的手机砸核桃吃。我知道,在孩子的眼里,手机和锤子没什么区别。关键是他的作用。也是前些时我到客户处办事,客户说:**你的手机该换个新的了!我说我这是刚才换的,就是新的啊?对方无语。后来我想,在现实社会中,广告中的手机说是身份的象征,在想当一部分人心里还是真实存在的。我可能确实有时有些超然了!!!!!!!!!1

评分

悬崖边上的贵族 + 5 有见解!

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
手机见证了一段历史,而这正是伴随着成长。有过幸喜,有过苦涩。
总而言之,方便了社会,方便了自己。给生活是一种充实。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

成长过程中的玩具之一!
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。