桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

缘把爱错给了谁

该用户已被删除

究竟是

缘把爱错给了谁?

找到属于你的幸福

恋爱失败,对很多人来说,可能都曾经是一生中曾经历的、最惨痛的时刻。不管男方还是女方都不是一件轻松的事情。(zigui.org)
(zigui.org)
  恋爱失败,会让人顿然怀疑自我的价值和人生的意义。内向的人,常常会因而否定自我,轻易下结论:“我这一生完了”或“世上根本没有人爱我”,因而想不开,甚至走上绝路。爱面子的人考虑最多的是“别人会怎么样看我?”也是其痛苦来源之一。(zigui.org)
(zigui.org)
“别人会怎么样看我?”——虽然说恋爱是两个人的事,可是事实上,人们常常不太注意自己的真正需要,而只在意别人的目光。恋爱的人们常常“不由自主”地被家人的“参谋”主宰或影响,心中的些许好感变得犹疑起来。分手了,“别人眼光”也常成负担。也许,这个所谓的“别人”是你的家庭成员,也许会是你的朋友至交。其实,正在这个恋爱自由的年代“家人反对”的例子很多。事实上,只要两情相悦,有真心,你大可拿出有说服力的决心、信心和耐心,还怕不能解决?就怕你自己在爱情中还犹豫不决,自己站不稳,拿什么说服父母。至少,你该比父母对自己的爱情在意。(zigui.org)
(zigui.org)
阮玲玉在遗书中写“人言可畏”,因为别人的言论而自杀,是不是很可悲。人言真的可畏吗?没错。他们可能只是当作无关痛痒的茶余饭后话题,顶多说一阵子,当作闲暇时光的谈资,犒劳一下人们的好事心,你总不能把别人的嘴封住吧。就连英国王储查尔斯王子跟黛安娜离婚,那么大的事情,没多久媒体也都偃旗息鼓了,你不过是经历了一次失恋,不得已离了婚,值得黯然神伤?(zigui.org)
(zigui.org)
其实,人们并不是很在意,只是说说而已。失恋时不妨告诉自己,不管这世界发生什么事,一切会过去的,谁也不会好事到指着你的鼻子骂你。太阳每天一样升起,时间是最好的疗伤师,走你的路就是。(zigui.org)
(zigui.org)
  王安忆在《关于幸福》中这样写道:幸福是什么?幸福就是自己觉得幸福。(zigui.org)
(zigui.org)
  而我们知道,有不少人,甚至很多人并非为了自己的感觉,而是为了他人的观瞻而建设自己的人生与生活。因而窥察别人的生活与家庭,便成了我们生活的另一部分。我们的生活好像就是以这两个部分组成的,一是生活给人看;二是看别人生活。我们同情别人生活的不幸而自觉地幸福,我们评价别人的是非而深觉自己高尚。于是,我们也无法不提高了警惕地想到,人家将对我们的生活怎么说。(zigui.org)
(zigui.org)
  这是一个极大的困扰,我们无法解脱这个困扰,我们很沉重,无法轻装上阵。为了这个困扰与顾虑,我们自己的感觉反倒下降,反倒被我们自己忽略。我们心里充满了奇特的自尊与自卑。别人的目光对于我们是那么重要,使我们不安。如果得不到公众的承认与肯定,我们就再也不幸福了,我们再快乐也不快乐了。

[此帖子已被

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ

篮球什么时候也有精神了

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。
该用户已被删除

中国的蓝球精神吗?是讽刺吧!

西西,

该用户已被删除

我想是我要吧

觉得自己是个很伤感的人

爱上一个人就注定要被受伤..

都是我不好~~

[此帖子已被

文都童生

叶子的离开,是因为风的追求还是树的不挽留......

呵呵 别关你想呀  呵呵人家的感觉呢? 都是我不好 从这上面说明不有 你还在乎他的。

桐网举人

QQ

原来爱情也有伟大的啊

真要学着点

呵呵  又上了一课

该用户已被删除

呵是吧,也很想别人的感受

也许他永远也无法懂,,,

我不能带给他快乐,没时间陪他

[此帖子已被

文都童生

哈哈  路在脚下 是人走也来的  

送你一句   永不言弃 坚持到底  学习篮球精神 

桐网举人

QQ
  热啊

文都童生