桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

曲终人散的寂寞

1万

1万

桐网进士

天使

QQ

我终于知道曲终人散的寂寞,只有伤心人才有。
    你最后一身红残留在我眼中,我没有再依恋的借口。

原来这就是曲终人散的寂寞。

许多时候,听什么歌,是由心情来决定的,欢快的,悲伤的,歌由心生,歌入心结,却时常弄得伤时更伤。只是已经习惯了这样一种方式而已。离开了你,开始听很多很多伤感的歌,让自己的思绪在别人的伤心中彻底沉溺。让痛苦大得不着边际,让我在这一刻中暂时的忘记自己。

曾经欢颜,时间流转,终是淡然。世间一切的一切,似乎都逃不过这一固有的樊篱。突然明白了人们为什么会喜欢上烟花,那瞬间的灿烂,短暂,却常常可以在以后的日子里刻下一份记痕。无法留住的浪漫,却己是最美丽的图案。

走在大街上,来来往往的行人,有着一张张不同的面孔,那样陌生,却是不约而同的平静。谁能晓得,哪一刻,哪一颗心曾经碎过。

已经夏天了,只是在偶尔的抬头,才发现竟已过细雨纷飞的季节。终于警觉,原来,我们已经走过了又一季凋零。默然轻笑,不知觉间竟已错过了许多许多。不想怀念今年的初春,更不想让自己已经麻木的心,再次发现我竟然如此寂寞,如此的想念你。不明白为何总是在曲终人散的时候,才能够突然有所感悟呢?

离开了你,每一天苦涩地要自己记得快乐,每一夜苦涩绵长地思念着。然而这里的月光,照不透远方的苍茫。直到你离去,才愿意相信有一种缘,放手后会成为风景,日后偶然想起,唇角淡淡洋溢一丝微笑,原来我们已经走过,曾经的故事不过是现在的一笑而过。爱情,不过是童话一场。轻信着,迷离着,陷没着,追寻着。直到后来,什么都没有,以为华年里我们的付出终将有所获得,回首时却发现竟悲哀地找不到任何的存在。 曾经以为只要等待只要争取,一定可以拨开云雾见彩虹。却原来,在这样的世界里,我们周旋到彼此筋疲力尽的时候,回首间,才发现,大家早已伤痕累累。

终于明白什么是曲终人散的寂寞,可是私心里依然执着的守侯。花要开的时候,才记起曾经凋落,叶要绿的时候,才想到旧时的风舞。而人呢?没有前世,没有来生,辛苦的穿行,后来,妖娆着的,是怎样的内容? 一次次地告诉前来诉苦的朋友,努力去做自己想做的事,别给自己留下太多的缺憾。而回视自己:你呢?在做什么?又在想什么?为何到了行的时候,却依然还在停着呢?人,总是自相矛盾着的动物,懂得,却做不到,明白,却不承认。

曲终了,人散了,你在想什么?冬去了,春来了,谁又是谁季节里温暖的期盼?就是这样的走过,错落。

你能忘记流星的灿烂么?遥远的只是瞬间的变迁。而庸凡着的我们,真正记下了的,又有什么?连文字都成了束手束脚的多余的包袱.

兜了许多个圈,原来,我们还是依然的陌路,走着,行着,渐渐沉寂着。

曲终了,人散了,败尽残红,深重的痛,暗地里默然回头,身后空空,你,始终不曾再次经过…… 

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

"世间一切的一切,似乎都逃不过这一固有的樊篱。突然明白了人们为什么会喜欢上烟花,那瞬间的灿烂,短暂,却常常可以在以后的日子里刻下一份记痕。无法留住的浪漫,却己是最美丽的图案。"

还是释怀吧!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

刁蛮女友

这几天可能是伤心的日子吧!

桐网贡生

刁蛮女友

听听歌

1万

1万

桐网进士

天使

QQ

世界太疯狂

人太脆弱

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

不知从何时起,每个人都喜欢上了凄美的文字.凄美的音乐. 凄美的故事.

也许这个社会太过于虚伪,才使我们渴望一种真实的感动

[此帖子已被 Θ傲气dё如夢 在 2007-12-24 22:19:19 编辑过]

1万

1万

桐网进士

天使

QQ
坐在沙发上慢慢看

1万

1万

桐网进士

天使

QQ
曲终了,人散了,你在想什么?冬去了,春来了,谁又是谁季节里温暖的期盼?就是这样的走过,错落。

1万

1万

桐网进士

天使

QQ

LS说得太对了。

唉。。。。。。

文都秀才

QQ
<div class=ForumPostTitle>大家可以发给朋友圣诞快乐了</div><div class=ForumPostContentText>

http://www.aid123.com/bxmei/sengd/shd.htm?stra=%u6587%u90FD%u5361,.......

大家可以发给朋友圣诞快乐了.http://www.tcego.cn</div>