桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在你的指尖上跳舞

文都秀才

引用:[抹上红晕的云投影在湖的波心,漫天飞舞着红的蜻蜓,蓝的蜻蜓,风缠绕在我的叶间,一遍一遍吹乱我的裙裾。 一尾红鳞小鱼,游过身边,轻轻告诉我,“绽放前许一个愿吧,佛会满足你一个愿望的。”]

那天,是阴雨天气;那天,订好了回家的车票,下午630分;那天,正是个人10万订单的交货日期,她不得不去现场;那天,不巧的,产品上有些问题需要与甲方交涉。

545分,她结束了所有的工作,快乐地松了一口气,往车站出发,时间还充足,她快乐地哼起了最爱的小曲:叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……

雨,悠悠扬扬地飘着,洒在地上,溅起的细小的水花被轻柔的风拂过脸庞,带来一丝清香。来来往往,熙熙攘攘的人群,在婀娜温柔的城市里穿梭,等待出租车的人群正在漫长地等待,在此时,我期待下一俩出租车会在我面前缓缓停下。

时间一分一秒地流失,出租车也一辆接一辆地从我眼前飞驰而过,我开始羡慕起那些能坐上出租车的人,眼看着过来一辆空车,来不及 我招手,已被同一名乘客抢先入坐。

“您去西边吗?我赶630分的车,能不能带我一程?”我低声与他商量。

“看司机同不同意?”

司机点点头。

一路上他关心地与我闲聊,聊天中,得知他在一家医疗器械公司上班,他去西边办事。

转眼到了目的地,我付车费准备下车,可他坚持不收,无奈,留下名片,要求回来后请他吃饭以表谢意。

我顺利地坐上了回家的车,车上,收到他的问候短信:车赶上了吗?祝你一路顺风!

“赶上了,谢谢你!”我温暖地回了条信息。

回到城市,工作依然忙碌,忙碌的生活让我淡忘了留下的那个承诺。当我再一次想起时,翻遍手机,找不到他的联系方式,这个承诺我一直无法对兑,深很遗憾。

事情已过去三年,在身边很多朋友变换手机号码时,我的号码一直未变,我多么希望他能再一次发个短信给我。

他还记得那次对一位陌生女孩的帮助吗?时至今天,偶尔还会想起他。

经常跟朋友说起这个故事,在你有机会帮助别人的时候请不要冷漠,在别人帮助你的同时请学会感恩。

[此帖子已被 天^空 在 2007-11-9 15:46:35 编辑过]

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
听听庾澄庆的《命中注定》吧,似乎有相似的情节。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

人之初  性本善`

桐网贡生

论坛建设

楼主心态好

支持原创

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ

可能是现在做好事的人太少了。

有机会,顺便做一些好事,你会感觉很有意义,也会有很幸福的感觉。

桐网举人

QQ
赶上了,谢谢你

桐网贡士

嗯,好人还是多啊

1万

1万

桐网进士

论坛建设

QQ
经常跟朋友说起这个故事,在你有机会帮助别人的时候请不要冷漠,在别人帮助你的同时请学会感恩。

实名认证会员

QQ
感恩的心。。。