桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

宿    命

文都秀才

QQ

(有篇《宿命》,特拿来给大家看看,希望大家帮忙改下,谢谢了)

宿   

深蓝的天空上飘着几朵懒散的云朵,旁边毒辣的太阳仍然在显摆着它的独权。在去年的这个时候,我离开了这里。当火车从萧的身上镰过,留下鲜红一片的那一刹那,我就决定离开这里了。

看着萧的遗体许久,我竟然没有掉下一滴眼泪。我想那时的我已经陪同他一道去了另一个世界。看着人们惊讶的表情听着救护车刺耳的旋音,好像整个世界都在为萧忙碌着。盯着萧的遗体一直的看,直到我的眼睛里开始流淌鲜红色液体的时候,我才拖着我那已经没有灵魂的躯壳离去。我迷茫的游荡在这个熟悉又陌生的城市里。当我看着一对对情侣从我身边若无起事的走过,我憎恨的目光却杀不死他们的甜蜜。我恨,好恨!这个世界在欺负我一个弱女子。没有萧的保护了,粗心的我把萧弄丢了,我要去找寻他,我要找他回来。

于是在那个漆黑的夜晚,我又走回到了那个夺走萧生命的轨道,我从我那纯白色的衣袖里掏出那把锋利的尖刀刺向我那空空的心脏,当我看见鲜红的液体一片片从我的身躯里涌出来了的时候,我看着他们正在一点一点的流向萧的液体,看着他们流的好欢快。我笑了。终于我可以去找我的萧了,我们又可以在一起了。周围漆黑一片,渐渐我感觉自己可以飘了,越飘越高,一直飘到我失去了知觉。

再次清醒的时候发现自己躺在一张很大很软的床上。床边有一男一女,我睁开眼睛的那一刹那看见了他们惊喜的目光,我听他们唤我暖儿。我不知道他们是谁,我也不知道我怎么会在这里,是谁带我来的。这一切对我都不再重要了,重要的是我知道的是我是为找寻我深爱着的萧而来的。

于是我开始了我的新生。每天白天的时候,我都会呆在屋里哪里也不去,再天黑的时候我就开始悄悄的出门,我走遍每一个大街小巷,只想找寻那个熟悉的身影,然而每次得到的都是落空和失望。当天渐渐亮起来的时候,我就得乖乖的回到那个屋子里,躺在那张大床上,没有人知道我出来过的。

不知道这样的日子过了多久,也不知道还要萧你怎么舍得丢下我了,你怎么忍心看着我独自难过了?我缩卷成一团躲在一个没人的角落里开始哭,我也不知道我哭了多久。当我清醒的时候,发现我被一个穿黑衣服的男子抱着。他看见我睁眼的时候笑了,在他那英俊的脸上荡出了一个好看的微笑。这个笑容,这张脸好熟悉,他好像好像我寻找的萧。我就这样注视着他,目光始终不能移开,直到被他放下。他问我说怎么一个人在这里,怕不怕?我看着他没有回答。他抚摩了一下我的发说:“你家在哪里啊?我送你回家好吗?”我乖乖的点了点头,我们一路并肩走着,我真的好希望这条路是无尽的啊。可是还是到家了,他送我到了门口就转身消失在漆黑的夜里,我走回到那个屋子里躺在那张很大的床上,开始想念我的萧。我想没有人知道我出去过的。就当天渐亮的时候我的脑子里开始不停的放着昨天晚上的一切的一切,那个穿黑色衣服的男子,他的笑那么的好看,那么的熟悉,那么的想我找寻的萧。

晚上时分我如约似的又出门了。我一个人继续着我孤单的寻找,当我思念萧的时候突然被一个东西绑倒了。我抬起头时看见了一个衣着时尚的女子瞪着我,我爬起来什么也没有说,任凭她叫骂着,就在她的巴掌离我脸       只有一公分的时候,她的手被人抓住了。我傻傻的看着抓住他手的那个人,他正是那个穿黑色衣服的好看的男子。他带走了那个蛮横的女子,可是我却很难过。因为我看见他在哄那个女子,那么细心,那么关怀。他们的关系一定很好吧。想着想着我就开始心痛,开始落泪。他回头看了我一眼怜悯的丢了句“对不起”。拥着那女子走远,丢下原地哭泣的我。

我仍然每天晚上出去。我开始找寻那个穿黑色衣服的男子,因为我感觉他就是我要找的萧。可是找了许久都没有找到,他像是从人间蒸发了似的。直到那个早晨在窗前沉思的我被一阵噼里啪啦的鞭炮惊扰的时候。当我抬眼望去的时候,见到了两个熟悉的身影,是黑衣男子和那名女子。他们从一辆贴着大红喜字的轿车上下来,我看见了他的手牵着那名女子的手。我的眼又次湿润了,心好痛好痛。我盯着他们,狠狠的盯着他们。就在那个起风的夜晚,就在他们高兴的那个夜晚,我闯进了他们的新房,站在他们的屋里一直看着他们。他们惊讶的表情以及那名女子的愤怒,都没有打乱我所做的决定。直到黑衣男子把我从屋里拉了出来。当他那英俊的脸茫然的看着我,想问些什么的时候,我却没有给他机会。我从我那纯白的衣袖里掏出锋利的尖刀朝他刺去,看见他睁的好大的眼看着我,看着他鲜红的液体染满我纯白色衣服的时候我哭了。我抱着他的遗体在风中叫着:“萧,你只属于我,知道吗?我不允许你的背叛。”说完这句话我抱紧怀里的萧用那沾满鲜红液体的刀刺向自己。我笑了,因为我可以和我的萧在一起了,没有人可以拆散我们了。

长睡了许久我又次重生了。我不在是一个不懂事的孩子了,我有一个温馨可爱的家,有一个关心疼爱我的父母,还有一个对我百依百顺的爱人—超。我一直认为我是这个世界上最幸福的人了。白天我会为工作而忙碌,夜晚我和超在一起享受我们的二人世界。超从来不舍得打骂我的,他当我是他手心里的宝。无论我多么任性、蛮横他都不会怪我的。妈妈说等到下个星期就给我们举办婚礼,我和超都期待着那天的到来。我时常想象着我穿着白色的婚纱和我那心爱的男子走上红地毯是件多么开心的事情,超说会对我一辈子好的。当我沉静在幸福中时。萧的出现打乱了我正常的生活。萧是隔壁阿姨家的儿子,从小我们一起玩到大的,我叫他萧哥哥。可是这几天萧哥哥总是对我说些莫名其妙的话语。他总说我应该是他的新娘,我问他为什么,他却总是笑儿不答。我想他肯定是逗我玩的,就没在意。我和超的婚礼渐渐近了。我们忙着买这买那的,只为那神圣一天的到来。

终于在我们的期盼中那天来临了。早上化装师就来为我化妆,看着镜子里身着白色婚纱的我,心里美美的。家里来了好些人,都是为我们祝福的。超穿上了黑色的西装,更帅了。我想今天是我这一生中最开心的一天了。因为今天意味着我就和超永远在一起了。我看着他暧昧的笑了下,他抚摩了下我的发温柔的说:“暖儿,从今天开始你就是我的新娘了。”我笑了。夜晚时分当亲朋好友都离去的时候,我们准备进我们新房的那刻。我遇见了隔壁家的萧哥,他的表情很怪异。他说有事情找我,我便和他去了。他问我:“你愿意做我的新娘吗?”我笑着回答:“不会”“为什么”他的表情有点严肃。我笑了下:“因为我是超的新娘呀。”当我的话刚落下,就看见一把锋利的刀刺向我的胸膛,我没有力气说任何话语。我看着萧哥拿着那把刀刺向自己的时候,我开始飘了。不知怎么的,脑子里似曾有过的画面反反复复着,直到没有知觉。

我睁开眼睛的时候。看见了睡在我旁边的萧,他睡的那么的香甜。看着他胡乱的叫着:“暖儿,暖儿,不要离开我,不要离开我..........”我笑着抚摩了下他的发,说了句,放心,我不会在离开你了。

佛曰:   

起念断然有爱,   

留情必然生灾。   

灵明何事辩三台?   

行满自归元海。   

不论成仙成佛,   

须从个里安排。   

清清净净绝尘埃,   

果正飞升正果。   

(冷风吹散了一季的梦。来来去去的我,红尘中浮浮沉沉的爱,而我在原处停留。寒风吹落了一地的秋, 隐隐约约的痛,人群中起起落落的梦,有你在远处等我。任凭我的心走走又停停,你却从不曾放弃,用尽三生三世的真情,换来一世的美丽。任凭你的情从不曾忘记,而等待却是无期。用尽三生三世的真心换来一世的回忆)

几生几世情,时间轮回,造化弄人!

[此帖子已被 冰雪人 在 2008-2-25 16:15:53 编辑过]

宿 命

宿    命

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
呵呵。是啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

我真的想象不出,你的心里究竟承载着怎样的哀愁,那一字一句深入我心,或许我的心真的玻璃做的吧,怎是那么喜欢感伤!把你心里积压的情绪都写出来吧,让我们与你分享你的喜怒哀乐吧.不过我还是真诚的希望你开心一点,再开心一点!不要太过于的伤感!

文都秀才

QQ
(*^__^*) 嘻嘻……  那我以后就不讲了迈,我会开心的,你也是喔

文都秀才

QQ

冰雪人:
我真的想象不出,你的心里究竟承载着怎样的哀愁,那一字一句深入我心,或许我的心真的玻璃做的吧,怎是那么喜欢感伤!把你心里积压的情绪都写出来吧,让我们与你分享你的喜怒哀乐吧.不过我还是真诚的希望你开心一点,再开心一点!不要太过于的伤感!

真诚的和你说声谢谢,我会开心,再开心的,因为有你们,那些个悲伤的文字只是悼念那些悲伤的往事。

文都童生

QQ

我不想说他们的几世情缘,只想说“谁离开谁,是谁的错,是谁的残忍”。

文都童生

可能我逻辑不太好,打小就不太好....感觉有点玄幻....

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

不用老说谢谢啦,偶人会觉得不好意思哦!记得很久以前,我有一个喜欢做空间的朋友,因为一次意外的车祸,失去了最心爱的男友,一直凄凄惨惨\悲悲切切,每每看见她那些忧伤的文字,我就会跟着一起感受那份悲伤!所以,我担心……不过你的这翻话让我放心了,这样就很好哦!喜欢开心的你!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

似梦非梦般的痛;

似梦非梦般的伤;

似梦非梦般的悲;

似梦非梦般的苦。

似梦非梦,茫茫然,

我坠入这红尘之中情伤,心伤。

这样的文字刺痛了我的心!

文都秀才

宿   

只为一个命