桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

别忘了你是谁?

文都童生

山上的寺院里有一头驴,每天都在磨房里辛苦拉磨,天长日久,驴渐渐厌倦了这种平淡的生活。它每天都在 寻思,要是能出去见见外面的世界,不用拉磨,那该有多好啊。不久,机会终于来例了,有个僧人带着驴下山去驮东西,它兴奋不已。

来到山上,僧人把东西放在驴背上,然后返回寺院。没有想到,路上行人看到驴时都虔诚地跪在两旁,对它顶礼膜拜。一开始,驴大惑不解,不知道人们为何要对自己磕头跪拜,慌忙躲闪。可一路上都是如此,驴不仅飘飘然起来,原来人们如此崇拜我。当它在看到有人路过时,心安理得地接受人们的跪拜。

回到寺里,驴认为自己生份高贵,死活也不肯拉磨了,僧人无奈,只好放它下山。驴刚下山,就远远看到一伙人敲锣打鼓迎面而来,心想,一定是人们前来欢迎我,于是大摇大摆地站在马路中间。那是一队迎亲的队伍,却被一头驴挡住了去路,人们愤怒不已,棍棒交加~~~~~驴仓皇逃回到寺里,已经奄奄一息,临死前,它愤愤地告诉僧人:“原来人心险恶啊,第一次下山时,人们对我顶礼膜拜,可是今天他们竟对我狠下毒手。”

僧人叹息一声:“果真是一头蠢驴!那天人们跪拜的是你背上驮的神像啊。”

人生最大的不幸就是一辈子不认识自己。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

Re:别忘了你是谁?

了解自己,熟悉自己,成就自己!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

战胜困难首先要战胜自己!领导别人,首先要领导好自己!其实,无论做什么,首先是要认识自己,我是谁?我能做什么?

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ

是寓言吧,蛮有哲理的嘛

桐网举人

八月未央

人生最大的不幸就是一辈子不认识自己。