桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的一把伞

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ

这样的一把伞

突然下起了大雨,成杰首先想到的是即将下中班的妻子,该是又没带雨具。是啊,这该死的雨来的如此突然,慌乱地套上外衣,成杰出了门。

“在单位呆着啊,我就去接你。”成杰掏出手机,给小凡打了个电话。

“别忘记收衣裳啊。”小凡在那头嘱咐着。还真是的,晾在外面的衣裳没有收进来。

“收好啦。”

已经是深夜11点半了,走出小区,外面黑灯瞎火的。成杰经常在这样的时候去接小凡回来,当初恋爱的时候,把这样的事情当作追求她的方式,总让小凡很感动。结婚以后,成杰开始懒散了,记得接了几次以后,他便不高兴地说,“放把雨伞在单位吧,下雨的时候就打伞,坐出租车回来。”

小凡很不情愿,嘟哝着嘴巴,“人家就是喜欢让你接嘛。”

让成杰下定决心,发誓这一辈子都这么接下去是有原因的。

也是一个夜晚,成杰和几个同事还在饭店里喝酒,喝的像堆烂泥。

“快来接我啊。”听了小凡打来的电话,成杰才知道外面下着大雨。“哦”了几声就挂了电话,刚想出门,又被同事摁了下来,再几杯过后,竟然把这件事情给忘记了。早上醒来,成杰发现自己躺在一张陌生的床上,身边横七竖八地躺着些同事,使劲地拍拍后脑勺,竟忘记了一些事情,只是知道自己醉的不轻。

回到家里,看见小凡躺在沙发上睡着了,伴随着关门的声响,小凡醒了。

“你去哪里了?让人担心坏了。”便一把紧紧地搂住了成杰,喉咙呜咽起来,“还以为在接我的路上遇见什么危险了呢。”

成杰就想起来了,昨夜是准备去接小凡的。给她道了个歉,便询问起她是如何回来的。

小凡却一阵阵地咳嗽起来,成杰摸了摸她的额头,滚烫滚烫。

昨夜,小凡打过电话以后,就在单位等成杰来接她。等了很长一段时间也没见人影,再打电话就没有人接听了。一遍遍地重拨,都是一个结果。一种不安袭上小凡的心头,她也不知道成杰朋友、同事的联系方式,急的她独自步行着往回赶,一路走一路望,最后到了家。

“怎么这么傻啊,只是和几个同事喝多了酒。”

“下次还是我自己回来吧,怪让人担心的。”说着,向成杰要来了几个和他很要好的朋友的手机号码,“你再一夜不归,我该得心脏病了。”

成杰搀着小凡去了医院,“以后一定要接!”

小凡便笑了,偎依在成杰的肩膀上。

于是,在这个夜晚,成杰又在马路上找起出租车来。边走边找的间隙,他发现自己犯了一个错误,又怕时间来不及,只无奈地看了看头顶上的伞,把伞柄转动了一下。

小凡还在单位里,与大门有些距离。经常的,当成杰把小凡从里面接出来就很难找到出租车了,两个人便也不急了,索性浪漫一回,边走边找车吧。这一夜也是这般奇怪,马路上很少有出租车经过。

45公里的路程眼看就要走过一半了,身后传来喇叭声。

“走不走啊?”车上的司机吆喝着,成杰就想把伞收起来,却遭到小凡的阻止,“就这么走回去吧。”

到了家里,夜更深了,小凡走近阳台,看见衣裳分明还挂在外面。

“衣裳没有收啊!?”

“你提醒的时候我已经下了楼,怕来不及,就没有回来收了。顶多我再洗一遍,反正明天我放假。”成杰边说边忙着脱外套。

“怎么衣裳湿的这么厉害?”小凡摸着成杰的后背,整个都湿透了。

“风大,把雨吹到身上了。”

成杰也开始了咳嗽,小凡拽着他上医院,他只吃了几片药,又被小凡摁上了床。小凡独自去了卫生间,洗着衣裳,便洗边笑着,好象有什么高兴的事情。

又是个早班来了,外面下着大雨,小凡拿着把伞出了门。走在雨里没有多久,她发现自己犯了一个错误,只无奈地看了看头顶上的伞,把伞柄转动了一下。

这把伞的上面有个小窟窿。

她又像是想起了什么,捏了捏干燥的衣角,脸上露出幸福的微笑……

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

穿雨衣
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

多好的丈夫。

文都童生

两个夜晚之间不大连贯,要是通过成杰这个人物的言行感想穿插起来就好了,自然地衔接。这篇小小说的构思不错,希望作者把它完善好。

桐网贡生

多好的妻子.

这就是爱情,渗透进生活中的点点滴滴~~

桐网贡士

飘渺仙子

QQ

发狠滴支持竹子

小小的窟窿藏着深深地爱