桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

首届中国(怀宁)孔雀东南飞文化节拉开帷幕

桐网举人

QQ
中安在线11月23日讯 首届中国(怀宁)孔雀东南飞文化节于11月22日下午在千古爱情绝唱《孔雀东南飞》的故事发生地怀宁县拉开帷幕,开幕式现场3万余名观众欣赏了由中国煤矿文工团担纲的大型文艺演出。开幕仪式上,30集电视连续剧《孔雀东南飞》剧中主要演员登台与观众见面,这意味着此剧正式开机。
电视剧《孔雀东南飞》主要演员
精彩的文艺演出

《孔雀东南飞》是我国文学史上第一首最伟大的长篇叙事诗,与北朝时期的《木兰辞》并称为“乐府双璧”,具有较高的文学价值、风俗价值和史料价值。其故事发生地就在今天的怀宁县小市镇境内,《孔雀东南飞》传说现不仅被省人民政府和省文化厅确定为首批省级非物质文化遗产,而且被改编为30集历史连续剧,开始由北京中视影视文化中心开机拍摄。该县一直高度重视保护和利用这一人文资源,已经建成了孔雀东南飞文化园及影视旅游基地,将与天柱山、黄山、太平湖等景区一道融入皖西南大旅游圈。举办中国(怀宁)首届孔雀东南飞文化节,其目的就在于宣传地方传统文化,颂扬民族经典爱情,打造影视旅游基地,促进经济跨越发展。

歌手谢东演唱《笑脸》
任静、付笛生为观众献上《知心爱人》

在当天下午举行的大型文艺演出上,著名歌星任静、付笛生、谢东及黄梅戏表演艺术家韩再芬等先后登台献艺,为3万余名观众送上了一份精美的“文化大餐”;同时30集电视连续剧《孔雀东南飞》编剧熊诚、制片人白玉、导演高希希,以及剧中主要演员沙溢、孙菲菲、李依晓、于滨也与观众见面。据了解,《孔雀东南飞》剧中的焦仲卿和刘兰芝将分别由沙溢和孙菲菲主演。

著名黄梅戏表演艺术家韩再芬演唱黄梅戏《孔雀东南飞》

本次文化节将于11月24日闭幕,文化节期间还将举行经贸洽谈会和《孔雀东南飞》学术论文、书画作品研讨会等

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

是啊,桐城的文化博大精深 为什么就不搞类似的宣传活动呢?

比如就以桐城派故里为主题

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ

桐城啊,为什么就不能也办桐城文化旅游节呢,呵呵

桐网举人

论坛建设

孔雀东南飞文化节经贸洽谈会项目签约8亿

【字号     2007年11月23日17时04分  中安在线
 中安在线11月23日讯 11月23日上午,首届中国(怀宁)孔雀东南飞文化节经贸洽谈会暨项目签约仪式举行,来自全国各地的90多名客商参加了签约仪式,共有21个项目正式落户怀宁,投资总额达8亿元。

在签约仪式上,安徽科林人造板有限公司、台湾优而大国际实业有限公司等21个企业与怀宁县签订了投资总额达8亿元的项目。据了解,这些投资项目包括投资总额达2.3个亿的年产22万立方米连续平压纤维板项目,投资6000万元的木地板制造项目,投资5000万元的新型纳米橡胶密封件及钢丝胶带生产项目。此外,还有农业综合市场建设开发、钢构件生产项目等一大批农业、工业发展项目。

近年来,怀宁县致力于打造“平安怀宁”、“活力怀宁”、“魅力怀宁”,大力实施“和谐平安”工程、“名片城市”工程和“三创”工程,并不断加大对非物质文化遗产的保护与开发利用力度,以提升文化软实力促进经济社会和谐发展。在和谐文化的引领与浸润下,怀宁县域经济高歌猛进,迅速崛起。继去年获得“浙商(省外)投资潜力城市”、“全国最具投资潜力中小城市百强”之后,今年又荣获“全省投资环境十佳县”、“全省平安县”、“中国中部百强县”等三项殊荣。(黄显军)

[此帖子已被 yer98 在 2007-11-24 22:46:00 编辑过]

实名认证会员

论坛建设

QQ

没有机会去现场,不过我有个朋友单位组织去了,还要统一穿报喜鸡西服.

荣誉会员

论坛建设

天,那韩再芬老成那个造型了,和去年来天中时真是判若二人

还是伴舞的小MM漂漂.

[此帖子已被 玉壶春 在 2007-11-24 15:47:49 编辑过]

桐网举人

QQ
我们桐城呢,有这么好的文化资源,为什么就没有好好利用呢,哎

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

了人

文都秀才

呵呵

桐城再不加油就让怀宁给超了

担心呀