桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

转载《爱 是一个人的风景》

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ

是他让我步入这爱的陷阱,
柏拉图的夜里没有黎明。
嘴角上的倔强,
脆弱显得透明。
来来去去我的心,
习惯了伶仃。
是不是爱情只是倒影?
一次的投掷就撕裂了云淡风清,
诺言与时间比赛永远不会赢。
心情蜷缩在角落聆听——梦破碎的声音……
是不是我还太年轻?
再多的努力却得不到雨过天晴。
公主和王子只是童话里的事情,
当我回首时发现,
爱 是一个人的风景。
没有那些曾经,
时间早已飞过有泪的年龄。
思念的心痛还在指尖悬停,
在渴望爱情的时候却迷失了爱情。
在我转身之后 
选择了 一个人的风景
记得以前偷偷看他埋头看书的样子——阳光透过窗子轻抚在他的侧脸上,是那样的不经意,好像连它都不愿破坏了这充斥着庸懒味道 的风景。好奇的目光扫过书页,偶然的定格,随之而来的则是诧异的表情。我便在自己的世界中,欣赏着这一生都无法抹灭的风景,仅仅是我一个人的,只是属于我心底的一份波澜。别人看不到,感受不到,甚至不必有回应。
似乎无知都是年少的代言词。即便是有什么想法,都会被认为是愚蠢的问题而被否认得一干二净。我曾经试图不让自己背负的过重,可我欠缺最多的勇气,在那时更是渺无影踪。现在想想年少时的自己应该是一个十足的小女生吧?有的痴人的梦,却也有着怯弱的心灵。很喜欢在闲暇的时候偷偷的关注他的举动,说不上原因,但却一度为之着迷。当然,并不是每次都会很幸运,当突然被他捕捉到我闪烁不定的目光时,我有的,也就只剩下歉意的微笑。他没有生气,我便将此理解为或许他并不介意,现在看来,更或许是他懒得与我这无知的小女生有任何瓜葛吧?就在那时,可怕的发现——爱情像被污染的风景,治理需要大量的精力,继续破坏需要太多的勇气。
我犹豫着,后来便逐渐的懂得,爱情就是一个人的风景,不管是观望者还是守护者,他都只是风景,还留着被别人践踏的权利。所以,对于那份爱我只负责守望,只负责自己在心里默念,至少,我还有默爱一个人的权力!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

傻出个性↗

QQ

爱来爱去的又如何,

现在只想一个人,自在..

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ

呵呵。所以不管什么文章发到这里来之后。每个人的想法都各不一样。

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ

,那偶们一起欣赏吧。。。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

wp0314:
精灵那边的风景独好啊!

呵呵,精典!

我也是这么认为的

桐网贡士

还有默爱一个人的权力

桐网贡生

精灵那边的风景独好啊!

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ
来来去去我的心,习惯了伶仃。 ——现在的我就是如此的心情。

桐网贡生

QQ
守望一份爱,