桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋风扫落叶

秋风扫落叶

文都秀才

<div class=t_msgfont id=postmessage_26372608>在心灵的最深,最柔软的一处总会有一方空间温柔的存放着这些往事,这些不曾也不愿忘却的快乐与成长那就够了。有时候哭泣不是因为难过。   
  有一些东西错过了,就一辈子错过了。人是会变的,守得住一个不变的承诺,却守不住一颗善变的心。   
  有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱,人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权要求那么多,否则苦了自己,也为难了对方。   
  一颗心属于一个人,爱情里什么是公平?爱的深,伤的深,爱情里没有不公平。爱上不该爱的人,是永无天日的叹息,爱了不爱你的人,是眼泪决堤的开始。   
  承诺是一张白纸,再厚的剧本也有了结局,我想你知道眼泪的味道,就算付出每一分,每一秒你都不曾想逃。在这个世界上没有恒久的幸福,只有瞬间的惬意和安适。   
  如果他把你的感情,当成一场游戏,你玩不起,更输不起,花言巧语,谁知道你微笑背后的痛苦,爱由一个微笑开始,一个吻成长,最终由一滴眼泪结束,受了伤,结了疤,最终还是留下痕迹,强迫自己忘了他,但爱过才知道,原来你并不能左右一切,也许无言才是最好的安慰,也许回忆是最好的结局,傻瓜也都一样,都逃不过悲伤,因为有梦在心上,所以甘心流浪。   
  有些缘分注定要失去,有些缘分注定不会有好结果的,爱一个人不一定要拥有他,但拥有一个人,一定要去好好爱他,不要轻言放弃,否则对不起自己。   
  不要因为没有阳光,而走不进春天   
  不要因为没有歌声,而放弃自己的追求   
  不要因为没有掌声,而丢掉自己的理想   
  其实每一条都通往阳光的大道,都充满坎坷。   
  每一条通向理想的途径,都充满了艰辛与汗水!   
  很多事情的发展注定它有个结束,好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,我们应该学会遗忘,放声的笑一回,大胆哭一场,抬头望一望,一片灿烂的阳光,相信时间可以改变一切!不要轻易让自己掉眼泪。   
  春有春的风情,冬有冬的雅致,人生各有各的美丽,各有各的潇洒,你笑,全世界跟着你笑。你哭,全世界只有你一个人哭。当不能拥有时,唯一能做的就是令自己不要忘记!
</div>
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

冰雪人:
新年快乐!希望你的世界充满阳光!不再忧郁!希望情感驿站是你心灵的归宿!新的一年新的开始!新的生活!一切都是崭新!心情也一样崭新的!累了多休息!困了多睡觉!要珍惜自己的身体,抽烟的话—少抽!喝酒的话—适量!同时也祝愿你的爸爸妈妈幸福安康!
谢雪人姐姐哈
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

在十分疲劳的时候,有一张床可以歇息便会觉得很幸福
在十分饥饿的时候,有一块面包可充饥便会觉得很幸福
在十分寒冷的时候,有一件大袄可保暖便会觉得很幸福
只是一般人都忽略了这种感觉
人经常渴望财富而忘记健康
当健康不在才明白健康时的幸福
活在繁荣社会里的人,经常梦想得到一切时的幸福感觉
但当他们抓紧一切时,又在怀念当初两袖清风时的轻松
繁忙时要享受工作上的乐趣
清闲时要享受悠闲时的恬静
不要在忙碌中怀念清闲时的感觉
不要在悠闲里怀念工作时的乐趣
早上起来,享受最清新的阳光
下午时分,享受最温暖的阳光
夜深人静,享受没阳光的恬静
懂得珍惜及经常感激现在所拥有的,就是真正幸福的开始
请你写下你拥有的,你自然会发觉幸福原来一直在你身边
我很幸福,我有一个很爱我的人,你幸福吗?

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

在十分疲劳的时候,有一张床可以歇息便会觉得很幸福
在十分饥饿的时候,有一块面包可充饥便会觉得很幸福
在十分寒冷的时候,有一件大袄可保暖便会觉得很幸福
只是一般人都忽略了这种感觉
人经常渴望财富而忘记健康
当健康不在才明白健康时的幸福

的确,其实幸福只是一些简单的感觉

1万

1万

桐网进士

天使

QQ
 落叶

春风沐浴我的情怀,
秋霜绚染我的美丽。
我以优雅的舞姿,
投入大地的怀抱。
冬雪过后,
化作满地芳菲。

实名认证会员

乡下文盲

QQ
好好的好文章啊。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

年少时,感动我的是路遥的《平凡的世界》,感动于小说中人物执着的信念和乐观的生活态度,在平凡的世界中演绎着不平凡的人生。

长大后,感动我的是那些炮火连天的岁月,感动于伊拉克、阿富汗人民在飞机轰炸、机枪扫射下逃生的场面,在泪流满面后不断的警示自己:和平最珍贵。

如今,再次震撼我的是电视剧《士兵突击》。

士兵许三多,连单杆都爬不上去,却凭着没日没夜的努力,在杆上连续大回环333圈,破全连纪录,他因此而昏迷了好几天;士兵许三多,在默默无闻的五班,面对着天天无所事事、浑浑噩噩的队友,而他却始终保持着士兵的本色,每天负重长跑10公里以上;士兵许三多,在第一次执行任务时,危急之中为自卫用枪头砸死犯罪分子,在床上躺了7天7夜后,重新站在了训练场上,战胜了自己……这是他自己没有放弃自己。

士兵成才,因为年轻气盛,因为自恃聪明,因为自私浮躁,与“不抛弃,不放弃”的价值观背道而驰,当他选择抛弃队友,放弃钢七连的时候,特种部队老A也放弃了他。当然,“苦海无边,回头是岸”,在五班成才洗尽铅华,终于迎来了重回老A的机会。这是他自己没有放弃自己。

班长史今,面对许三多一次次的犯错,面对钢七连所有战友都希望把许三多踢出局的时候,他始终选择了“不抛弃,不放弃”的信念;特种兵大队老A教官袁明,在成才真正领悟到“永不放弃”的人生真谛后,再次选择用宽广的胸怀接纳他。这是他们没有放弃别人。

不放弃自己很难,但不放弃别人更是难上加难。

前两天同大学室友打电话,室友言语之间充满了愤怒,说是她们领导开会的时候说:“如今这个年代,在街上抓300只两条腿的蛤蟆真的很难,但在街上招300个两条腿的人则是轻而易举的事。”我不知道这位领导说这句话的真正意图,或许会议后员工是有一种紧迫感,但同时员工从内心感觉到所受的污辱会让他们从根源上背叛你,因为你在暗示随时会放弃你的员工,而员工也同时则在心里默默提示自己随时放弃你。这样的团队犹如一盘散沙,不具备真正的凝聚力。

如果没有史今,许三多再怎么有毅力,有信念,也不可能有后来的成就;如果没有袁明,成才即便是真心悔改,也不可能重回老A。

“不抛弃,不放弃,无论是自己还是别人”,这是《士兵突击》这部电视剧对我心灵的最大的冲击。

[此帖子已被 秋风扫落叶 在 2007-11-24 20:48:25 编辑过]

[此帖子已被 秋风扫落叶 在 2007-12-3 18:48:32 编辑过]

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

秋风扫落叶:
冰雪人:

秋后叶落,

凝愁依旧。

好久不见,

问楼主好。

谢谢姐姐的挂念

不谢哦,欢迎常来!

1万

1万

桐网进士

论坛建设

QQ
段天涯:

呵 呵     你的叶   太多了  慢慢扫啊   要不我叫几个人给你扫啊

实名认证会员

QQ

秋风继续落叶,

楼主在此继续更新自己的心情,一楼一楼的清扫。。。

你的故事,你的生活,你的感悟。。。