桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

亲情淡如水

桐网贡生

近来整天在社区里走动,看到不少关于爱情的感触让人唏嘘、感慨、回味。真正的人间大爱除了见外婆及回家外,很少感受到亲情的温暧。也许是亲情太自然,也许是亲情太贴近。反而不能在我们的心中荡起涟漪,让人深省。

母         亲

算一算母亲离开我已十四年了。记忆中的母亲总是比较严厉,初中以前,我一直对于母亲有种“怕”的感觉。因为父亲一直在外地教书,只有星期天才回家。家里十亩地的活从来都是母亲一个人干。而我从来没听母亲说过累。我高中后,由于两个妹妹也到城里读书,母亲才放下家中的农活到城里来。当时父亲一个人的收入不能使家里生活宽裕。母亲就在城里找裁缝的活补贴家用。经常接活后在家干到后半夜。而年少懵懂的我每每被缝纫机的嗒嗒声惊醒时,还会怪母亲的响动惊了美梦。而母亲从来都是:快了,马上就好!
高中以前我从来没有找到过母亲爱我的感觉。直到一件事:哪是高二时,一个晚自习后由于办黑板报晚了,回家已十二点。我回家见母亲不在家,就到同院的邻居家找,到了才看到,母亲竟然爬在邻居家的窗台上睡着了。原来母亲一直在等我回家,但母亲不懂打麻将,看别人玩也无趣,就爬在邻居家的窗台上看着大门等我,等的太久自然睡着了。看着母亲熟睡的背影,我突然理解了朱自清的《背影》。母亲从来没说过爱我,但母亲一直用无言的行动深爱着自己的儿子。

评分

小李探花探秋香 + 10
北纬28度 + 5
悬崖边上的贵族 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

大爱无形啊!!!

亲情融入血液!
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

荣誉会员

我母亲更厉害,一不小心,棍子伺候!打了还说:“一口歇之,不要哭!”
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

伟大的母爱...

版主

版主

QQ
最喜欢西方人的一句话:母亲是上帝送给每个孩子最好的礼物!

桐网贡士

QQ
母爱永恒

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
悟出就好。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网贡生

做母亲的都会发自内心的爱,但你能体会到母爱那才是不容易哎!
一天就这样白白的浪费了,无聊死了