桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鞋子之外

桐网贡生

论坛建设

没有一双鞋子能陪我走一辈子。至少我没有这样想过。
于是房间里的鞋子不下十双。它们唯一相同的就是刻在自己身上不变的尺码,都是为同一个人存活。
于是也没有能力担起永恒的责任。总在不同的时间,不同的地段,不同的场合,更换不同的鞋子。
一直盼望世间的永恒,但我想是没有的。直到自己老去,身边的一切也随之消逝。

有一双鞋子它为能陪我踏过丛林泥泞而感到骄傲。
有一双鞋子它为能陪我穿过灯红酒绿而感到荣耀。
踏在脚下有不同的实在和虚华。我为能彼此拥有而感到幸福。

记得上三年级的那个新年,母亲给我买过一双5元钱的布鞋。除夕夜,我兴奋地把它和新衣裳一同叠在枕边。
第二天一早,就穿着新鞋子喜悦地从床上跳下。
还记得,事后被母亲批评我不讲卫生。我却还是很快乐,很满足。

人大了,反而能满足的东西越来越少。
出来工作时,经常为公司义务的加班,也觉得快乐。但后来,有了加班费,反倒为自己低廉的劳动力而感到不满足。

就如今天,也许已经买不到5元钱而穿着满足的鞋子了。
但昂贵的,未必就是贴心舒服的。

只能说,没什么东西是不变的,唯一不变的,是什么都会变。
不管是从前还是以后,都不变,都在变。

人也一样,爱也如是

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

Re:鞋子之外

好贴,很有意境

让人有很多的感想------

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

同感

唯一不变的是什么都在变

桐网举人

八月未央

"只能说,没什么东西是不变的,唯一不变的,是什么都会变。
不管是从前还是以后,都不变,都在变。

人也一样,爱也如是
。 "顶这锯话

桐网贡生

论坛建设

QQ

好铁!

建议加精!