桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 玉壶春

[名胜景观] 铁打的桐城

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

用"铁打的桐城"来比喻现时桐城人的思想境界和开拓意识,9 s  o, R# ~! o2 u. f, E! }8 m, u6 D& d
倒是很贴切!
欢迎光临我的BLOG:  http://blog.sina.com.cn/u/1255029103

心若改變,態度就改變;
態度改變,習慣就改變;
習慣改變,人生就改變。

荣誉会员

论坛建设

倒,想当年我就怕老师说文章的本意是什么,寓意是什么。
4 ]& }! N$ W- T现如今就更怕提升更高层次去说哦。

桐网贡士

论坛建设

QQ
楼主说得那个鬼子进城的照片在百度里是不是已经删除了,我怎么没看见。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

浪漫勋章

楼主说得那个鬼子进城的照片在百度里是不是已经删除了,我怎么没看见。
# Q8 E. {. A1 J3 J天之痕 发表于 2009-8-28 17:08

. _0 n! ~$ p8 h- G7 w: e
- Z# Y$ f& X4 C9 C9 V桐网里边就有吧?!鬼子从紫来街进东门那一幅。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员

早前看过有这么一幅老照片 死鬼子枪刺上挑着一只鸡从东门街过紫来桥进城的 那时好像桥栏杆是木头的 时间大概是三八年六月份吧 可怜我邑中民众遭罪了:'(

文都秀才

那个老照片在哪呢?
回贴是一种美德

1万

桐网进士

浪漫勋章

忽然悟出来一个事儿,上次在一个帖子里答友人问,模棱两可的说北拱门圈在桐中校内。应是地形上的误解。其实相对于六个城门而言,都是有对应的路径的,主要的应该是这些:南薰门,今南大街环城路口;东祚门,北大街环城路口;西成门,西大街环城路口;北拱门,北后街出城处,西山脚下;宜民门,今便宜门陈统老先生宅后即是。东边在滤清器厂落水桥处应该还有一座门,不详。