桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一帘幽梦

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

月夜一帘幽梦

深秋的风吹来一阵微微的寒意,走在路上,会不自觉地唇角上扬,我知道,这个时候,远方的你一定感应到了我的微笑,想你,在每个日子。思念像牵住了时光的手,让它慢慢地向前掠去。静静地在没有喧哗的空间,试图用一种平淡的语言来表达爱的深意,写下一点点文字,没有太过强烈的表白,淡淡地却铺满了心的路程。

漫步在林荫道上,阳光穿过洒满晨光的树木的间隙,晨曦中,仿佛就看见了你朝着我的方向走来,你跳跃地跑动着,穿过我黑色的瞳仁,抵达我内心深处。

经常迷茫,深深地。经常失落,独自,一个人。但从未绝望,因为,我知道,我的生命中,一直站着远方的你,于是,奢侈地滞留在路上想你。

秋是丰硕的,但深秋的夜总会带给我些许惆怅。我迷乱的心如同丹枫,缥色纷扬。遥望月色,见天空碧空如洗,月圆如轮,心温柔的疼着……。八月的桂花开满你的窗台了么?那浓郁的芳香是否也慢慢地爬上你的心头?今夜,在同一轮月光下,用相思的线密密地缝着岁月的衣裳,让每个记忆都留有褶痕。

我在月下行走着,在没有时间也没有空间的限制中,翻山越岭。我感觉不到疲惫,我只想向着那泉水的方向行进。那一汪清泉会洗尽我的哀愁,在梦的天地,森林离我已经不远。在月光下,我摒弃心中的忧伤,义无反顾的向心中的泉水走去。淌尽岁月的河,走近那泓清泉,在泉边憩息,在月光的轻拂中做着我的梦,把那细细密密的感动和忧伤,都一颗一颗的沉淀在这笼着轻雾的泉水里。

我只想成为今晚这一弯泉水,在这波光里肆意地渲泻着我与你相遇的喜悦,在那洒了一池的月光细绢上书写着心与心交融时的轻轻旋律。

我在月夜里沉浮,在纯静如水的月光中凝思。透过柔凉的月光,我看见了你唇边的笑意,我轻轻地卷起时光的帘子,永恒的月光就洒满了你的周身。

你还坐在月亮船上等我么?我用了那么多的星星,为你铺了一条路,闪亮的,黯淡的。你低下目光,就可以看见我的手伸向你,任凭风霜多么无情,带着多少寒气,这双手总是温暖的,像捧了一团的火焰,燃烧自己,也燃烧着你。你也伸出手去,说要握住这个夜晚,留住这月夜里的点点滴滴,留住这月色,留住那个缥缈的我。

在岁月的途中,那些挥之不去的记忆,那些飘向远方的牵挂,那些执着的情感,那些泣泪的守望,都在今晚的月色中凝固成一个永恒,最后全都融在这沉静的夜色里。

予人玫瑰,手留余香!

[此帖子已被 ジDJ妙东ゾ 在 2007-11-10 19:06:55 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

yanhuigang2:
花香袭人醉。。。

袭人?

宝玉的人吧?

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
花香袭人醉。。。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

[此帖子已被 Θ傲气dё如夢 在 2007-11-10 22:51:43 编辑过]

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

[此帖子已被 Θ傲气dё如夢 在 2007-11-10 22:52:00 编辑过]

1万

1万

桐网进士

ジDJ妙东ゾ专用顶帖

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

新年快乐!希望你的世界充满阳光!不再忧郁!希望情感驿站是你心灵的归宿!新的一年新的开始!新的生活!一切都是崭新!心情也一样崭新的!累了多休息!困了多睡觉!要珍惜自己的身体,抽烟的话—少抽!喝酒的话—适量!同时也祝愿你的爸爸妈妈幸福安康!

[此帖子已被 冰雪人 在 2008-1-2 9:29:53 编辑过]