桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

博周纪

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ

博周纪

今有疯癫人一念小竹,糟以方寸屏幕,为木屋、烟囱、树木,以至雪花、蝴蝶,盖因杂糅一体,相得益彰。赠友人博舟一,乃月下湖心观竹。

博首如帛铺展入眼帘,蝶飞雪花舞。中间雪地为文,首有十篇。点击回翻,更新数勤,得其乐。初时远观,尽北国风光。敞之,隐其中“哪得完美,尽需真实”,明刻“故乡浮云,悠悠我心”,浅蓝衬之。

博中人有限,文字边缘徘徊情趣相投,无左无右,踏雪留痕。众人共阅文一篇;可褒可贬情无限,忌吹捧求实言;不求纷踏鱼贯入,知音难觅,须付时日。伊始盲目状,啤酒香烟伴,闷头书写;兄长老耿疼爱,首选安庆圈入之。圈中文友无数,呼朋引伴,激昂话酒,遂感前二六虚度。观友文,但求如其人,遂交之甚密,举手投足似吾相,人生得此幸甚!

舟有大小之分。吾之爱船独此一份。乱世苟且盼安逸,喧嚣恍然一现,浮华非我欲,功名愤粪!眼似铜铃奉天真无限,拥抱真实,撕裂虚伪,即凡人亦清高,奈我又何然?

世事皆如博,则心安豁然,友题“处世为人自律,友情秋水长天永存”,细读过三,质朴了了,有深意。故求永释然,更为“湖心观竹”,其色绿。

通记一博:主人有一,访者些许,为友情,为棘,为难,为喜,为千万,为覆水还可收;有友、亦有敌甚好,自然如世有真谛;计其面积,盖赢于寸,亦不过蒲扇巴掌之地。今夜孤芳自赏,叹曰:嘻!面版奇美矣哉!古、贤所载,窃以竹简玉帛弄字,虽有文笔大胜吾之糙略,精美怎敌于我?当有人焉,击鼓呐喊猛叫战,不必疑己狂。乃审之又慎。未济长存,物不可穷,博海无涯须苦作舟。嘻!博亦灵怪矣哉!

去年522日开的博客,若掐头去尾算来,当是今天满了一周岁。若论它的生日,该是明天的事情吧。

很早以前就想为这个日子写些什么,无奈,时间总是很紧迫,工作过于繁忙。于是晚上就借助了酒精,写了这么一篇《博周纪》。确实,有许多事情都是需要铭记的,像极了我的生日,无论长到多大,总是会嗲嗲地宠爱自己,到了生日的那一天,总是在乎家人、朋友可还记得那个日子。这是幸运的幸福,我总是可以收获很多的感动。

若身体上的累可以得到心理上的缓解,那么,我们是否一直在寻求这样的方法?万物中,是否包括了如今盛行的虚拟?当是,它已经融入生活的每一个节拍,带着我们黯然,或者澎湃。

这是这样的一个空间,它介于现实、虚拟之间,永远给你心灵的真实。

往往是因为迷路,我们才意识到它的存在,然后为了捕捉,我们去选择拥有它。任何事情的意义都在不断地发生变化,就像写东西一样,或许由愤怒开始,而终结于艺术。

我时常意识到危险的存在,这是在发现自己的眼睛时刻眯成了缝以后才意识到的危险。眼睛,心灵的窗户,若关闭了,那么,你的心又怎样了呢?

生命本有太多的巧合,偶然,幸运地来到世上一逛,怎可白走这一遭?

得博,得安然。便在字海里寻得快乐。

2007.05.21凌晨

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

"若身体上的累可以得到心理上的缓解,那么,我们是否一直在寻求这样的方法?万物中,是否包括了如今盛行的虚拟?当是,它已经融入生活的每一个节拍,带着我们黯然,或者澎湃。"

"若身体上的累可以得到心理上的缓解,那么,我们是否一直在寻求这样的方法?万物中,是否包括了如今盛行的虚拟?当是,它已经融入生活的每一个节拍,带着我们黯然,或者澎湃。"

"这是这样的一个空间,它介于现实、虚拟之间,永远给你心灵的真实。

往往是因为迷路,我们才意识到它的存在,然后为了捕捉,我们去选择拥有它。任何事情的意义都在不断地发生变化,就像写东西一样,或许由愤怒开始,而终结于艺术。

我时常意识到危险的存在,这是在发现自己的眼睛时刻眯成了缝以后才意识到的危险。眼睛,心灵的窗户,若关闭了,那么,你的心又怎样了呢?

生命本有太多的巧合,偶然,幸运地来到世上一逛,怎可白走这一遭?

得博,得安然。便在字海里寻得快乐。"

小竹,这样的文字我喜欢!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
小竹好文!提

文都童生

博海无涯须苦作舟.

桐网贡生

QQ

怎一个“妙”字了得?