桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骚客寻芳胜地——桃花崖

文都秀才

文人寻芳胜地——桃花崖

<div class=t_msgfont id=postmessage_270>桃花崖
年代:【唐】 作者:【李白】
云卧三十年,好闲复爱仙。蓬壶虽冥绝,鸾鹤心悠然。
归来桃花岩,得憩云窗眠。对岭人共语,饮潭猿相连。
时升翠微上,邈若罗浮巅。两岑抱东壑,一嶂横西天。
树杂日易隐,崖倾月难圆。芳草换野色,飞萝摇春烟。
入远构石室,选幽开上田。独此林下意,杳无区中缘。
永辞霜台客,千载方来旋。

——-以上资料摘录于《王屋山馆诗抄》
桃花崖位于桐城与潜山交界的军屯河上游,历来是文人墨客寻芳、探幽的胜地。<script type=text/javascript>var tagarray = ['有没有人告诉你'];var tagencarray = ['%D3%D0%C3%BB%D3%D0%C8%CB%B8%E6%CB%DF%C4%E3'];parsetag(270);</script> </div>

[此帖子已被 三道岩 在 2008-2-22 22:10:37 编辑过]

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

论坛建设

QQ
好地方
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

在哪里啊。是不是在境主水库附近那个叫什么什么,不记得了,反正好像是在水库的另一边。是不是啊??

桐网贡生

舟山有个桃花岛

桐城有个桃花崖

这两者有得一拼

......

桐网贡生

桃花崖我怎么不知道啊,羞死了