桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱情*婚姻

文都秀才

QQ

和老公是在非常仓促的情形之下结婚的,仓促到没领结婚证,没结婚照,没一张合影,其他身外之物更勿用谈,唯一的信物——项链和婚戒也在前不久被梁上君子取走,代为收藏……

总有同学朋友好奇的问起:结婚之后感觉怎样,爱情还存在吗?我抱之一笑。婚姻是爱情的坟墓,婚姻是围城,婚姻是你穿在脚上的鞋,婚姻中的女人是男人的肋骨,……关于婚姻的说法很多,但婚姻真正如何,只有自己最清楚;婚姻之后的爱情存在与否,也靠自己把握。现代男女大多畏惧婚姻,只愿享受爱情的美好惧怕婚姻的沉重,但我以为感情真正的归宿还是婚姻。

人在世,必有错过,必有辛酸,必有凄美,这便是爱情。再完美的爱情也难经岁月的考验久不褪色,而女子总是多虑、脆弱、恐慌和多变,不管是都市白领还是商界女强人,无论看上去是多么的刀枪不入百孔莫穿,但骨子里总是缺乏一种安全感。能不结婚吗?可以的,但无论你多么潇洒的独处,孤独的滋味只有你自己明白,就如刘若英的〈孤单一辈子〉,唱的很是悲怆:自由和落寞之间怎么换算?爱情你发现了,路你走过了,只是没有拾起,再回头,没有人会在原地等你。

我相信爱情,也相信,我会在最美好的时间拥有烂漫纯真的爱情,但也深知爱情不能持久浪漫轰烈,于是给爱情选择了最好的归宿—婚姻。世俗的婚姻离不开证书和钻戒。

林语堂娶了一个他不爱的女子,结婚了,女子拿着结婚证看,林语堂淡淡的接过来撕了,笑笑只说:撕了吧,结婚证只有离婚的时候才用!这是一个男人对一个女人一生的承诺,是男人的责任感,是男人拴住自己的绳,而绳的源头,交给了他婚姻的另一半——那个女子。然我并不赞成他,是应该要结婚证的,只是不应该把它当作千年不边的承诺。纸还是纸,印上了那几个字的纸,还是纸,并且在某些时候,只是一片废纸;但这片纸是两个人真正的开始,是新生活的见证。

有爱情不一定有婚姻,有婚姻的也不一定要靠爱情来支撑,就象那可爱的钻戒,究竟可以代表谁的心?彰显的是财力,物力,或者是魅力?与爱情真的无关。

所以,没有那纸证书,没有钻戒,我们也幸福的生活着。

左右一场青春,不是付与爱情,就是付与婚姻。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

呵呵~!要遥远哟~!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ
也就那么回事,几十年也就过去了!

桐网贡生

很细腻......

爱情与婚姻划不上等号,有爱情不一定有婚姻.婚姻里也不一定会有爱情....

桐网贡士

QQ

Re:爱情*婚姻

出自自己的内心

我喜欢

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

Re:Re:爱情*婚姻

桐城妮子:
谢谢!甘心做一个小女人,写出的东西终成不了大家气,但都是出自自己的内心……

呵呵,相比之下我和你的经历有些相似哦

因为西部的一些政策问题,仓促的拿了个结婚证

现在除了一纸证书,什么都没有,却要为了房贷在外奔波

我常常跟朋友嬉言我像一只蜗牛背着房子(其实是背着房贷)东游西游!

我觉得能够具备同甘共苦的精神才能拥有很好的的归宿,毕竟里婚姻不全是享受

桐网贡生

QQ

左右一场青春,不是付与爱情,就是付与婚姻

禁止发言

桐城妮子:
谢谢!甘心做一个小女人,写出的东西终成不了大家气,但都是出自自己的内心……

真不错,欣赏有才气的小女人

文都秀才

QQ

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

记不清从何时开始喜欢上妮子的文字了

似乎是在娓娓诉说着一个历经千年的故事

言辞清婉平实,却透露出一种知性的感悟