桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

疏  离

文都秀才

于是,我回过头找 她所有的文章,她似乎格外钟情冰冷和沉默的意象,她把一切写得疏淡空旷,缥缈寥落 。如

那滴无人时滑过腮边的泪水,似乎凉意未散,背影,总是沉默着离去,或喜或悲的眼神,剪影一般翻仰沉浮在夜的长河里。

而窗外,雪无声地落下。——《冬日的轮回》
立在那儿,好像已经经过了千年万年的沉静
她长的并不美,却有一双沉静如水的眼睛,静静地看你,静静地笑
公交站——《最爱青花瓷》

牌下的那几个年轻人,神情寥落,沉默着等待。

那些攀爬中留下的痕迹和依旧熟悉的文字

一起,在春天的阳光下犹如花般静默。——《春日碎语

匆匆远去。有一种倏然而至的沉静和凝重。
新鲜的伤口在初夏的黄昏里散发着浓烈的芬芳。不管是竭力生长,还是静默颓败,都如此安静地甘愿和珍重。
在拥挤的人群中,擦肩的陌生人,带着淡淡的冷漠气质,重复着来去。
——《疏  离》
  即便在《最爱青花瓷》那篇文章里,我们也看不到泥土的 温润的气息,而是感到坚硬的瓷器 的冰凉的闪光 ,那个女孩子呢,沉默寂寥而无助。她笔下的春天,“城市的街道繁华而喧嚣”也只是为了衬托寂寥与感伤。她写阳光 ,不过是“灿烂地突然,温暖地虚无”。
  “影子”也是反复出现的意象,如“在亮光里慢慢浮现,露出它们原来的影子和
轮廓。过往,由模糊,逐渐明晰。”等 。在她的笔下,所有的景物都淡成水墨画,即使那篇写弟弟的文章里,弟弟也只留下一个剪影般的形象。
  只有 水一样的冰凉气息泛起 。
  只是永远的和现实的 疏离和难 以和解。
  她静静的伫立远远的注视再沉默的走开.虽然外面的阳光,花一样盛开。
  当然,所有的文章里 ,也有桃花般的细细温情,“老公拿眼角瞟我,就喜欢那些小东西。我也斜眼回敬他,我就要,我喜欢。”(《最爱青花瓷》)

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

已经不能简单地说感谢什么.如果有,那也是感动.

没有更深的剖析过自己的文字.一直以来,都以为那也许只是一种表达的习惯,摆脱不了的一丝阴暗低调.

如果我的文字能给看者带来一丝心灵的沉静,那便是我莫大的喜悦和感动.

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ

深邃的\淡定的................遥远的

文都秀才

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

她静静的伫立远远的注视再沉默的走开.虽然外面的阳光,花一样盛开。——疏离

桐网贡生

QQ

卿奴、临水照花人、冰雪人

桐网三大奇女子

仰慕中******

stone 是个文学评论家

一并佩服了######

<DIV style="FLOAT: right">  </DIV>