桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻宗问祖] 张氏寻根

文都童生

守大崇本启,宗嗣永尚宏,湖光宣北斗,世代乐熙雍,道学家声振,荣怀治法隆,诗书承祖泽,邦国重精忠   这是我们这只张氏的字辈   相传而我这一支是明洪武年间,一世祖彦贵公从江西鄱阳迁到皖桐城之练潭。  有知情明白者 请赐教!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我也是练潭的姓张

不过我看我家家谱里面的辈分:国祚久长 修齐导扬 承先启后 诗礼传芳 家兴朝祥 德政弘昌 继往开来 文韵武壮

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

这是什么张?

文都童生

我看见过我们家的家谱,“守大崇本启,宗嗣永尚宏,湖光宣北斗,世代乐熙雍,道学家声振,荣怀治法隆,诗书承祖泽,邦国重精忠”,家谱里面的排辈。好像新的家谱又在编写中,张氏祠堂也在建。我是“斗”字辈的:)

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
不太清楚。应该有家谱的。出婺源甲道可能性比较大。

文都童生

QQ

清河张良后裔迁古徽州婺源,由婺源迁江西瓦屑坝,由瓦屑坝迁安庆桐城

唐未张保望丛绩溪迁歙黄墩后又迁婺源甲路,生三子,形成徽州甲路张氏,后世兴望,衍派徽州各地。婺源游汀、徘塘、邑中为甲路张氏。
甲路张氏之后张汝舟宋迁歙南之汊口,这一支最旺,分派迁岩寺、黄备、邵村、定潭、良干、武阳、街口、余岸、东源、柔岭、逢源、府城;绩溪北门、休之临溪、旌德、太平、宁国皆来自汊口。
道学家声振,荣怀治法隆,诗书承祖泽,邦国重精忠。

文都童生

QQ

上贴请各位同宗求证,谢谢!

我是“斗”字辈的。张氏字辈共四十个字,是按以下排序的:守大崇本启,宗嗣永尚宏,湖光宣北斗,世代乐熙雍,道学家声振,荣怀治法隆,诗书承祖泽,邦国重精忠。 字辈,表示家族辈份的字,俗称派。其意均为修身齐农。安民治国,吉祥安康,...
道学家声振,荣怀治法隆,诗书承祖泽,邦国重精忠。

文都童生

守大崇本启,宗嗣永尚宏,湖光宣北斗,世代乐熙雍,道学家声振,荣怀治法隆,诗书承祖泽,邦国重精忠。 我是“世”字辈的。QQ401232625

桐网贡生

我和你们估计都不是一个张,我只知道我们家谱中有个“先泽长存”其他的不知道了,不过,世界上张姓都是从清源县来的,是黄帝的后代,是造弓的,所以赐姓张。
迷宫

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

楼上是宰相张。清河是张氏最大的郡望。
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人