桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四叶草,属于我,属于你(转)

桐网贡士

论坛建设

QQ
看到旭的留言,我才知道我家那三个玻璃杯上印的,居然是稀有的四叶草,我这个马大哈,这么多年了,还一直糊里糊涂把它当荷叶呢。
  想旭的家里,一定是四叶草常绿的,如此冰雪聪明的女子,如此幸福美满的家庭,拥有人生中最宝贵的四样东西,也在情理之中。
  上百度查了一下四叶草,说四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上的,是一种极其罕见的草,发现一株四叶草的几率是十万分之一,它的四片叶子,第一片代表真爱,第二片代表健康,第三片代表名誉,第四片代表幸福,如果同时拥有这些东西,那你就是天下最幸运的人。

如此说来,把我家里那三个印有四叶草的杯子称为幸福的玻璃杯,更是有据可查天经地义,在以后的日子里加倍呵护它们也是理所当然的事了。
  四叶草,真爱、健康、名誉、幸福,这四样东西,是世上的每一个人都梦寐以求的啊!
  把杯子握在手里,细细端详着那株碧绿的四叶草,那上面的每一片叶子,心里,是无比的满足和无限的感激。
  第一片叶子,真爱。
  当年,那个杜鹃花盛开的时节,接下他手中的丘比特之箭时,我真的没有把握,这份爱,会不会伴我走完一生的路,因为从一开始,我们的爱就遭到了包括双方父母在内的许多人的反对,四面楚歌的我们,在爱的路上举步唯艰。
  但最后,夏夜蚊虫作证,冬夜寒风作证,那条爱的小路作证,流淌在我们血液里的,是至真至纯的爱!
  真爱,把所有的艰难曲折都踩在了脚下。
  牵手二十余年,我们心心相印恩爱如初。
  第二片叶子,健康。
  健康是一切的基础,健康是一,其他的都是它后面的零,有了这个一,后面的零才有意义。
  平凡的我,没有花容月貌,没有过人的才华,但上苍给了我一个健康的身体,思维正常的大脑,健全的四肢,为人妻为人母的甜蜜和幸福,健康,是这一切最坚实的基石。
  每一次体检,看着体检表上那一个个的“正常”,我喜悦的心里总是充满了感激,上苍是何等的厚待我,让我健健康康地走过属于我的每一天,也让我身边的亲人,拥有健健康康的每一个清晨每一个黄昏。
  第三片叶子,名誉。
  平凡如我,不求高官厚禄,不图家财万贯,出人头地不是我的性格,我只愿守着我生命中至爱的人,平平淡淡地过一生,但我十分珍惜我的名誉,我希望在他人的心目中,我是一个正直、善良,富有爱心的人,这也是我做人的原则,一路走来,身边的人也这样评价我,为人在世,再多的钱财,也抵不上一个好名声啊!
  第四片叶子,幸福。
  在我的日记里,我无数次地说,我是一个幸福的小女人,之所以幸福,是因为我拥有了真爱、健康、名誉,有了这一些,我怎么可能不幸福?!
  夜半梦回时我扪心自问:我何德何能,竟同时拥有生命中这些最宝贵的财富?
  幸运如斯,我有什么理由不好好地工作好好地生活,有什么理由不善待身边的每一个人,有什么理由,不以一颗宽容的心去看待眼前的矛盾或者烦恼呢?!
  所以,我开心地迎来一个个清晨,快乐地送走一个个黄昏,所以,大家都说我脸上的笑容是发自内心的,说我的快乐是不掺一丝假的,我怀抱着那么多的幸福,我得到了世间少有的四叶草,我怎么能不笑啊!
  我唯一要做的,就是把这幸运的四叶草养在我心灵的沃土里,用我的心血浇灌她,让她生根发芽,让她四季常绿,更希望她能蓬勃生长,好让我捧着她,把她送给那些在苦苦寻找她的人。

让曾被爱所伤的人,从此有一份真爱温暖他(她)的心;

让遭受病痛折磨的人,从此驱走病魔拥抱灿烂的阳光;

让人生道路上一度迷失或蒙受冤屈的人,从此抬头挺胸清清白白做人;

让每一个渴望拥有幸福、应当拥有幸福的人,都把幸运的四叶草种进他的心田!

四叶草,属于天下所有勤劳善良的人!

[此帖子已被 城市游侠 在 2007-12-9 19:17:55 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
Four Leaved Clover
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

QQ
三叶草属于三叶的

桐网贡士

论坛建设

QQ

我是冲着第一句话

把这篇文转过来的

桐网贡士

论坛建设

QQ
四叶

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

第一片代表真爱,第二片代表健康,第三片代表名誉,第四片代表幸福

我也是第一次知道这个东西叫四叶草哦,

桐网举人

终身荣誉

三叶草属于谁?

桐网举人

健康、名誉都很重要,真爱是可遇而不可求!

桐网贡生

应该还要加一样,钱.真的,没有经济基础是不行的.呵呵,大实话,实话有的时候不太中听.

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

健康,是这一切最坚实的基石