桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求签

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
    人的一生,总有几件看似很平常却产生重大影响的事情,也许这就是所谓的人生转折点.我感觉一九八四年的腊月二十四日所求的一支签,于我人生是产生了极大影响的.<div _extended="true">   那时我还在高中读书,一所普通的高中,绝大部分学生差不多只能抱着花两三年时间混个高中毕业证的理想(我记得刚进高中时,我老家那儿有位佼佼女生从那里考上了安徽大学,交口称奇,名动四方.至于我自己那时对未来也是一片茫然).虽然我入读高中时成绩不错,但考试名次每况愈下,以至于有一次要靠说谎来蒙骗关心我考试成绩的老爸(学校发了成绩单,但我感觉名次实在交不了差,就对老爸说学校这次没排名次也没发成绩单).就这样糊里糊涂地迎来了高二的寒假.</div><div _extended="true">    由于我们老家有腊月二十四上坟祭祖的传统习俗,这一年腊月二十四,老爸决定带我到响水崖大山中去祭祖,那里长眠着的是我父亲的祖母(因为要翻山越岭,路途遥远,路也难走,加上年代较远,我们家极难得去那里祭祀).路过一座庵堂,那就是离我们家不远的火炮尖.在我们老家那儿,庵堂中除了拜佛,一项重要功能是求签,即诚心向佛之人,心中预想某事,不知凶吉,则经过一定程序,可向菩萨求签,签上一般是四句话,含义深奥,这就是菩萨给你的答案.因为高中生活已经过半,能不能考大学成为重要话题,爸爸说,既然路过庵子,那就去求支签吧.于是我凝神静气,三拜之后,一切顺利,求得的那支签,四句话我忘了三句,但最后一句我却永远忘不了,至今也清清楚楚的记得,就是"秀才出去状元回",这似乎是一句并不特别的话,但于我却有特别的意义.我们那时在高中读书,每逢吃饭,都要排队,但同学们排队自觉性很不好,没有老师维持秩序,肯定大乱,大家争先恐后,拼命挤那几个窗口,为此而打架也时有发生.那时有位黄副校长,每到他维持秩序时,便大声对我们说:你们不要挤,要讲斯文,要知道在过去,你们都是秀才,秀才那有为了抢吃饭挤破头的?于是我知道,我们虽然是普通高中的普通学生,却也是秀才一级的人物.现在签上说:秀才出去状元回,还有比这更美好的结局吗?读签的那一刻,虽然是阴沉沉的冬日,但我感觉到处都是暖融融的阳光.于是,成为"状元"便成了我余下高中岁月的梦.</div><div _extended="true">    一年半之后,梦醒了,迎接我的是阳光下的复旦园.</div>
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ

偶从来没求过什么签的

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

wp0314:
安大,呵呵,校友喔!
哪里有提到安大晒

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

前天给家打电话的时候妈妈说:白天她去藻青山了,帮我爸爸和弟弟求了两张事业签,我好奇,就问:怎么不帮我求婚姻签姻晒?我妈感这问题老弟在家的时候已经问过了,觉得帮我求没用,去年春节的时候妈妈也是去那里帮我弟弟求了婚姻签,说什么去年不适合谈对象之类,可是我弟咋就谈了热,今年初八还结婚了呢,嘿嘿反正偶从来不相信签呀,命呀这类,我命由我不由天

楼主先生那是求到了一好签,如果求到的是张相反的,那会不会从此自暴自弃与复旦无缘晒

天生对数字敏感,算算先,84年高二,按如梦上高二的年龄17岁来算,楼主今年就是25+17=42岁啦,跟之前算的差不多晒

84年,偶都出生了耶

桐网贡士

荣誉会员

论坛建设

到庵堂古庙,都少不得要求签,现在反而不敢求了.

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
文竹2006:
呵呵,楼上的,像你这样幸运的还真少呢.
呵呵,是啊,差点没把人家吓着咯!

桐网贡生

QQ
呵呵,楼上的,像你这样幸运的还真少呢.

桐网贡生

安大,呵呵,校友喔!

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ

楼主的命好嘛