桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱情的归宿

文都童生

QQ

爱情的归宿
    很早的时候,就常听到这样一句话,“婚姻是爱情的坟墓”;后来看《围城》,知道了“城里的人想出来,城外的人想进去”;再后来,身边有同学、朋友都急冲冲的跑进“围城”,耳濡目染他们的生活,心中难免生出些许感慨!是不是再牢固的爱情最终都免不了落入悲剧的俗套呢?
    物欲横流的今天,我们对于“爱情”的向往差不多成了一种奢望,有人心中有爱,却不敢言爱;有人想去追求,却顾虑重重;至于在爱中受过挫的人,更是对爱情嗤之以鼻。年少的记忆早已被尘封,在社会的染缸里,漠然的人们常常迷失在灯红酒绿的花花世界,“爱情”离我们似乎越来越远越陌生。
    古往今来,但凡让人广为传颂、唏嘘不已的绝版爱情,都有着一个相似且凄美的结局。从《孔雀东南飞》到《梁山伯与祝英台》,都在向我们阐明一个意思,那就是相爱的人却不能美满的生活在一起。也正因为这样,不甘心如此结局的人们就将他们神化了,使得他们最终能双栖双飞。这不也说明了,其实在我们的内心处,还是渴望永恒爱情的吗?
    在我们身边不乏一些真爱的故事,“倾家荡产只为妻治病”,“夫瘫痪二十年,妻执子之手,与子偕老”。平淡无奇的日子里,爱情似乎也变得“乏味”,其实只是生活在幸福中的人,没能去好好“品味”。于是我特别留恋书里某一段话:你能在大雨里捧着花在我家的门前等待吗?你能在千人万人的海滩里认出我游泳衣的颜色吗?你能在众人目光里坦然为我洗袜子吗?你能在大难来临时紧紧握住我的手吗?真正的爱情也只有在这样的情形下,才能更显得伟大。
    当爱情走进婚姻的时候,多少浪漫的故事,永恒的黄昏,惊悸的一握,雨后彩虹所有点点滴滴的美丽经过岁月流水的冲刷,恋爱时的激情已然慢慢褪去,但沉淀下来的却是血浓于水的亲情!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
婚姻是烟火中平淡的幸福!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ

唉!可惜都没有人给我一点支持呀!

1万

1万

桐网进士

论坛建设

QQ
我来支持

文都童生

QQ

谢谢!谢谢诸位了!

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

我不強求