桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写在2007.6.13日夜

文都秀才

QQ

我不得不承认自己的懦弱和不坚定.

后天就是进方大之后正好三个月的时间了.

今天带我的那位老员工好心跟我讲,试用期就是考评期,过了就能正式签约了.并且能不能通过要听取大家的意见.还跟我讲了很多在公司里为人处事的要点,讲他刚刚进公司的时候也傻傻的只知道整天做事.

我很简单的回答他,谢谢您,是去是留我没意见.

坦白说心里话,我倒真的希望我没通过这个使用期.因为...我觉得我呆在方大已经没任何意义了,更或者可以说,留在这个城市也已经是一个多余了.

想了很久,离开真的是个解脱.但...每次我跟父母提起我很多不顺心的时候,他们都说要坚持住.更多的时候,很多难过的事情不敢跟他们讲,因为出门在外,跟家里报喜不报忧是人所皆知的.每次打电话给家婆,老人家都问现在怎么样了?我都说很好啊.她便开心的讲"那也有罢了..我伢渐渐升...以后搞大钱."

我知道,我是不敢去伤家人的心,不敢再用任性去伤害他们,不敢让他们担心我.毕竟他们是那么的爱我.还记得刚刚毕业时候做着那份工作,有天打电话给爸爸,说自己回家好吗?他一下子火了,",么话晒?你家来?么门头晒?"我一下子就语塞了...

所以....很多时候我茫然着.

但,我真的好想家.虽然很多时候别人问我想不想家,我都很干脆的说,有什么好想的?但我现在真的好想好想家.人在脆弱的时候最想的就是家,因为那永远是你的避风港.

如果这次方大真的没有留我,我真的感谢老天,因为我终于有个借口离开.回想这一年以来,老天真的对我不薄,想要去做的,基本上还是实现了.

只是我现在在想,在这稳定下来了,又有什么意义呢?即使给我5千块钱一个月或者更高,又有什么意义呢???

因为生活真的已经失去它本来的意义了.

深圳,,情比纸薄.我看透了.

不过...

真的还得谢谢这近一年来帮助过我的人,桐网里的人,不说你自己也知道的,真的谢谢你.

[此帖子已被 火※山※口 在 2007-6-14 0:31:37 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

楼主,你的认识是本质上的错误!

要知道,人工作不是为了钱!~

-------------------------------------------

哪个老总说过的我不记得了,但我转告你,不会错!

人,要先就业 再择业 最后才是创业

可是,不好意思,你就业期才多久????

你想怎么样??就业期没过,因此你没有定位!

一年时间,应该说短了,像我,在深圳择业前的时间就

快要两年!

------------------------

深圳,,情比纸薄.我看透了.

这句话,可以看出你的浮躁,以点触面,比较固执缺少沉稳

这种现象是正常的,

我还要告诉你的就是:在深圳,说得在大点就是人活在世上,没人能真正帮到你,你也别去想同别人比

一切得靠自己,人是一个成长的过程,如果你今天没有比昨天进步,

那么你就得告诉自己,明天要比今天进步

还有一句话,吃得苦中苦,方为人上人,古话有它一定的道理的!!

谢谢

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

楼上的说得对~~~

不得不努力往前走,有时根本由不得自己~~~

桐网贡生

2007.6月的帖子.....

桐网贡生

论坛建设

人家现在成熟多咯

小日子过得也是悠哉悠哉呢

不知道5.1回家现在回深圳毛有

桐网贡生

走好...

桐网贡生

楼主..你不适应大都市的生活...正如前面几位说到.你还年轻..浮燥...有时候挫折...会让你前进..会让你更加勇敢...

冲吧...骏马....即使是蠢驴....他不是也在向前冲吗...

摆正好心态...树立正确的人生价值观......你就会得到很多....

文都童生

QQ
有谁能做我的安眠药
有谁能让我的灵魂好好睡个觉
空气中你的味道
散落在每个街角
擦不掉
脑海有太多疼痛记忆
天使的笑容打乱回忆的轨道
囚禁在你的依靠
像没有效的解药
睡不著
我在这个空间
转来转去只剩下黑眼圈
往事不断重复出现
没有你我睡不著
忘记你我做不到
爱你无可救药
没有你我睡不著
街上随便跑
想找到有你的街道

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ

家是避风港

你是需远洋的船

行走远超过逗留的时间....

..是个必然

桐网贡生

专署 Xx

时尚E族

写出游子的心声~~狂顶~~~