桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[谱牒研究] 桐城--练潭、龙眠-胡氏宗亲-寻亲-字派:添起运泰 如式可师

文都童生

桐城县的:练潭、龙眠 等;

庐江县的:白兔山 等;

无为县的:...

枞阳县的:浮山、白石等地的胡氏,均为我“桐东胡氏”!

我们这支胡姓的字派是:

添起运泰 如式可师 德期宗孔 道绍会思 伊洛钟毓 明述称奇 文治焕发 敬著咸熙

<div>

我们枞阳县这边已经找到民国十年的、完整的“五修谱”,共28卷。

诚望能与这些地方的宗亲,建立联系,共同商议,以期续修族谱!

联系电话:13703167720  胡期山(期字辈)

e_mail:kintack@heinfo.net

</div>

附件:安徽枞阳县钱铺乡胡家院(胡家脑)家谱

珍公祠.笃素堂

自胡公满(一世)、闕父(二世)至迁桐始祖小五公(三五郎,讳珍),历五十八世,珍公为迁桐始祖

第一世 小五公,号三五,讳,迁桐始祖。宋世宗时,以孝廉入仕,任舒州观察使,卜居白

云山之侧,至今名为胡公山,其宅第则今之大園是也。按公之先世,孝义相

承,九代不析,旌称义门胡氏者,再公以婺源宦游流寓桐邑,遂为肇基之祖

云。公妣合葬胡山本宅石觜月塘上,艮山坤向有碑。

第二世 汝辅公,行四一郎,葬姚王廊西觜下,艮山坤向有碑,孺人卒葬未详。

汝弼公,行四三郎,公妣合葬姚王廊后西觜下,艮山坤向有碑。

第三世 邦侍(汝辅公子)行千一郎,公妣合葬胡山珍祖茔左月塘上,艮坤向。

邦衛公(汝弼公子)行千二郎,公葬胡山珍祖茔北,艮坤向,孺人卒葬未详。

邦傑公(汝弼公子)行千三郎,公葬胡山宅左二山前东塘冲上山金字形,戌辰向,孺

人卒葬未详。

邦俊公(汝弼公子)行千四郎,公葬胡山宅左二山觜下,寅申向,孺人卒葬未详。

第四世 省一公、省四公、省六公、省七公(邦侍公子)

省二公(邦衛公子)

省三公、省五公、省八公(邦傑公子)

省十公(邦俊公子)

省七公(邦侍公子)字致敬,公葬胡山宅左二山觜,寅申向,孺人卒葬未详。

第五世 有敬公(省四公子)、

有谊公、有诚公(省七公子)

有致公(省二公子)

泰一公、泰二公(省八公子)

有信公(省十公子)

有谊公(省七公子)行秀一,公葬胡山宅左山湾,寅申向,孺人卒葬未详。

第六世 桂荣公、桂华公(有谊公子)

桂荣公(有谊公子)行荣一,公妣合葬叔祖省十郎(葬胡山宅后正脉西石觜骆驼卸寶)

坟西,丑未向。

第七世 (金元)贵一公、贵二公、贵四公(桂荣公子)

贵三公、贵五公、贵六公(桂华公子)

贵一公(桂荣公子),贵一郎,当金元时习武功,为郎将,抗站有功,公及孺人卒葬

未详。

第八世 受一公、受二公、受三公(贵一公子)

受一公:即庆一,迁三安分支祖,公葬西乡李家園华表内,孺人卒葬未详。

受二公:即庆二,迁觉林分支祖,公葬西乡李家園华表内,孺人卒葬未详。

受三公:即庆三,元末明初,我先祖遭兵变,散轶遗忘者多不获列于传记,独公为军

卫车骑将军,由鄱阳戌还,仍沿胡山先人旧居以衍我子姓,其世传至今尤得

而详考云。公葬西乡李家園华表内,孺人卒葬未详。

第九世 俊得公、天瑞公、笃素公(受三公子)

俊得公:袭父军卫之职,解组后与侄孙南崎公平分财产,寸绵不私。公葬西乡李家園

华表内,孺人卒葬未详。世居胡山,谱列上卷。

天瑞公:迁浮山,谱列中卷

笃素公:鄉飲大宾 ,由胡山始迁白石岭,创垂产业,大有光前裕后之规,遂为肇建之

基云,配徐孺人,谱列下卷,公妣合葬孙家贩五猖廊。明朝。

第十世 (明朝)    允存,明處士,配汪孺人,公妣合葬丁家山。

第十一世 (明朝)  效孟,举孝廉,配钱孺人,子五,公妣合葬窑觜头。

第十二世 (明朝)  怀仁、慕义、端礼、守智、匡智(效孟子)

怀仁,岁贡士,配王孺人,子一,公妣合葬孙家畈下五猖廊后。

慕义,旧谱有图无记。

端礼,旧谱有图无记。

守智,旧谱有图无记。

匡智,迁庐邑白兔山,公妣合葬白兔山。

第十三世 (明洪武)显扬(怀仁子),太学生,配周孺人,继配章孺人,子一:显扬,享年

75岁,公妣合葬陶庄。

第十四世 (明洪武)溥德,邑? 生,配钱孺人,子六,公葬青龙嘴有碑,妣葬青龙嘴南首牛

车塥有碑。

第十五世 (明永乐)施、、旌、旐、、旗

施,旧谱有图无记。

,旧谱有图无记。

旌,旧谱有图无记。

旐,廪膳生,字光臣,配左孺人,子一:鼎,公妣合葬铁匠凹有碑。

,明处士,配章孺人,子一:昇,公妣合葬孙家贩油坊西首沙埂有碑。

旗,远迁。

第十六世 (明正统)鼎(旐子),字祥吉,配程氏,子二:柳、箕,公妣合葬孙家贩油坊镇

上首王荘,酉山卯向有碑。其山周围以田塘埂为界。

(旅子),字陛吉,配沈氏,子一:思安,公妣合葬窑嘴头,坐北朝

南,其山上齐高堪下齐山脚,左右具以田边为界。

第十七世 (明弘治)柳、箕(鼎子)

思安子,葬黄山冲)

第十八世 (明嘉庆)应榜(柳子)、应尚(箕子)

应丰(思安子,葬沈家宕赤脚岭)

第十九世 (明万历)世琪、世珊、世珍(应丰子,葬陶家洼有碑)

第二十世 (清道光)文芝(本庄屋前有碑)、文秀、文環(世珍子)

第二十一世(康熙)添桢、添槐(本庄屋前)、添祀(文芝子)

添凌(文環子)

第二十二世 (雍正)起泽(葬陶家洼)、起惠(添桢子

起大、起扩(添槐子

起塽(添祀子

第二十三世 (乾隆)运龄、运鑾、运扶、运補(起大子)

运喆(起扩子)

第二十四世 (同治)泰来(运龄子)

泰云、泰晏、泰庥、泰伍、泰有、泰陆(运鑾子)

泰顺、泰和、泰春(运扶子)

泰义、泰长、泰德、泰命(运補子)

泰普、泰显、泰扬、泰頼(运喆子)

现在我们这支,最小的为“孔”字辈。

[此帖子已被 胡期山 在 2008-1-2 18:27:23 编辑过]

[此帖子已被 胡期山 在 2008-1-2 18:41:43 编辑过]

[此帖子已被 胡期山 在 2008-1-2 18:44:52 编辑过]

桐城--练潭、龙眠-胡氏宗亲-寻亲-字派:添起运泰 如式可师.....

桐城--练潭、龙眠-胡氏宗亲-寻亲-字派:添起运泰 如式可师.....
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

偶是德字輩,叫偶爺爺吧

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我爷爷是可字辈的,我爸爸是师字辈的,我爷爷好像还有一个哥哥,但是没有留下子孙,现在我们那就我爸的四个兄弟了,大伯死了已经多年了,我们在桐城孔城镇,这里还有一个叫山包的地方也全部是我们一个胡氏下来的,如果真的要修过年回去还要从长计划一下

文都童生

我的联系电话是,13485190519 13485199219 家里的是05566523169前面的手机停机了,明天去充值

[此帖子已被 dondong 在 2008-1-19 10:26:48 编辑过]

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

,.,.,

文都童生

我是城关的

我爷爷是思字辈 我父亲是生字辈 不知道是不是你哪一系的

桐网贡士

我同楼主一样是期字辈

桐网贡生

哈哈,樓上的,我是叫姑姑,還是姑奶奶啊。我可是宗字輩的啦!

桐网贡生

是姑啦,可是俺是叫MM比較順口啊。亂之輩分了。

文都童生

还有一个事,能不能把你们那的谱,压缩一下传到我的邮箱呀,我的邮箱是,hdf.china@163.com

谢谢你了