桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高速路边慎烧秸秆 烟雾锁路车难行

文都秀才

合安高速路边焚烧秸秆 烟雾锁路车难行(图)

<DIV class=from_info>http://www.sina.com.cn 2007年05月24日01:12 合肥报业网-江淮晨报</DIV><!--正文内容开始--><DIV class=artibody id=artibody>

晨报讯 昨日上午8时左右,途经合安高速的不少车辆驾驶员纷纷拨打本报热线反映,合安高速肥西严店至桐城香铺段弥漫着呛人的秸秆烟雾,有的路段能见度差,车辆不得不放慢速度,不停地鸣号、亮灯而行。

接到有人在大面积焚烧油菜、小麦秸秆的反映后,记者当即乘车上高速路查看情况,车行至肥西严店至高速丰乐服务区,记者发现高速路两边沿途田野都有人在焚烧秸秆,刺鼻的浓烟随风飘上高速路面,使路面能见度极差,给路面车辆行驶带来不便和安全隐患。

因何当日高速路沿途不断出现焚烧秸秆的情况呢?记者从丰乐服务区下车走到田野焚烧秸秆的现场。询问正在焚烧秸秆的几位农民得知,因天气变阴,农民们怕天下大雨淋湿秸秆,便纷纷抢在大雨来临前将秸秆焚烧掉。

当记者告诉这些农民,在高速路两边焚烧秸秆会严重影响高速路面车辆的安全行驶时,这些农民竟回答记者说,他们只是从报纸、电视上了解到合肥市政府下发通知在市郊周边严禁焚烧秸秆,而他们却没有接到所在辖区的乡镇政府及高速路管理部门发出禁止在高速路两边焚烧秸秆的通知。

(记者 宋海明 文/摄)

合安高速路边焚烧秸秆

焚烧秸秆现场

</DIV><!--正文内容结束--><!--爱问搜索开始-->
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

楼上的建议很好!

对于桐城农村来说,推广使用沼气也可方便地处理秸杆

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

兴店、高桥、白马、金神、香铺、新渡、双港一带的应当注意,车祸猛于虎,要关爱他人生命。

桐网贡生

论坛建设

秸杆发电,生物质发电,循环经济,等等等等