桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真命天子原是真心骗子?!

桐网贡生

QQ

骑白马的未必是王子,他可能是唐僧。真命天子也未必是天子,他可能是个骗子。而我遇上的,就是这么一个“真心骗子”。对,不要相信一个人儒雅善良的外表。他可能会不承认也不接受这个称呼,但我总结了一下,这样称呼他可以说并不为过。

没错,他带着浅浅的笑,踏着五月的清风,来到我身边。我以为是真命天子来了,少女的情怀窃喜了一下子,脸红了一下子,心动了一下子,拐弯抹角地暗示了一下子。他不置可否,似笑非笑地看着我,不远不近地保持着距离。六月底的一天,手机上收到他发错的一条短信,好像是同事间的。我忍不住开了个不大不小的玩笑:不会是想我了吧,咯咯。他的短信飞快的回了过来,言语中透着局促和谨慎:我们是好朋友啊,不要忽悠我了。傻瓜也能听得出来什么意思,强调我们是“好朋友”,应该就是没戏唱的意思吧。我的小小的心沉了下,说了句我明白了,就昏昏沉沉地睡去了。半小时后醒来,发现电脑上他的头像在跳动。他说睡不着,上来逛逛。他说,他尝试了下,感觉我们之间好友的感觉胜似爱情的感觉。我说好友就好友吧,感情上我从不勉强。

因为没投入,所以也谈不上伤害,只是有点小小的遗憾吧。

公司组织去黄山,在安庆逗留了一天,几个好朋友热心的招待已经让我淡忘了这段“小插曲”。他却“不合时宜”的发来短信:这两天你不在家,我还真有点失落感呢,看来我也已经喜欢上你了。我说:你要敢忽悠我,回去让你头上多十个包。他急着解释:我没有忽悠你呢,只是自己现在才发现,唉!偶小小的心又欢欣了一下下。于是黄山这几天又累又紧张的旅行中多了几份被关心被呵护的甜蜜。

回来后,收拾了下这几天被我遗忘的工作和生意,修理了下我一走就罢工的电脑打印机,已是七月中旬了,我们就这样顺理成章的开始了。我们的约会是如此单纯和单一,就是坐在他家的电脑桌前或沙发上看看电视,一起上上网灌灌水,嗑嗑瓜子吃吃西瓜。是因为性格原因,职业原因或是其它什么原因,他是如此喜欢安静,我也不知道。我只是被动的接受着这样的约会方式。因为他不需要我提议,我也不知道该如何提议。我不是觉得这种方式有多么的不好,但四天这样的雷同的约会过去了,我多想乘着夜晚的凉风,牵着某个人的手在大街上晃悠,或是偶尔坐在有空调的茶座里泯泯茶,七七花样刨冰,我想我这样的要求不算太过分吧?或是在我加班到九点没七饭的时候他能送来一个汉堡或是一份炒饭而已,但是对不起,他不知道或是想不到。他不能给我制造哪怕只是一点点惊喜和依靠。短暂有了“男朋友”的我还是承受着以前一个人该承受的一切……

我们像兄弟姐妹一样发着简单的问候信息,在网上或在他的家里随便聊天。我姿势难看地倒在他的沙发上嗑瓜子,他傻乎乎地抱着半边大西瓜喝着西瓜皮里的汁。我们没有牵手的欲望,没有含情的对视,没有迷情的氛围,我全然放松,心无旁鹜,他应该也是吧。“感觉”到底是个什么东西呢?在我们之间总是似有似无,似是而非的,远离了又有一点了,靠近了又飞了,真是可笑。我在犹豫着该怎么说出这种感觉。最后一天从他的家里回来。我给他发了个短信“我怎么感觉我们越来越像好朋友了呀?你觉着呢?”他回了“晕!大胆向前走,我感觉我们比以前好多了。”“真的?我有点害怕,害怕有一天你或者是我会退缩……在你那我太放松了,爱情应该会让人紧张的,不是吗?”“对,爱情是让人紧张的,但不是时时刻刻都是紧张,更是一种幸福、开心。对吧?”“哦,可能是吧。我真的很傻。不想了,还是慢慢体会吧……”

或许这就是传说中的“归于平淡”?莫非这就是传说中的“心灵归属”?可怎么跟我想象中的不一样呢?但他某些方面的确很难得,温柔细腻,爱干净,爱烧饭。他不会带你去七大餐,但他会细心地帮你泡面,端到你面前。他不会甜言蜜语,但他每天不会忘了简单的关心和问候……到底是放弃呢还是再花点时间试试看?想到我的头发痛,晕乎乎的,就在这种模棱两可的心情中辗转睡去……

彼时,经济生活频道每天深夜正在上演韩国浪漫爱情剧《浪漫小屋》,主角是我喜欢的RAIN和宋慧乔,看着笑着流着泪,我在想,为什么这种浪漫爱情在现实中的这间小屋不能上演呢?在我想着还要不要继续到他的小屋里约会时,后来的这几天也是很巧,接而连三地来了些朋友、同事,在接连几天的聚会中,由于种种原因,我也作了些思想斗争,要不要带他去。但结果是否定的。原因是什么或许只有我和他心里清楚。

这种感觉让我不爽,应该也让他不爽了。

或许,我们之间的差异已经越来越清晰地浮出水面了。

于是,几天的未曾谋面后,那天晚上在网上我们相遇了。不管他会不会告我侵权,我就将对话原汁原味地搬过来吧——

(想了想还是不好,为免招惹上官司,或是让人疑似“隐私暴露狂”倾向,此处省略九百余字。咯咯。)

总之这段短暂的历时不过一月的“爱情”故事在我们不痛不痒的对话中,恰到好处地结束了。从而验证了开头那段话。同时,帮我解决了难题,也帮他赢得了更好的机会。

其实几天前已经有小道消息说有人给他介绍了个么么局局长的女儿,那么大家一起恭喜他终于攀得高枝了吧,也是改善他目前现状的一个大好机会哦,好好把握呀!

对,结果已不重要,关键他是骗了自己骗了我,还妄想证明自己的“真心”,即所谓的“真心骗子”,嗯 ,这个词贴切!

[此帖子已被 海尔整体橱柜 在 2007-7-23 21:59:44 编辑过]

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

七七是个好姑娘啊,不同于七月,呵呵

好在七月马上要过去了,呵呵……

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

七月上演的爱情主题叫“无奈”

相关链接——

主角:我的好友

主题“温柔地道声晚安”

桐网贡生

桐网里就只俺一个叫七七的吧~~~莫黑俺啊~~~

俺那个伤心的七月,郁闷的七月,梦一般地七月,终究要过去了........

海尔我们一起加油~!!!

桐网贡生

是的,我也在想,赶快过去吧~~~新的一月新的开始..

海尔MM,俺特理解你的心情,因为俺们所遭遇地爱情太相似了,在他面前就像好朋友一样.感觉好累.......不知是我想得多,还是他想得太复杂......反正是没结果做朋友了......

桐网贡生

QQ
七七,握个手,抱一下!

文都秀才

向七七敬礼,七七是不是以前的那个七七呀?

桐网贡士

七月,一个多事之时

禁止访问

玉壶春:

原来情路坎坷

却是世事现实

以为山重水复

一定柳暗花明

上好滴麦,还会作诗!!

桐网贡生

祝福搂上的姐妹

也祝福楼主,其实分开也未尝不是件好事,因为知道了不合适,不要付出以后才知道。