桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命……

文都秀才

QQ

炎炎夏日,酷热难当。都说“心静自然凉”,然而我的心却并不平静。试着做一回潜龙,想不到水底更是郁闷难当。潜龙还是腾渊吧。 困惑之际又幸得一位朋友的悉心开导,心情如沐清风,凉爽异常。亦如醍醐灌顶,对情感的迷惑顿然开朗。感激之余,尝想将她引进桐网,以她的才气更可增桐网的人气。现摘录一段一脉梅香朋友的文字:

tongchengf朋友的来信,十分开心:)
字里行间感觉tongchengf朋友是位非常有心的人。一则:把我们日常的对话悉心保留;再则:又惦记为我寻找治疗病症的方法。感慰之情,深蕴我心。虽然网络是虚拟之境,然彼此性格皆纯真敦厚,遂能引以为友,缔结善缘。
嗟乎!余之此疾,由来以久。
要知道冰冻三尺非寒一日,虽然贴吧里面有热心歌友为我寻方问药,然收效甚微。皆是沉疴难愈之故,不过是捱日子罢了。况孑然已久,幸无他人为我受累,遂心渐释之。
说到你的感情问题,喜欢你的,你当妹妹;你喜欢的,又当你是哥哥,可是如此?
我们常常感叹:为什么人生的际遇总是那么出人意表又难料其中?日久生情是有的,正如王阳明先生所说:‘你未看此花时,此花与汝同归与寂;你来看此花时,则此花颜色一时明白起来’。天天相处在一起,以为太熟悉,就不再去了解。可当某一天真的去探索内心的时候,方才发现一直以来我们以为太熟悉的,只是表面而已。
可惜,爱情是互赏而非单恋。所以,同心同德才能共渡人生。也许,这种情感的错位让你啼笑皆非,让你沮丧甚至伤悲。但,你还可以努力。如果你不能接受那位爱你的,那么你就当她是最好的妹妹;如果你很努力去追求那位你爱的,可是还是不能改变你在她心目中哥哥的印象,那么你就做她最好的哥哥。
我记得曾在网络上有个女生跟我说‘有一段感情,让她感到遗憾,所以一直觉得放不下心,时时想起。。。’我很直接的告诉她:‘没有谁的人生是完美,所以遗憾到处都是’。其实,能做到无愧于心,就很好了。我很欣赏徐志摩先生的一段话:‘我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命。如此而已’。没有什么是一定的,是绝对的,只要我们尽力而为,那就不应该再视之为缺憾,徒乱心神。
 要相信这样一句话:如果你太在乎某人或某物,那么你就会为其所制,而失却你原有的精神与魅力。每个人都是独一无二的,我们又怎能辜负上天的创意?所以时时提醒自己坚持自我,才会一直散发光芒。
在同你交流的过程中,我觉得以你的悟性、灵性以及理性的性格元素,一定会走出暂时的感情泥沼,是你的爱,好好把握与珍惜;不是你的爱,也要送上关爱与祝福。人生何处不相逢?茫茫人海,既然已经相遇,便是缘分。懂得感恩,知道惜缘,人生自然就会圆满:)
一时讲了这么多,也不知是否妥当。失言之处,还望海涵。近日热浪袭人,偏又感冒头昏,及之往日失眠之旧疾,不啻雪上加霜,不堪提矣。幸而有tongchengf朋友牵挂问候,顿有如沐清风之感,再谢。
顺祝安好……

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
不错。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
悟.......

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

我是独一无二的,所以我一直坚持自我!

桐网贡生

QQ

如果你太在乎某人或某物,那么你就会为其所制,而失却你原有的精神与魅力。

共勉!