桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

终于见面啦

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ

终于见面啦

昨天早上是先跟同事干了一架,然后又跟领导吵了一架的,冲动的惩罚是鼻子流了很多血。我气呼呼地从现场回到家里,隐着身开始上网了。不过现在看来,这些事情还是换来很多愉快的,起码我在路途中就阳光明媚起来,即便天空中飘着细雨。要不是这样在家里混了大半天,也不会有了这次相聚。相聚总会有的,不过不会有这么快,这么顺利。感觉就是有着先前的约定,一切都是那么自然,如一篇没有打腹稿的文章,流畅、自然的美。

和女孩子见面是需要提前到达地点的,这是我在高中时期就养成的良好习惯。我拒绝了母亲的雨伞,这么小的雨还拿个伞,还是男人吗?到现在我还是不太清楚那个雕塑到底是雕着啥的,不过这不影响我和飘飘的约定,它就竖立在飘飘的单位和我家之间,去“戒恋爱吧”的时候总是路过那里。

飘飘很准时,当她出现在马路对面的时候我就认了出来。我很瘦弱的,给人的目标感不是很强烈,为此在QQ里聊天的时候我说自己穿了一件蓝灰色的棉袄。我想,就是因为这件棉袄也让飘飘同时认出了我吧,绝对不是我谦虚的长相哦,呵呵。

她的个子比较高,怎么我就这么幸运呢,尽认识高个子的美女?如今再长一些起来的唯一手段估计就是把自己吊起来睡觉了,不过再想一想,我就如快要下市的菜了,摆在菜市场里,总会有起来晚一些的女子不会那么挑剔的哦。

在女孩子的身边,即使飘着雨,也觉得路不是很长。想必飘飘也很喜欢这样的感觉,如她的名字一样。再打电话给莫素和老大吧,莫素在4点多的时候就说肚子饿了,春天里却如此寒冷,确实容易饿起来,这是我在工地上有着切身体会的。她和老大都是5点半下班,我想在6点之前都可以到吧。

大军从网吧里赶了过来,不怕他骂我,哈哈,叫他过来纯粹就是活跃一下气氛、凑个人数的。这个目的在晚上的时候是达到了很好效果的。

再就是和飘飘下楼接莫素,又是高个子美女,比相片上看起来还要漂亮一些。这和我是相反的,我是长的谦虚型,却比较上相,所以经常拿相片忽悠女孩子。不过我们是需要期待即将出现在眼前的风景的,把虚拟变为现实只是从网络前面走出来,先前的一切都是在酝酿、铺垫,假使是带着一颗真挚的心,那么你会带着一些激动。

逗留是为了带着故事遇见你,在此之前,我甚至反复练习了呼吸,在一次次疯狂的跳动后,如前世有约,熟悉地走到你的面前……”一次在酒后疯颠颠地写下了这些,放在这里使用是那么的合适。

我们4个先聊着,老大来的时候快6点了,他刚从忙碌的现场赶了过来。我却是个逃兵,光明正大地回来了。

这第一次的聚会却一见如故,这是我们带着本色上网的缘故吧。这个博客群是建立在现实和虚拟之间的,若想稳当地站在之间是很困难的事情,因为这之间很狭小,像是踮着脚,前面是现实,后面是虚拟,我们就是这么一不“留神”迈进了前面。

飘飘是温柔型的女孩子,都怪我一直认为她很凶的,呵呵。刚进了她建立的QQ群的时候,我就和一帮子人在里面吹了起来,飘飘是隐身的,猛的冒出来一句话,“别吵啦,把我眼睛闪花了!”我还是继续,才不管呢,可是别人都不出声了,奇怪?估计大家都知道飘飘的脾气,我刚来,不知道的,可以原谅的嘛。

飘飘如她的文字一样,一种恬静的美。莫素就很有性格,这在QQ群里聊天的时候就看出来了,我想,若她生来是个男人,估计会是个大刀阔斧的领袖。即便是女孩子,也没有阻挡她一身的鲜明个性,她说她需要一种在最大程度上的相对自由,和我的理想很相同,那就是——每一年可以用半年来旅行,再用半年来写作!我很同情那个眼巴巴地看着出租车后背的男人,他一定很伤感,因为那里面坐着莫素,可是却没有同他一起下车。

我和老大都是好男人,这是一个男人天生的,不需要后天培养的。即便知道莫素能喝酒,也不会拉人家的,女孩子嘛,能喝多少就多少。我一直相信这样的一句话——女人若一端杯子,就表明酒量是很大的,若不端杯子,估计这辈子都很难端起来几次的。飘飘和莫素就是这两个方面的鲜明代表啊,呵呵。

飘飘不喝酒,我们拿来4个杯子,大军把斟的锱铢不差,好本领!耿大哥先建议我们来个开场,同时喝上一杯,为这次相聚。

很后悔还是没有和飘飘切磋一下桐城话,估计两个人聊的很投机,都忘记了。她说木匠的家乡话特地道,我想我马上要把那个不带话筒的耳机换掉吧,和木匠切磋一下,呵呵。

莫素也是桐城人,三个老乡在一起,感觉很亲切。我的老毛病估计改掉了,也没有见到比我小的姑娘就叫“妹妹”了,呵呵。不过这么发展下去,不成为我妹妹还是很困难的事情。莫素和飘飘看到这里估计是没有什么意见的啦:)

饭后大军还拉着我去唱歌,老吴在那里等我们,我这个“啤酒王子”终于解渴了。

早上起来头晕晕的,不是接了个电话,我想还不知道什么时候能爬起来呢。工作若太不顺心就辞职吧,师傅一直在邀请我,说他的服装厂里有个小裁缝漂亮极了,我要过去的话,这报酬也会和现在的差不多。我的冲动是很成功的,呵呵,换来一次这么好的聚会,多值得。下次再冲动几回,多跟朋友、老乡见面呀:)

照片是一定要发的,我感觉都迟到了,莫素在催促了哦,我想飘飘和老大也在等着哦。呵呵,若不是这2000左右个字耽误的,估计可以早一个多小时发上去吧:)

(照片出了一些问题,等我求助朋友弄成功以后再发上来。)

[此帖子已被 小竹 在 2007-3-17 15:51:45 编辑过]

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

论坛建设

Re:终于见面啦

还好,有感觉嘛,不是见光死,祝贺,祝贺。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

我很同情那个眼巴巴地看着出租车后背的男人,他一定很伤感,因为那里面坐着莫素,可是却没有同他一起下车。

想知道这个男人是谁迈

桐网贡生

QQ

没看,太长...

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

沙发

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ

板凳