桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

31岁没结婚也是一种自信

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ
<P><FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </FONT></P><P><FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;险情:我女儿31岁了,还没结婚,我一催她就烦,该怎么办? <BR></FONT></P><P><FONT size=3>  周公子:<BR></FONT><P><FONT size=3>  我的女儿已经31岁了,至今还没结婚。作为妈妈,我很着急。<BR></FONT><P><FONT size=3>  当初,我怀这个孩子很不容易,生下来的时候,她又住了几个星期温箱,从小身体就弱。我很担心她,家里条件也不好。所以一直希望她尽快结婚,好有个人来照顾她的生活。<BR></FONT><P><FONT size=3>  但她一直不紧不慢的,一点也不放在心里。我知道她一定有男朋友,但却迟迟定不下来。你说现在的年轻人心里在想什么呢?开始的时候,我还一直催她,说年纪大了就不好找了。可到了后来,她一听我说这种话就烦了。我也不敢多说什么。你说,我应该怎么劝她好呢?<BR></FONT><P><FONT size=3>   ——一位焦急的妈妈 </FONT><P><BR><FONT size=3>&nbsp;</FONT></P><P><FONT size=3>  焦急的妈妈:<BR></FONT><P><FONT size=3>  为什么你觉得她年纪大了,就一定不好找呢?是不是你觉得,女儿的价值就在年龄上呢?年纪一大,她就不值钱了?那么,到时她的老公抛弃她,是不是也是天经地义的呢——因为她没有价值了,只会妨碍地球自转?<BR></FONT><P><FONT size=3>  你灌输的这种观念,只会让女儿年纪稍大就会失去安全感,很多女性会问我:“我年纪大/不漂亮/长得胖……老公会不会嫌弃我?”这样的担心引起她们无尽的猜疑,老公稍稍晚归,她们就盘问不休,甚至挑起一场无谓的争吵,引发真正的夫妻矛盾。而这种女性长大的家庭里,往往都有不断暗示她们不值钱的父母——尽管,这不是故意的。<BR></FONT><P><FONT size=3>  你的女儿暂时不结婚,肯定有她自己的原因,不过,她未必想对你说。而且,你越逼,她就会走得越远。<BR></FONT><P><FONT size=3>  焦急的妈妈,你有没有尝试代入女儿的角色,尝试一下被人催的滋味呢?比如,我每次见到你,都对你说:“你快点发财吧,你过了60岁就很难赚到钱了,所以你现在一定要快快发财,我都是为了你好啊。”这时,你会怎么想?<BR></FONT><P><FONT size=3>  你肯定会觉得很尴尬,很无奈,认为我很不了解你。你家里经济条件不好,肯定有很多原因,不足为外人道,甚至对亲人,也未必想开口。但我现在这样追着你,催你,只会给你很大压力,而对你不会有任何帮助。但你不能生气,因为“我都是为了你好”,所以你就更郁闷了。<BR></FONT><P><FONT size=3>  你女儿的心情,正是这样。</FONT><FONT size=3><BR></P></FONT><P><FONT size=3>  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;——周公子 </FONT><P><FONT size=3>&nbsp;</FONT></P>
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ
<P>是啊,早结婚,可能会后悔哦……</P><P>&nbsp;</P>
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

<P>晚结婚就不后悔啊</P><P>&nbsp;</P>

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
<P>看了看.................</P>

桐网贡生

现在这个社会迟点结婚好哦

文都童生

&nbsp;以后你有女儿了,看看到了31还没结婚你急不急,站着说话不腰痛<p>[此帖子已被 如月宝贝 在 2007-8-24 17:54:54 编辑过]

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ
<P>所以嘛,有的想结婚早,有的想结婚晚……</P><P>&nbsp;</P>

桐网贡生

QQ
最新调查,由于各种压力,男士适婚年龄就是31岁。

桐网贡生

<p>女人31,还没结婚,有点晚了喂</p>