桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[郁闷]轻许诺.只能轻别离

文都秀才

QQ
用一个转身,拒绝一次冲动;然后,用一年,感知一份关怀;然后,再用一年,体味消失的悲哀;再然后,用一年,接受一颗种子,看它能否发芽?;最后,只用一个小时,剩下永不回头的决绝。

离开了,为何要回来。忘记了,为何再想起。失去希望了,又为什么反复暗示,忽明又忽灭。
转身了,如何再回头?分别了,怎能再相见?相见了,又如何去面对?

爱人的心是玻璃做的。多一点爱,就多一点疲惫。承载的爱,怎能轻易洒掉装作无所谓。玻璃杯碎了,更无法用什么来赔。

前进了,无法再后退。撤离了,无法再重来。错过的人,将永远不再。

身为射手,却遭遇比射手还冲动莽撞的箭手。匆匆的前进,匆匆的瞄准,匆匆的射中,匆匆的后悔,然后匆匆的离去,留下受伤的记忆,坚守的人,独自舔噬伤口。感情的战场,用心的人做不到全身而退。只能用经年的分别,来保持笑的姿态。再见,不是敌人也不是朋友,却让自己能坚强地面对前面的每一天。

情感的对峙,永远不是没有后果的实验。一次一次的反复实验,得到的不是增长的经验,也许只是伤痕累累的心。

一个完美的果实,不是洒很多次种子,反复学习如何耕种。它是认真经营一粒种子,经历反复的欢笑和泪水,反复的任性与谅解,反复的沟通和宽容,学会成长,收获一起吃苦的幸福。它是用心选择一粒种子,倾注所有的心,经历失败与痛苦,历经酷暑和寒冬,最终收获丰收的喜悦。感情,面对的是人,人的心灵,最容易受伤。没有想好,不要轻易触动爱人的心灵;想好了,全力维护自己的决定,绝不后退,除非,他永远的拒绝你,不肯付出同样的爱。

然而一个前进的决定,会在一瞬间迸发,不给我思索的时间;一个撤退的决定,也在一瞬间出现,不给我反应的时间。我是那个傻傻的人,等待戈多,戈多来了,还是没来,只像一场梦。也许他只是一片云,偶尔投影在我的波心。轻易的许诺,又怎能不轻易的别离。

可能......是我错了。面对世界的匆忙与复杂,我怎能用无限的坦诚和纯真去面对?成熟的人,会隐藏内心真实的想法,只有单纯的人,会那么看重一份爱,看重心用心的真实的交流和一份爱的回馈。会纯真的感动、羞涩的矜持,会那么任性的而认真的看待“爱”它本身。世故的人是要笑的。何必认真?100%与50%有什么差别?世人都在吃快餐,你再认真精心的大餐又有谁会认真品位。不如那么快的恋爱,那么快乐,只要快乐就好,曾经拥有就是天长地久。不想爱了,一生“缘分已尽”,既可轻松上路。一生太长,不如只争朝夕。呵呵,我也笑了。做不到。认真选择的情感是需要毅力与信心去一辈子信仰和守护的。也许牵了手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌。但我坚持,为了最后的终点。我小心,我谨慎,为了最后的美。

那个常被问起的问题:问人世间最可宝贵的是什么?

对于我,有再多的钱,再高的地位,我都不羡慕。我还是愿意坚守着一份最初感动过我的情感,直到终老。只要认真选择了,坚定地,捍卫它,像牛郎和织女,深重的感情,穿越千年的银河。

茕茕玉兔,
东走西顾。
衣不如新,
人不如故。

我知道,我会有很艰难的路,会被欺骗,会被伤害,也许,我那么单纯,会惨烈地体无完肤。但即使社会险恶,人心复杂,我还要留有一颗纯真和美丽能爱人的心,继续前进,直到收获真爱,并誓死的捍卫并坚守它。

2006年8月13日
武汉,酷暑的夏季,没有退路,我选择上路

《春泥》:漫天的话语纷乱落在耳际,你我沉默不回应。牵你的手 你却哭红了眼睛,路途漫长无止尽。多想提起勇气 好好地呵护你,不让你受委屈 苦也愿意 。那些痛的记忆 落在春的泥土里,滋养了大地 开出下一个花季,风中你的泪滴 滴滴落在回忆里,让我们取名叫做珍惜。迷雾散尽 一切终于变清晰 。爱与痛都成回忆 。遗忘过去 繁花灿烂在天际,等待已有了结局 。我会提起勇气 好好地呵护你,不让你受委屈 苦也愿意。漫天纷飞的话语 落在春的泥土里 ,滋养了大地 开出下一个花季,风中你的泪滴 ,滴滴落在回忆里 ,让我们取名叫做珍惜 。让我们懂得学会珍惜 。*^Q^*
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

Re:[郁闷]轻许诺.只能轻别离

呵呵, 好文!

只是差點以為樓主是位MM。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ

也许人生就这么矛盾

文都童生

QQ

我知道,我会有很艰难的路,会被欺骗,会被伤害,也许,我那么单纯,会惨烈地体无完肤。但即使社会险恶,人心复杂,我还要留有一颗纯真和美丽能爱人的心,继续前进,直到收获真爱,并誓死的捍卫并坚守它。

so good!

文都秀才

QQ

知我者 畏我心忧

不知我者 畏我何求

桐网举人

多好的一句话------对于我,有再多的钱,再高的地位,我都不羡慕。我还是愿意坚守着一份最初感动过我的情感,直到终老。

桐网举人

八月未央

LZ的贴子都是过于伤感的